祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: shifachenn

我和HELEN(05.6丫头)

摘自豆豆家小楼

根据爱宾浩斯记忆曲线设计的复习巩固方案:课文会背后一个小时内巩固一次,三个小时内巩固一次,六个小时内、九小时、十二小时、24小时内再分别巩固一次,即可达到长期记忆之效。
      另外复读过程中,可以采用“123”倒着背诵的方法,即读一背一、读二背一、读三背一,倒背才能如流嘛!实践证明,复读过程中采用这种方法比“321”更据效果
      321快速背诵法,简言之就是读三遍背一遍——读两遍背一遍——读一遍背一遍。http://bbs.etjy.com/thread-115219-1-1.html

周六合唱课,基本是复习课,老师说:音乐有长短、轻重、节奏,一个孩子接茬:有颜色……
      继续说:2拍子——强弱;3拍子——强弱弱;4拍子——强弱次强弱;6拍子——强弱弱次强弱弱;但是切分音符打破了这种节奏,和同学们一起打《牧童》的节奏,HELEN电子琴里也弹了这首。中午回外公外婆家,做了鸡和鳕鱼,边吃边叫好。 下午陪她去琴行练琴;回来和院子里的小朋友玩儿陀螺——又叫我买
       周日上午和外公外婆一起玩游戏,一个写“谁”,一个写“在哪儿”,一个写“做什么”,第一轮外公写做什么,写得中规中矩,串起来后简直成了美文;第二轮,让外公外派调换了一下角色,当我念道“外婆在公共汽车上洗碗”时,大家哄堂大笑,好搞笑哇!后面还有“服务员在天花板上缝扣子”,嘻嘻嘻嘻。后来我看出了太阳,拉着外公、HELEN 去楼下晒太阳,HELEN 又看到玩陀螺的小朋友,和他玩儿起来;后来又来了一个3岁的小男孩儿,追着HELEN玩儿,模仿力真强,HELEN从井盖上绕着走,他也绕过去;HELEN单脚跳几跳,他也想跳,却发现跳不起来,呵呵,姐姐姐姐的喊不停……我说:HELEN力有粉丝了,呵呵。
        中午有藕和大鲫鱼,HELEN又饱餐了一顿。下午带着HELEN去听太极拳的体验课,顺便带外公外婆去看月季花。HELEN打一会儿就说累,一边吃棒棒糖去了,等下了课去接二老,又看了一会儿放航模飞机。愉快的周末——HELEN日记的标题。

今天期中考,中午我特意打电话回家,让HELEN趁着没开始下雨去溜冰(她之前总是嚷着晚上去,怕晚上凉就建议她白天去,还可以做日光浴),可是她看书看得入迷,连滑冰都免了,呵呵,看《三只山羊噶啦啦》。晚上回家也没问她考试的事,尽量淡化考试,她已经很自觉了。

可能是为了迎考,前两天测验挺多,昨天汇报:语文得了全班唯一的一个一百分!下面是她测验卷里的2篇看图写话:

一天,小红在回家的路上peng到了小军,小军跑到小红面前时一个jian步把小红撞倒了。这时,小美来了,她把小红fu了qi来。小红说:“谢谢!”小美说:“时间不早了,我们回家吧。”小军看见了这一mu,他惭愧的低下了头。

一天,一qun蚂蚁在草地里fa现了一只死昆虫。他们likebao告蚁后,蚁后说:“把虫子抬回来吧。”众蚁们说:“是。”于是,蚂蚁们出发了,他们有的抬、有的la、有的han zhe 号子,终于抬回了家。晚上,它们美美的饱can了一dun。

评分

wlala0105 + 2 + 2 写得可真好。
angelabird + 2 + 2 写得太生动了 :)

为了继续鼓励HELEN的写作文热情,我告诉她:如有好的日记,告诉妈妈,给你登到网上去。这周她写了篇长日记,就跟我说了。留个位置,下次录进来,呵呵。

可爱的金鱼(12.19家庭作业:写与动物有关的作文)

我养了六只可爱的金鱼,肚子大大的,金黄色的鱼鳞像一件金色的铠甲,又扁又大的尾巴悠闲自在的摆动着。
   一天清晨,我给它们喂食,它们争先恐后的抢起鱼食,鱼食被它们抢光了,它们用企盼的目光望着我,好像在说:“小主人,再喂一点吧。”我又倒了一点鱼食,然后跑开了。
    金鱼真可爱,我爱我的小金鱼!

评分

angelabird + 2 + 2 写得生动有趣,而且很简练!
子云 + 10 + 10 写得真是生动啊!