祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 如果

[课余时间] 重读《第56号教室的奇迹》(一楼新增音频)

写完并听了,非常好,谢谢。

听完了,挺好的。
顶一下。
转一下网络上的介绍

第56号教室的奇迹读后感
李家街小学   金帅

当一名教师倾其所有精力、美德与创造力,他能为学生做什么?如果认识了美国的传奇教师雷夫•艾斯奎斯,或许便有了答案。
  这本书是典型的美国教学类书籍:有些翻译的地方有点拗口;有些地方要自己再总结;而且更多的是美式理念的体现,他们的教学管理有些例子、做法不一定能够模仿、应用到实际的教学中,如,丛林学校允许雷夫老师按照自己的想法来安排教学而不加干涉,如雷夫老师不但废止了教育部统一印制的教材,而且经常带着孩子们出去旅游以获得更多的深层次体验……这些对于我们来说,都是远不可及的。但是,在教育过程中,雷夫老师表现出来的那种爱与执着,让我深深地感动,他让我明白,当你潜心要在教育上为孩子们做出点什么时,不仅要有用心良苦的创意,更要有百折不挠勇气和激情四溢的践行。
     他用简单而有效的教育方法,将理论和实践完美结合,“终身阅读”、“亲手劳作”、“以运动为本”等课程不仅可以在课堂上立刻实践,而且在家庭教育中也同样实用。
此外,他提倡的是“没有害怕的教育”和彼此信任;与“小红花”奖励不同,他则反复强调知识本身就是最好的奖品……优异的教学质量,孩子个个谦逊有礼、诚实善良。这样的成就,追溯其根源则是雷夫反复强调的“道德培养的六阶段”理论:我不想惹麻烦——我想要奖赏——我想取悦某人——我要遵守规则——我能体贴别人——我有自己的行为准则并奉行不悖。近25年的教育实践,雷夫深信:着力孩子的品格培养激发孩子自身的高要求才是成就孩子一生的根本。
教育中的许多成果是无法用考试达到的。象交流、沟通、品格、策略等许多家长、老师、社会更关注的目标是很难用考试测量出来的。激发孩子自身的高要求才是成就孩子一生的根本。

儿子四年级  正好用 看看

正在找这本书的音频,谢谢楼主分享

来收音频  喜欢这本书

回复 #1 如果 的帖子

一直想看看,有音频就更好了。

看看是什么东西

谢谢分享
学习下

先看看吧

非常感谢

非常感谢