祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 红红的枫叶

小元的成长学习流水账(2005年3月,男)

跳绳200个。在晚饭前做完学校作业。
朗读《论语》一节和《日有所诵》一个单元两遍,朗读小学英语课本4,5单元各两遍。
听了《西游记》一集,听《夏洛的网》一集。他还告诉我夏洛是SPIDER。
小家伙现在觉得听故事是享受了,一边听一边在小白板上涂鸦,乐呵呵的。我多找找有声读物,搞多点存货,让他可选择性大点。
看英语动画也是他所喜欢的,因为平时是不给他看电视的,有时候大人忘记,他一定提醒你。兴趣真是最好的老师。怎么我以前就没想到这个方法,直到上这个论坛才知道。

回复 #21 红红的枫叶 的帖子

想知道看什么动画呢,能否写得再详细些,呵呵
我家孩子和小元差不多大,但是不喜欢看英语动画片,我选的动画片不合他胃口。

评分

红红的枫叶 + 1 + 1 是宝宝吧简短英语动画。本想他看小乌龟 ...

周四晚上英语辅导班,完成学校作业。没有进行课外学习,只是课外阅读几页昆虫记。
小孩昨天下午回到家,才发现忘记把笔盒带回家。经常丢三落四,每次说他都说好,下次照旧。

2012年11月30日
回家跳绳200个,完成学校作业。
由于我不在家,随便听了下英语,就草草完事。只要是爸爸管基本上都是放羊状态。
12月1日
早上看三集英语动画片,玩天神岛里面练习题,语文和数学一共小时。
缤纷世界儿童地图绘本到货了。开头他还不想看呢,我打开自己研究了下,结果他立马冲上来要抢着看,两个人对着那个大地图研究了大概一小时。他问了一大堆问题,很多答不出来,叫他自己看书里面内容。一直到中午饭,他还在想死海的问题。
中午要他躺床上休息,他不愿意睡觉。要求听夏洛的网,听了两集夏洛的网,他越听越精神,在一边哈哈大笑。妈妈在旁边睡着了。
下午出门上奥数,爸爸陪他去。偶难得闲下。

2012年12月2日
周末上午到外面上英语。下午就放羊了。让他自己玩了一个下午,玩他自己的玩具。
晚上课外阅读继续看昆虫记和贝贝熊系列中的一本(他自己去翻来看)
英语学习了机灵狗5本,期中两本是复习的。自然拼读了学习了两个字母S和T,做完相关练习。
2012年12月3日
上学回家忘记带语文文件袋回来。爸爸只好下班去学校拿,很不高兴,回家来批他一顿。结果回家来后作业都做到晚上8点半。8点半后洗澡,泡脚,一边泡脚一边看昆虫记,这样折腾下来刚好过了9点半了,直接上床睡觉。什么课外学习都做不了。

2012年12月4日
小元又感冒,只能暂停锻炼了。跳绳暂不跳了
做完学校作业后。朗读小学英语课本第五单元2遍。复习语文课本第5,6单元,准备考试。
看英语动画。学习了自然拼读法字母最后三个字母,准备从头再学习一次。
听了中文故事安徒生童话和小鲁说历史。小孩比较喜欢小鲁说历史这种方式讲,中国上下五千年的他暂时没法理解。
一边泡脚一边看昆虫记,他倒是很享受这种方式看书。泡完脚睡觉

2012年12月5日
小元昨天发烧了,老是说头晕,到下半夜退烧了。因为整晚没有休息好,早上请了半天假。
因为发烧,喝了药晚上7点多就上床了。歪在床上看了贝贝熊系列的两本书,听了小鲁说历史一集。
诵读了《日有所诵》第九单元和《论语》一小节。
英语方面没有进行课外学习。晚8点多睡觉了。

2012年12月6日
今天是周四,晚上要到外面上英语。
下午上学半天,回家来完成学校作业。
听小鲁讲故事一集。其他课外学习没有进行。

2012年12月7日
因为小元感冒一直没好,鼻炎比较严重,下课后带去看医生。开了中药,喷了鼻子后回家已经快6点。精神状态不好,只预习了第二天要上课的奥数,是关于排队的问题。比较简单,基本上可以理解。9点睡觉。
2012年12月8日
今早收到短信息,奥数老师生病住院,无人代课,暂停一天。看来今天一天的时间都自由的了,真好。早上7点半起来后,开着MP3听了自然拼读字母发音最后三个字母X,Y,Z。字母发音整本书都学习完了,配套workbook里面的练习基本没有错的。准备学习下一本母音的发音。咨询过小家伙,他还是很开心同意了。下周开始。
机灵狗ABC还有几本也学完了,看来坚持下来还是有收获的。
早餐后复习语文课本一个单元,下周一考试。
上午到小花园玩了一个上午,打羽毛球,跳绳等,玩的很开心,中午胃口大开。
英语动画看了几集简短的,看来小家伙还是比较喜欢小乌龟学美语。语速比较快,我估计他多数听不懂,很多都是猜的。只要他愿意看,我不干涉了。
中午破天荒睡了2个小时中午觉,生病没好比较疲劳。
下午2点半醒来赖在床上开始夏洛的网一集后才起来。
起来后读《论语》一节和《日有所诵》一单元两遍。因为生病,这两项已经很多天没做了。然后开始阅读《缤纷世界儿童地图》。我和他拿里面的知识互相考问。问的哈哈大笑。
晚餐后懒洋洋的,要求听故事,听《夏洛的网》和《小鲁说历史》。
准备让他早点泡脚睡觉。

看下来这段时间孩子进步很大呀,妈妈功不可没

评分

红红的枫叶 + 1 + 1 谢谢参与!