祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小音

Mey•成•安•学习记录

老三来了

今天时间还允许,把老三的事儿兜一兜吧

老三安安,差5天就5个月了,他一生下来就表现出对书的喜爱,凡是他身体上或心理上的需求而大哭不止时,只要一看到书,立马180度转变,只要有书,什么需求都不重要了

这种表现,唯一的解释是胎教

怀老三时,几乎每天给老二读故事书2小时,这种胎教不是特意的

孕期间,我自己几乎看了全套的(福尔摩斯),老三生下来就特胆小

老三不只是喜欢看书,只要电视上有画面,他都盯着不放,三个多月时,我们把他背对着电视,他就知道使劲扭头回去看

所以,我在他一个月时就给他读书了,虽然是有一搭没一搭的读着(精力实在有限,觉得老三不早教有点可惜了)

一本幸福的种子(小吊桥),这本书读到现在,最近加了一本(蹦),读完后,我也给他蹦一蹦,每次他都笑眯眯的,我想他能理解这本书

其他的书,是抓到什么读什么,基本是童谣,不过,都读不精,老三的亲子阅读,少之又少

大前天吧,我给他播放了MP3(弟子规),每天坚持,大概能听3-5遍

刚开始没任何反应,今天早上他一听(弟子规)就安静了,全身一动不动,眼睛瞧着窗户,很明显,他在听

我本想看看他能专注多久,但老二的到来,破灭了我的愿望

听完(弟子规),如果他还乐意躺在床上,我会播放莫扎特的曲子,他有时会因为要抱抱而烦躁时,听到此音乐就乐了

在讲过他的这些高兴事后,我非常郁闷他吃奶的情况

他有过所谓的厌奶期,我是混合喂养的,吃奶专挑我一个人,有时喂的我全身僵硬(他有段时间吃奶时,你不能动的)

现在稍微好一点,每次喂奶,我都要嘴不停的念着唐诗,唱着歌儿,他一边乐着,一边抓着我的手玩,就这么折腾着我,也才喝了一半的奶

剩下的奶,抱起来,等他喝完,家里已经“逛”了个遍了

说到奶,该给他喂奶了,先记这些吧

评分

bucy + 2 + 2 呵呵你们老三也叫安安啊
menghuan + 10 + 10 真好哇!

三个宝宝,真幸福啊!

评分

小音 + 2 + 2 非常累,老三是不速之客,没办法,只好要了

三个宝宝,真幸福啊!

Mey Mey星期一至星期五,都是早上7点20分左右出门,晚上6点多回家,所以她的时间真是紧巴巴的

今晚回来,我第一次鼓励她到楼下打篮球,她和当当成成玩到七点,30分钟,回来明显胃口大开,吃饭效率好,钢琴也很快完成,作业几分钟搞定

临睡前,听写了(Littler Chimp and Big chimp),读了第四本(Same's Race)一遍,因为安安在闹睡,Mey Mey的阅读只能放弃

睡觉前,她听小布丁故事。

听故事入睡,这是她几年的习惯,而且只听中文

成成呢,早上一起床,我就问他是先吃饭还是先读书,他回答先读书,不过,得有水果冻

答应答应,当然答应,不过前提是认真读

读经习惯还没养成,成成还是很调皮,没办法,慢慢来,相信会好起来的

早上读了5遍 三才者---- 此五常,不容紊

饭后给他读了几本书,然后去楼下,还没开始玩,校车就到了

他走的太匆忙,忘记带小枕头,我只好中午去接回来

午睡前又读了5遍(三字经)的三才者---- 不容紊

晚上看了会儿(森林公主),睡前看了两本(机灵狗),他要读体验里的某一本,我却读不了

小安安,今天听了2遍弟子规,没有读书

今天准备给断母乳了,希望他好好的适应奶粉

安安还这么小就要断奶了?undefined

评分

小音 + 2 + 2 没办法啊,家里这么多孩子,天气也这么 ...

今天Mey Mey回来是6点30分,我问她肚子饿不饿?她说不饿。那就去游泳吧。她以为我在说笑,后来一再确定后,她欢呼

急忙换好泳衣,叫上成成陪伴,奶奶不放心成成,也跟了下去

游泳45分钟,回来洗过澡已经7点40了,赶紧吃饭,她吃饭、弹钢琴时,我给安安和成成洗澡,所以只知道她弹完钢琴是9点了

她说今天的作业是明天英语考试,老师让读英语,起初她不想读,说是自己已经掌握考试知识了。后来又说要读一下。趁她读的空档,我给成成读了(三字经)5遍

Mey Mey 用了10分钟来读学校的书,然后很积极的拿着书来听写体验英语第一级的(Same's Race)。

我很怀疑,她昨晚才读过一遍,今天就能听写的出来?

