祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

Mey•成•安•学习记录

近两年来,因为老三的到来使我有了懒惰的借口,老大老二进入了放任养育模式。

最近一直在论坛里爬楼,看到诸多妈妈的用心良苦,我又蠢蠢欲动,想抓三宝的学习。

但是问题明摆着,三个孩子我一人抓,怕是力不从心!不管了,先开个头,希望这次能把楼盖上去(上两次都成了烂工程)。

评分

青春已过 + 25 + 25 欢迎
寒露 + 2 + 2 三宝妈,不是一般的景仰!
menghuan + 10 + 10 真是个让人羡慕的妈妈呀!
胡卓悦 + 2 + 2 来给三胎妈妈加点小分!:)

先说老大Mey Mey ,8月份时8周岁,现在就读巴西圣保罗的一家重点私立学校,二年级。

学校是半天制的,讲的是葡萄牙语。去年后半年吧,我们把余下的半天利用起来,上了个英语辅导班。

她目前有学钢琴(一周一趟课,但每天的练习占了30到40分钟),画画(一周一次),游泳(一周两次)。早上英语辅导班,下午校车直接送到葡萄牙语学校,晚上接回来都是6点以后了。

她的时间排的紧巴巴的,所以中文学习就撂下了,有点可惜,她已经认下百分之八十的字了。不过,我没打算就此放弃中文,等她拿下英文,再开始中文。

再来说老二成成,他3周岁刚过,目前在一家英语幼儿园

他在幼儿园的时间不长,半年了吧。我们家里的语言是中文,从他10个月(左右)开始亲子阅读,用的也是中文,偶尔他会专注一部电影(英语),印象最深刻是他看过的两部电影,(里约大冒险 RIO)和迪士尼的(怪物公司),这两部电影他连看一个多月,天天看而不厌,从这两部电影中,他英语的语感应该是听出来了,所以,在幼儿园不到三个月,已经都能听懂老师的话了。但是,输出就没那么快,很少听他说英语,老师说他只能说些简单的词。

之前的打算是抓他中文,可是又一想,我最想他上的学校是英语,以他在幼儿园学的知识是对付不了美国或英国学校的考试,所以,我打定主意,改抓英语。

话说我自己,在这里说的是葡萄牙语,英语认识我,我不认识它的!现在想抓孩子英语,有点痴心妄想,不过,想总比不想的好,我给老大准备了(体验英语),我就跟着老大学,学会了,回头教老二

评分

让雪花飞 + 1 + 1 妈妈真厉害,我家2个都让我头大。
menghuan + 10 + 10 爱好学习的妈妈呢!

谢谢menghuan和悦妈,你们的关注就是鼓励,谢谢!

我是行动派的,想到什么就做什么,有时没经过精心的考虑就去行动了,所以往往都不了了之!

当我决定下来用自己手头上1-4级的(体验英语)时,昨晚便行动了。

我给老二洗澡时把第1级的(My Book) 扔给了老大,等我出来时,老大几乎一字不差的背下来了,我有点郁闷哈,她背的也太快了,我还没学会呢!
于是,只好自己上网用翻译发音来攻读了下来。

老大的记忆能力是当年我给读经书“训”出来的

早上老大早早上学去,老二因感冒咳嗽而留在家里,我现学现卖,给老二读了(My Book),要求老二跟读,他不干
我就连续读了三遍,怕他反感(这之前是没有过英语亲子阅读的),改读中文绘本。

午睡前,我又拿出这本书,他还是不跟读,我郁闷的用冰糖作诱(偶尔为之,目的是想听听老二说英语)
他果然上钩,只是太出乎我意料
我读:“I am Looking ,,,,,,”还没读完,他接了上去:“for my book"
接下来,句子短的我提醒一个单词,他就能读下去,句子长的,我读上半句,他读下半句
但是,他只看图画不看字的,又把我郁闷了会儿

老二可以继续用(My Book),但老大得用第二本了

晚上我学乖了,扔下一切事情,蹲在老大面前,跟着老大读(My Tower),在读这本之前,怕自己发音不准,要求老大听我读一遍(My Book)
听完后,老大给了我10分(这里的满分)

(My Tower)我跟老大读了三遍,见时间已经9点半了,赶紧给老大读(笨狼的故事),然后睡觉。

我跟着老大读书,这让老大无比自豪哈
我要看看,她在辅导班学会的英语,程度能到(英语体验)几级

趣闻源于影片

今晚允许姐弟俩看芭比公主(森林公主)半小时,确切来说是老大看半小时,老二今天在家已经看过一遍

英文版的哈

下午老二看时,我问:“成成,你看的懂,听的懂吗?”
他回答:“看的懂的。”
我笑之

晚上再看时,他就不是那么一回事了
时不时的问老大:“姐姐,这是什么意思啊?”
老大起初还解释,后来被问烦了,只要老二一张口,她就先封他嘴

我和婆婆面面相觑,他不是看得懂吗?

对了,给老二读(My Book)时,里面的 I am looking for my book 重复了几次,有一次老二突然读不出来,他马上改用中文说:“我在找我的书”

笑喷。。。

下回若需要英语翻译,我带这两人就行了

在这里还可以用IPAD见缝插针的爬楼,但自己建楼,真不是件容易的事儿,我每天都能找出一个借口,不来记录

今天老三睡的早,来记几笔吧

老大的体验英语进行到第三本了(Litter Chimp and Big Chimp),这个周六,早上学校有游泳比赛,所以画画就请假了。

学校说是比赛,其实就是给家长交代交代他们学校每周一堂游泳课的成果

观看到最后,老大和当当(我姐的女儿)游的最好,难到只有我们家两孩子在学游泳?

周六晚上睡在她姨家里,周日晚上才接回来,所以,她根本没时间学习

前两本体验英语她是不费吹灰之力背诵和听写出来的,我也不急着拿出高难度的,现在权当她在教我

教老二学习有些难度,他现在好像是叛逆期,什么都不听你的,东西乱扔,有时心情好好的想教他英语,他却只用1分钟把你气的火冒三丈!

他这几天迷上了芭比(森林公主),每每看到那些个动物的大动作时,都会哈哈大笑,我看不出有什么好笑的,他却乐在其中

体验英语还在第一本书上,第二本已经给他读过一遍了,他不反对也不积极,给他读他也能认真的听,这已经很好了,现在他的英语发展就卡在我身上!

我几乎没有时间去钻英语,只是跟着老大的脚步,拿下一本是一本。

四五年前买过机灵狗,到现在东一本西一本,被当当也拿走一些,家里所剩无几了

但老二却对这套书感兴趣,他喜欢的原因,我想是里面的句子短,好读

这星期看那天有空,好好整理一下,有几本读几本吧

对老二的中文,上上星期读过几遍(三字经),后来想抓英语就放下了

现在想想,中文英语同时抓,不妨碍的

于是,今天又给他读(三字经),他不配合,我只能想办法

我拿了一个水果冻,一把勺子

我说:“你是学生,我是老师,如果你读书很认真,老师会奖励你一口水果冻。”

(三字经)人之初---- 千而万

第一遍,他摇头晃尾的完成了,我奖励了一口

第二遍,第三遍,他依然如此,不好好看字,我提醒一下,他看一下,但是香九龄--- 千而万这段他读的非常认真

我们一共读了5遍,吃掉了一个水果冻

面对一个三岁的男孩读经书,真是伤脑筋,不能呵责,不能强迫,讲道理没用,只能用零食诱导了