祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小音

Mey•成•安•学习记录

安安的断母乳状态良好,奶粉能吃能睡

今天听了6遍(弟子规),给他看了(蚂蚁和西瓜),儿歌数首

一天都是乐呵呵的,可爱

三个宝宝的父母,太考验家长的精力和用心了。向三宝妈致敬!希望在不影响带孩子的前提下多来分享一下你的孩子们的成长历程。看来安安是个好名字,很多家都爱取,这是为人父母共同的心愿。

评分

小音 + 2 + 2 嗯,我们一起成长

晕死,刚写了一大篇,被鼠标误点关闭了,没有任何复制!

明天是休息日,Mey Mey 不用上学,今晚回来后心就开始散了,她吃过晚饭后来到钢琴边,不用乐谱,把这周的作业各弹了一遍,也就是全背下来了。然后就去把晚饭吃过的贝壳全洗净,再一个一个查干,再把昨晚要的糖,剥了糖

纸,把糖装入贝壳内,再用透明胶布给封上。天,她这样就折腾了1个小时,那贝壳的肥皂都没洗干净呢,我毫不客气的训责她,要求立刻放弃此行为。她见我真生气了,也只有乖乖的执行。

像我这样整天对了三孩子,神经经常是绑的紧紧的,今天早上,哄安安睡着,本来打算补觉的(我晚上基本只睡4个小时),成成却从楼下回来了。行吧,趁安安吃第二顿奶之前,去SHOPPING逛逛。在SHOPPING的书店里,成成找

到了自己想要的DVD,就开始边看书边扔书,后面跟着捡书的店员,我实在不好意思,匆匆挑了4本书,逃似的带着成成离开了书店。

今天败的最对的一本书就属它了,一本有着35个故事,书质量、字量、图画都让我非常喜欢(尽管我不懂英语),此书算是桥梁书吧。Mey Mey看到也立马喜欢上了,她在我十分崇拜的情况下连读了2个故事,后来,我要给成成洗

澡,她失去了“学生”,同时也失去了读下去的欲望。看来,Mey Mey还是要监督啊!

照片是手机拍的,不是很清楚。

另外3本,今天照片折腾不上来了,我也太困了!下次再补吧

后来Mey Mey又读了两遍体验英语的(Bedtime),看我学会了,她也不想读了。完了轮到我给她都中文书,今天读了凯蒂的名画奇遇(凯蒂的戏水记),一本还没读完,两个弟弟在等着了!!所以只读了一本,她跟着爸爸看了半小时

的电影,听着小布丁睡觉了

成成,今天读书特不乖,勉强读完(三字经)小段12遍!

安安还是老样子,他特喜欢读(蹦)和(藏猫猫)和(小吊桥),今天加了本新的宝宝翻翻书(睡觉喽),他对这本书表现不是很强烈,不过,我相信,读熟了他就爱上了。

弟子规今天完整的听了2遍!

困的眼睛的睁不开了,就记这些吧

评分

joelie + 3 + 3 超人妈妈啊,好好休息,下次可以让mey ...

回Joelle,我问过Mey Mey了,要不要给成成读英语故事,这样我就可以不用学了,可她不干

回复 #24 小音 的帖子

只愿意收妈妈一个人做学生啊,嘿嘿,可爱的女孩子!

评分

小音 + 2 + 2 这学生可不好当啊

今天休息,我带Mey Mey,成成,安安去楼下,但因为风太大,就先送安安回家,顺便拿了相机,突然很想拍些照片。

看吧,这些平时不起眼的小花儿,经我们的关注,它们是如此的美丽,端庄。(请忽略拍照技术哈)

花尚且如此,何况是我们孩子。用心去发现孩子,他们都是金灿灿的

他们的学习,今天以玩为主

成成读了10遍(三字经)稻梁菽-----乃八音

晚上去SHOPPING书店,Mey Mey读两本葡萄牙语的书

在家里我给他们读了红黄蓝我爱阅读丛书之(去北京演出的妈妈)(两个好朋友)(小姑娘、狮子和老熊),有点小郁闷,这套书是桥梁书,可成成听的比Mey Mey还专注!难道我近两年忽略给Mey Mey读书,她已经不爱了?如果

是这样,那就太打击我了,Mey Mey可是有四五年亲子阅读龄的。以后也要重视给她多读些书,不能老让她读给我听了。

英语,今天没有进行

安安听了6遍(弟子规)

此乃我家老大Mey Mey

此乃我家老大Mey Mey

老二成成

老二成成

评分

joelie + 3 + 3 帅哥靓女!景美、人更美:)

还有值得一记

今晚从SHOPPING回来,爸爸给姐弟俩看  印第安纳琼斯  (片名不知道哈)到11点半,这是第一次,他们这么晚睡觉

周六Mey Mey照旧画画课、钢琴课,本来还有游泳课的,她的教练因为有三天假期出去旅游,就安排在周日下午了

每到周末,我都有些头疼,家里的孩子太多了,清洁工又不来,孩子爸爸周六又要加班,周日要补觉,一直睡到中午或下午才起床,三个孩子就我和婆婆,吃不消啊

所以,学习上就撂下了。这周末,英语基本没进行,若DVD算的话,那他们看过印第安纳琼斯的(夺宝奇兵),还有周五在书店刚败的(救难小英雄 The Rescues)