但是,人家就是给听写出来了,就是Said单词差个i,经提醒,完全OK

我问会背吗?答不会!

Mey Mey的这种情况,我不知道还有没有背下的必要?

今天没有读新的书,留点时间给她读了(笨狼故事)

然后自己听小布丁,10点时成成进去她还没睡着,还跟成成抢小布丁

我11点30进去,两人都呼呼大睡了,不知道他们的入睡具体时间!

今天成成可是受够罪了,早晨6点左右起床,没多久就被门夹住脚,听他爸爸说,成成当时叫了声:“哎呀,我的脚!”

早上他过来跟我说时,我只安慰几句,看了下,没看仔细

中午在床上玩,他突然哭喊起来,我一看,天,左脚大拇指的指甲整个脱落了,只是还没完全掉下来!

我赶紧拿止血贴,包上后给医生打了个电话。医生让我买止痛加退烧药,我下午去药店,成成又没发高烧,这药不买了。改买了药膏,但也没涂。

网上查了资料,指甲脱落可以自己再长出来的,但要多吃含蛋白质的食物。看了,我长长的吐了口气!

成成的表现还是很坚强的,基本只是哼哼几声,我看着都疼,他这样已经很不错了

学习方面,读(三字经)三才者----- 不容紊 10遍

分早上晚上读的,晚上读的比较好

英语我给他读了体验第一级的(My tower),他跟着读了机灵狗的(All Wet)

他还要读,但晚上家里三个孩子,我就像是在打战,实在没时间

成成昨晚跟奶奶睡,睡的晚起的早,今天只好留在家里,现在脚又受伤,这个星期估计都要呆家里了

评分

胡卓悦 + 2 + 2 呀,抱抱,成成还挺坚强的呢!!!
joelie + 3 + 3 看得我心都揪起来了,三宝妈妈,不容易哦。

今天我把两个大拇指给小安安,他能抓住我的拇指坐起来了,手劲很大。

把他躺在成成的床上,他的脚踹在衣柜门上,每踹一脚,门就响应一声,乐的他直蹬直蹬

学习方面,小安安今天听了6遍(弟子规)

给他读了(乐弯了月牙牙)儿歌几首,(蹦),有成成在,没办法进行阅读

今天Mey Mey回到家,吃过饭,火速的完成作业和钢琴,游泳去了。

作业大概就用了5分钟,我见她这么快便想她会不会浑水摸鱼,拿过来一看,全是10以内的减法,二年级了,数学还这么低幼

她所在的这所学校还是国际数学得奖杯最多的,据说到了初中,数学一下子难度就上去了,不知道这些孩子怎么跟的上去!

游完泳洗过澡已经9点了,本来读下书就该睡觉了,但她要出去要糖,今天是万圣节呀

一年才一天,去吧,于是她和当当表妹穿着睡衣,带着成成,高高兴兴的要糖去了

我哄完安安入睡就去追踪她们,到家已经10点了

什么也别干了,洗洗刷刷睡觉吧

不过,她们特高兴,要回来的糖她自己放起来,可以吃一段时间了

不知道为什么,成成要到的糖比她们多,怕成成吃个没完,我给收起来了

成成的脚趾受伤,幼儿园去不成了,在家里玩的也挺好的

早上和中午读了10遍(三字经),读经状态早上好一点,中午太差了,把我气了直冒气,但又不能发火。

如有糖果在手,他读的好一点。我试过不用糖果利诱,他就不读。不知道一直这样用糖果诱惑好不好?(每读一次给一粒糖)

今天英文给他读了体验的(My Book,) (My Tower) (Litter Chimp and Big chimp) (Same's Race) ,机灵狗的(All wet)

中文给他读了(好饿的小蛇) (巴巴爸爸的火星旅行)(快乐的一天)(我永远爱你)(坐火车喽)

晚上临睡前玩了IPAD里的游戏,还和爸爸看了会电影

睡觉时他要求爸爸陪睡,我一番道理讲下来,给他拿进去三部玩具车,他懂事的和我道了晚安