祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 依依俩俩的初中生活(2001年3月 双女)

先开个头。

楼主呀,小学的贴在哪呢,想学习,找不到呀  发表于 2016-6-27 16:22

评分

amaymei + 1 加分,别的不说了

坐沙发

谢谢  发表于 2015-3-13 11:10
刚注册,过来学习  发表于 2015-3-13 10:55

评分

zty1122bb + 1 谢谢,只能一分分给了。

开楼第一篇:
暑期开始了
养蚕
妈妈弄了二十来条蚕,依依俩俩高兴极了。
桑叶:城市里,桑树不是特别普遍的树种。好在我们的院子大,植物种类丰富,水杉、梧桐、银杏、芙蓉多得是,桑树不多,但还是能够找到。
记得我小时候养蚕,桑叶摘下来要放到湿毛巾里润着,依依俩俩则是放到冰箱里,不知道蚕直接吃了会不会受凉。
白天的学习:
1)听读39 clues 11。孩子们感觉和以前完全不同,应该已经是另一个系列的开头。我建议不用再听了,俩俩说还是听完这集再说。估计要用一周的时间,然后听读Harry Potter 3。
2)读英文小说。依依读的是Hunger Game,俩俩读的是Scorpion。书应该都很有吸引力,只是开头要读进去找到感觉。这是她们第一次看完全陌生的英文小说,事先没有看过电影,也没有读过中文。但从词汇量上说,应该可以读下来。
3)读中文小说。依依读水浒传,俩俩读三国演义。应该不是难事,只是不知道是否喜欢。
4)朗读七年级下课文。七年级下的课文还有一个单元没有朗读,这星期要完成,算是唯一正式的学习任务。七年级下半学期的语文课本与小学及七年级上非常不同,虽然还有一点点过渡的意味,但篇幅增加了一半多。很多课文朗读需要15分钟多,这在小学是无法想象的。
游泳
会所的泳池水有些凉,孩子们游的不多。据她们讲,可能是加热系统出问题了,在修。夏天游泳,水温还要恒温,她们真幸福。
记得以前小时候游泳,工人体育场泳池是循环水,但很贵(一次1毛钱),其他的泳池便宜(五分钱),但一周换一次水,我和同学多会去后者。刚换水,会很凉,需要猛游好一阵才能暖和起来。过两三天,水正好,还算干净,也有些暖。再过后,水有浑浊了,但潜泳别人看不见,可以搞怪。泳池多是露天的,除了工体的室内馆(冬天游泳2毛钱),躺在艳阳下,晒得晕晕乎乎,再蹦到水里一激,痛快,只是皮肤会晒的特别的黑。依依俩俩呢,会去桑拿室蒸桑,也很惬意,但还是不同啊。
晚间
听英语小说
PERCY JACKSON 2,听第二遍。这个暑假,除了周末,晚上一律不看电视,她们的提议,说是要做一点自己的事,听英语倒是没意见。准备每晚听40~60分钟。
==================
本周新概念英语与古诗文暂停,算是休息,下周恢复。

我来学习  发表于 2017-9-29 15:03
认真学习  发表于 2016-6-9 11:20
从头开始拜读!  发表于 2016-5-13 15:18
2013年开这个贴依依俩俩是九月份要进入初中生活对吗?  发表于 2015-7-7 09:33
今天开始从头拜读学习,对依依俩俩最深的印象是语文功底很好,我要好好学学如何提高孩子语文兴趣  发表于 2015-7-7 09:32

评分

liumimi + 1

回复 支持 1 反对 0

都来了,大家一起坐下喝茶聊天

1122爸爸的楼,我坐地板。

我地下室了?

继续在1122爸爸楼里学习。。。紧跟!!

太好了,继续学习:)

两小美女的楼先来踩踩

这个季节,是吐丝结茧的季节啊。。你们才开始养吗?

居然可以出现在第一页。