中文的话,成成两天读了20遍(三字经)稻梁菽----乃八音

我给他们读的书有贝贝熊系列(凌乱的房间)(玩具迷);红黄蓝我爱阅读丛书(换个妈妈会怎样)(小霸王梅兰妮);淘气宝宝系列(小熊的喷嚏)(猪爸爸的屁)(小鼹鼠尿床)(鼹鼠爸

爸的鼾声)(小熊的肚脐);(白雪公主)和毛毛虫童书馆(东郭先生)

Mey Mey晚上睡前读了个365夜故事中一个小故事,葡萄牙语版的

下午我带着安安送Mey Mey去游泳,成成被爸爸带去SHOPPING,(爸爸每个周末都是傍晚才有时间,所以我们经常去SHOPPING的书店,不过,今天爸爸去的是另一个SHOPPING),他们回

来时,成成手里拿着一架小飞机,我想怎么转性了,不买汽车改买飞机了,紧随其后成成拿出了一俩云梯消防车,这就对了,每次他跟爸爸出去,回来手里总是拿着车,家里大大小小近百部汽

车了,把Mey Mey郁闷的够呛 。。。。。今晚睡觉很乖,有小飞机和消防车作陪了,他和Mey Mey拿了IPAD听故事(小布丁坏了)干脆利落的与我道晚安,我也是照例给他们拥抱和晚安

吻。回头我偷笑,白天没让成成午睡,这会儿他应该困极了,不用几分钟我就可以开门进去。但是,孩子爸告诉我,他带成成去SHOPPING的路上,他在车里就睡着了,到了SHOPPING,爸爸

没惊动他,在车里听着歌,一直到他睡醒,睡了一个多小时。我傻眼也纳闷,午睡过的成成怎么这么好说话,自己就躺床上去了,平时都是嚷着不睡觉,让我跟着他屁股追的。今晚,不等个把

小时是不敢开门进去了。

小安安今天5个月了,很遗憾没有慎重其事的拍下照片,只在微信里留下有些模糊的PP

5个月的安安知道有奶奶在就要抱,怎么也不躺在小车上,没奶奶在场时,他除了饿了困了哭闹外,基本乖乖躺着

5个月的安安洗澡时,只要给他洗完后让他在水里蹬几下,他会非常乐意的蹬一下笑一下,觉得这蹬脚很有意思

5个月的安安能自如翻身,能脱到自己的袜子,能抓住小脚丫啃,能吃米糊,梨和香蕉了

5个月的安安,吃喝拉撒全由妈妈一人承担,别人搞不定他

5个月的安安听过40来遍的(弟子规);读了无数遍(小吊桥),现在还很热衷;(蹦)和(藏猫猫)也在热读中;(乐弯了月牙牙)喜欢程度一般般,喝奶时;如我有精力可以读上20分钟

(唐诗),甚至更长,这要因他喝奶快慢而定,不过,我经常见他奶嘴含住不放时就声音慢慢减底,最后没有了

大致就这样了吧,一时也想不起了

评分

joelie + 3 + 3 三宝妈很棒很棒了,孩子们也很棒,别太 ...

我想请教下巴西环境如何?葡萄语好学吗?人文明吗?不好意思,因为我们现在在美国,可能在过一段时间会去南美洲,上次我爸告诉我巴西那边很好,所以问一下楼主。那边是不是可以以英语对话的呀?我觉得小孩可以先学好中文后攻英语,因为英语对于小孩来说真的很容易上道,可是中文要很久了。

评分

小音 + 2 + 2 回复如下

回复---让雪花飞---

巴西环境如何?-----个人觉得比起中国好多了。加一点,这里的气候真不错,夏天没几天热,冬天没几天冷。今天我出去,外面穿短袖还热,回到家,短袖外可以加件外套

葡萄语好学吗?----比起英语难多了,据我家老大的老师说,巴西人读到三四年级时还会把语法弄错,是巴西人哦。不过,个人觉得,只要有这个语言环境,就不怕学不会。

人文明吗?----很好,至少让人有被尊重的感觉。

可以以英语对话的呀?----不能,这里一出去就是葡萄牙语,英语也会有,但得上高层次的

你说的挺对,先攻中文是非常有必要,因为他们上了学,打好葡萄牙语的基础,学英语是易如反掌的事儿。不过,我们家的孩子从幼儿园起就是上英语的,如果几年后放弃就太可惜了,还有,

我自己还想搭搭边。

评分

胡卓悦 + 2 + 2 呀,我也一直以为巴西是说西语的呀!!!
让雪花飞 + 1 + 1 多谢小音的详细回复。