祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: shifachenn

我和HELEN(05.6丫头)

周六上午带HELEN去参加了一个本地亲子论坛免费举办的才艺比赛海选,在家里排了一下报幕和舞蹈动作的,到台上全忘了,只对着话筒唱了歌 下来后忍不住说了她,还是自己修身不够啊!!!

评分

SHUTONG + 2 + 2 呵呵,明白~
wlala0105 + 2 + 2 还是没忍住。嘿嘿

好久没来更新了,跟大家报告一下:才艺比赛HELEN和一男同学表演《小海军》,获得了优胜奖;幼儿园举行了六一的以班级为单位的活动,她们班全园最后一个散,气氛非常好!接着是端午节,今年恰好又是HELEN的生日,HELEN的舅舅舅妈从上海回来,她为那件白色的礼服裙兴奋了半天,第二天一起出去玩儿一天;HELEN爸爸的姑姑姑父也特地从广东赶来,和奶奶、姐姐她们一起去了新机场看飞机 既紧张、 忙碌而又兴奋、快乐的一段日子!

评分

SHUTONG + 2 + 2 最近上的不多,虽然晚了,还是恭喜HEL ...
wlala0105 + 2 + 2 好棒的Helen ,加油,妈妈要常来记录哦。

忙完了HELEN的比赛,我们单位又要比赛了,昨天-周日下午带HELEN来看我们排练——大合唱。休息的间歇,有同事把她抱到桌上坐,要她唱歌,她“酝酿”了一会儿,唱起了小海军,有人就递过来话筒,并等她唱完,拉着她上到台上唱,又唱了一段《当我们同在一起》,大家给她鼓掌,要再来一个,便念了一个《拉锯、扯锯》,她在家经常自己拉起锯来   呵呵总体表现还不错哟,就是锯拉的长了点儿

评分

SHUTONG + 2 + 2 HELEN很有艺术细胞啊~
wlala0105 + 2 + 2 Helen真在状态,超棒。

谢谢大家的鼓励!上论坛总有种回家的感觉,真好!

说说HELEN吧,周日才拉完锯,周一夜里就开始发烧,一量39度,吓一跳,赶紧喂水,第二天早上38度5,我上班去了,她在家休息,下午又烧起来,外公外婆带她去社区诊所,打了退烧针和头孢,晚上HELEN爸爸赶过来,夜里还是烧得很,第三天接着社区诊所的头孢,但仍不见退烧,总是反复,HELEN 爸爸担心夜里再烧,只得连夜去了儿童医院急诊,结果从22点打阿奇到第四天4点,下午接着急诊打阿奇,打完了,让医生看,新发现嘴里冒了泡泡,建议住院——手足口/疱疹性咽炎?住院部走廊都住得满满当当,一去就抽了6管血做检查,真是心疼啊!第二天有人出院换了床,检查结果也排出了手足口,但高烧仍是反复。就这样到第5天阿奇吊完,48小时没烧了,第6天才出院。谢天谢地!

评分

wangakai + 2 + 2 手口足病?好像现在又流行了起来,我们 ...
SHUTONG + 2 + 2 HELEN病了,抱抱~早日康复!

出院了,更粘我,带她跟了一天班,在空闲的一间会议室里自己画画、学老师布置教室时剪窗花,偶尔到我办公室里来串串,中午回家吃面条,下午我们在台上排练,她自己在台下背主持词——幼儿园大班毕业典礼。本来自己班上还有一个女生集体舞的,这回是上不了了。

昨晚和几个同事带着孩子去做了一把“亲友团”,不是相亲噢,是电视歌咏决赛,同事参加的节目得了二等奖,知道了一期电视节目是怎么播出来的,演播厅里空调开的好大啊,幸亏带了条围巾做披风,呵呵。先说到这儿吧,我们下午还有排练、明天比赛,HELEN则是周四毕业典礼。祝大家好运!

