祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 最爱雨轩

【◆我◆和◆你◆永◆远◆也◆不◆分◆离◆】

今天接小雨出园时对他讲:明天让奶奶接他,因为爸爸要出差。 儿子头摇得像拨浪鼓:不行,我就让你来接,你要是不来接我我就不回家了。 红红的小眼圈,满脸的委屈。 不忍再往下说。。。。。。

今天出差    几百里的路,星夜兼程,赶回家来    只为见到心爱的小雨

评分

chenximother + 2 + 2 可敬的父亲

小雨睡了。难得的一次十点半之前闭眼。因为今天下午在奶奶家没睡午觉。 给他睡前讲故事难度越来越大了,念对话时要带出语气---装猴像猴,装猪像猪 本来是想让她在奶奶家住一晚的,可是没有了先闹的屋子令我伫立不安,正准备打电话过去,儿子的电话打了过来:<font color="orange">爸爸,你快来接我,我想回家。。。 赶了过去,开了门,儿子一头撞过来:<font color="magenta">你个大傻瓜。满脸的欣喜。 回家的路上,麦当劳的M让儿子挪不开步了。我百般的做严酷状,儿子一脸的可怜相。无奈。 淘气的儿子在麦当劳的儿童活动区耍宝,躲在滑梯下面挠小朋友的脚心。  今夜的我格外的慈爱。 这期的M玩具,8款一套,估计又不能收集齐了。儿子听后蹶起了小嘴。 跟他讲道理:儿子,世界上的好东西太多了,永远也不会收集齐的, <font color="blue">珍惜你已经得到的,你就会快乐。 儿子似懂非懂,老子也只不过刚懂。

“爸爸,我尿床了。”早上,梦中被儿子摇醒,紧急处理这久违的事件。 昨天带儿子在公园玩疯了,小家伙累得不轻。回程的15分车程,睡了3觉。可气的是被我扛上楼之后,一进家门就立马不睡了。

淘气的儿子非要挨着我拉臭臭,端着小桶满宅子追我。

问小雨在幼儿园吃的什么水果,他从来也不肯说。 今天却主动告诉了我,条件是要吃冰淇淋,尽管我没有答应他。 儿子从冰箱里取出了冰淇淋,跺着小碎步,一脸的得意。 打开盒子,默视良久,却又放回了冰箱。问他为何,他说幸福要给妈妈留着。 我悄悄地打开冰淇淋盒,是一种三色的,已经被他日前偷吃得只剩下了中间的红色部分 -----------        <font color="red">    是一颗红心

【三月八日】 莫名的感伤追记一篇去年的3.8日记早上,把儿子送到幼儿园,回到家准备lp的行囊。Lp要去北京考试,也不是很远,原打算只送上火车。看着lp收拾东西的背影,心底涌起柔情,突然决定送她到北京。临出门时,再一次改变了主意,为何不带上儿子一起去呢,儿子快4岁了,还没有坐过火车呢。打电话到幼儿园,通知老师不要让儿子午睡,吃过饭就接他出园。到了幼儿园,小朋友们都已上床,只有小雨孤零零地坐在一边,看到爸爸妈妈,兴奋地扑了上来。上火车前带儿子去吃了排骨饭,虽然吃过无数次了,但这一天的经历印在了小雨的脑海,在以后的日子里,每每路过火车站,儿子就会提起这天的这顿饭。第一次坐上梦寐以求的火车,和亲爱的爸爸妈妈在一起,小雨兴奋得说个不停。。。。。。

第一个跑上3楼去接小雨,儿子拿着一张画好的作业对我说:这是我送给妈妈的礼物。  今天回家时上楼耍了了点心眼,跟儿子比赛,儿子一口气爬到了6楼,兴奋的小脸满是汗珠。忽然想起昨天的不公:爸爸,你昨天耍赖,上楼时跟我说话,说着说着就到了5楼,你为什么不扛我?  开了门。看到他心爱的atm气球依然飘荡在屋顶,儿子冒出一句:今天真是个好日子啊 。。。。。。 今天是他妈妈去北京准备明天考试的日子,祝lp平安顺利。

儿子因为我不让他看西游记而耿耿于怀,开始找茬-------------  爸爸,你电脑开着不看干嘛? 你是最大的大傻瓜 你要是不让我看西游记我就不跟你好了 我就不让你当我爸爸了 。。。  我就再找一个爸爸  。。。。  僵持中

僵持了10分钟  我收拾好床,躺到床上。 儿子费劲的吹起一个塑料大海豚,小脸憋得通红。 讨好地用海豚点我的脸。。。 见我不理他,爬上床来,用手抠我的鼻子,据我的耳朵。跳奇怪的舞逗我。。。  一把把他揽入怀中,说:以后不许这样说爸爸了。------<font color="pink">是笑着说的,没让他看到淌下的泪    儿子嗯了一声,乖巧地说:我还没有脱衣服呢。   我说:今晚我们还没有学折纸呢,不是说好了每天学一个吗? 儿子高兴地蹦下床。。。。。。我奖励给他看一集西游记。。。。。。