评分

wangakai + 2 + 2 HELEN活动很丰富呢
SHUTONG + 2 + 2 祝HELEN好运气!

哇,居然一个月了。
这一个月,先是我们合唱比赛,拿了2个二等奖。接着,HELEN毕业典礼举办得非常成功,她主持得也还不错。幼儿园还可以去的,但HELEN表示要给自己放个假,还反问我们:“怎么给我找了个没有暑假的幼儿园?”
然后,我带她去了趟西安,十几个同学和我们的孩子们三十几号人,看到了N多古代的宝贝,养眼啊!不过回来就好多的事情要做,照片也没来得及整理。
现在呢,我忙我的,HELEN跟姐姐疯玩儿,我周末才回去见她,哈哈。给她放个大假,也给我自己放个大假!(其实开始没人管着,我还挺失落呢

摘tmj389 :
1、做作业前要求孩子喝水、上厕所、准备文具。
2、一旦开始做作业,中间没有极其特殊的原因,不允许离开。
3、一门功课开始做之前,可以选择复习当天内容10分钟。
4、开始做作业后不允许翻看书本资料。
5、一门功课限定30分内做完(低年级学生注意力时间为20-30分钟)
6、两门功课之间休息10分钟。
7、孩子做作业中间,不允许其他人询问和打岔,也不可边看电视边做。
8、规定时间内作不完不允许再做,为缓和,可以勉强允许孩子第二天早上早点起来补做。
给家长的温馨提示:
1.开始此方法前,一定要先与孩子进行沟通,让孩子清楚各个环节的要求;
2.在使用此方法时,一定要坚持,一个习惯的养成需要21天;
3.开始孩子可能不习惯,尤其是在此之前,已经有了不良作业习惯的孩子,所以爸爸妈妈一定要“温和”地坚持!所谓“温和”地坚持,就是不惹儿女的气,不对孩子发脾气,不打骂和责备孩子,但是坚持要求孩子按以上方法进行。

评分

贝塔 + 2 + 2 学习一下。

昨晚带老妈和孩子们去看了一场《世界风情音乐会》,听到、看到了以前没有见过的乐器,真是开眼界啊!大家都十分的开心。我们还评选了“我最喜爱的节目“:老妈是新疆歌手的独唱表演-在观众的掌声中,现场即兴加演了一曲无伴奏的《花儿为什么这样红》;我是团长亲自操刀的二胡独奏《赛马》,仿佛听到马儿在嘶鸣;乐乐是压轴节目《世界鼓表演》,五大洲的鼓儿们聚会;HELEN是非洲的拇指琴,因为她迎着下台的演员看清楚了它的模样,并且和演奏家们握手了。还有马来的竹乐器、用身体、油桶、垃圾桶奏的乐非常的引人入胜……

HELEN今天当上小学生了! 一早起来就挑裙子穿

8月28日还面试了呢,得了一个A,一个B加。看到她分到一(1)班,58人,我就上班来了,由她爸爸带着和很多孩子、家长继续等老师来。

评分

cuiqi_ir + 2 + 2 58人,可真不少啊~

上周末兴趣班的课也开始了,继续报了一个芭蕾,新报了一个合唱预备班。芭蕾课似乎孩子们还都挺感兴趣,是一位苗条的男老师。家长不能进,透过玻璃墙隐隐的看见教了站姿、绷腿、跟着音乐律动了,回家我问HELEN,和原来的老师有何不同?她说,新老师严厉的时候严厉,温柔的时候温柔,原来的老师没有温柔。合唱老师强调了纪律、保护嗓子和听力的重要,建议学一样西洋乐器,利于合唱的分声部和转调等,看来还真不简单,原本没想学乐器的。

再讲讲正课吧,昨天开了首个家长会,老师还不错,说一年级以鼓励孩子为主,家长也要配合,说HELEN要胆子再大一点,

祝各位中秋快乐!

评分

贝塔 + 2 + 2 我们也一起啊~
颜妈妈 + 2 一起上小学:-)