祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: blaze

天添成长(02年11)

回复 #10 ya0903 的帖子

呵呵!写写 你,第一个回复我, 我家天天是南北方结合的孩子,爸爸老家就是安徽( 和你一处呦!)的大学毕业后才到北方的。

评分

ya0903 + 2 + 2 呵呵,我倒是北方人,正好相反。

这个周末本来可以说天天是非常幸福的,
  因为本来周末只有的45分钟视听练耳课,由于老师有事, 不能上。
于是周末用20分钟完成作业后, 就开始自由活动了。
   周日带她到公园, 看到了湖面上的大塑料的滚筒, 她要玩,本来是20元十分钟, 但是由于玩的孩子少,一直到天天不喜欢了才下来。 共25分钟, 她在滚筒里走的特别好,几乎不摔倒。 那个收费的大姨说是不是她学过舞蹈。 我说对。 她说“学过舞动的孩子平衡能力都好”
  可惜的是下午回家的时候,就开始发烧。一定是玩滚筒。 累坏了, 后悔让她玩太长时间。

评分

ya0903 + 2 + 2 是啊,玩那个很累人的。注意身体哦!

珊珊妈 2009-5-22 18:43 威望 +2 欢迎天天
珊珊妈 2009-5-22 18:43 金钱 +2 欢迎天天
  谢谢姗姗妈。 天天最好的朋友就是小区里的姗姗和幼儿园里的姗姗。
   很高兴这里又遇到个姗姗。

欺负

由于天天在小学里最小, 所以自然免不了受人欺负。
我对此从来没有插手过。
因为我知道 即使我再教育,她绝对是不会还手, 顶多告个老师
最近连告老师也没有了。
为什么?
因为老师刚给班干部开会。
告诉他们 一自己的事情自己解决,不能老告状
             二。别的小朋友有争端, 应该帮助解决, 不能直接带她到老师这告状了事
我问:“那你做到了吗?'
天天: ” 当然做到了, 比如+++被一个小男孩弄哭了, 我就告诉他, 我知道了,我会反映给老师的,
          你以后尽量不要到男孩玩耍的地方。离他们远点“

评分

angelabird + 2 + 2 这孩子的情商真高!

朋友

最近发现天天对任何同学都没有歧视,

就向我教育她的那样, 总是善于发现同学的优点。

这几天她总是和一些淘气的男孩玩。

天天 为什么你和他们玩。

因为他们也有优点呀!他们很勇敢,还讲义气,

并且孔老师说至从他们和我做朋友后, 他们开始做一些正当游戏了,

这样我们班就没有给班级扣分的孩子了,多好呀

”那天天你是怎么和他们交上朋友的?“

:我就对他说:我想和你交朋友

"那他怎么说?”
  “他第一次说 嘿,小矮个的小丫头还想和我做朋友,但是我发现他藏不住他的高兴, 我就和他说了第二次, 第三次, 第三次的时候, 他同意了。“

通过天天的描述,我很高兴 她开始善于交朋友。从此之后 欺负她的孩子也越来越少。

评分

我是花园 + 2 + 2 善于发现别人的优点,真好,学习了
千里马妈妈 + 3 + 3 看到这里就很佩服天天的高情商了,好孩子!
angelabird + 2 + 2 真是懂事的孩子!
韦祎宝贝 + 2 + 2 孩子成功说明妈妈有方法!佩服

天天真是一个有能力的孩子!我要好好学习学习

评分

blaze + 2 + 2 谢谢你的鼓励。欢迎指导!

天天班级由于生病的孩子多,老师很负责任,把7个有感冒迹象的孩子,安排家长遣送回家  并告知这几天学校主要是复习, 所以希望孩子安心养病。 解除了孩子的后顾之忧。
    这两天孩子连续到下午开始发高烧。上午则活蹦乱跳。总是没有胃口。
    晚上班主任孔老师打来电话,关心天天的情况, 天天咳嗽,孔老师说:"还咳嗽呢!小可怜”
   觉得孔老师真是从心眼里喜欢天天, 我们真幸运,遇到了这样的好老师。

六一演出

今天早晨,虽然天天孩子发烧, 但是她坚持要去参加学校的六一演出。
  “我有三个节目呢,老师那么信任我,排练了这么久, 我不能不上场”
  “还有我的一个舞蹈是演花心的,因为我个子小, 我要不去,花没有心该多丑呀!”
  于是天天早上,爸爸带着她带病演出去了。
  受到了孔老师的嘉奖。 天爸爸说:“ 看见孔老师蹲下来和天天说了些什么”
  我:"什么内容“
天天:” 老师说我带病演出,老师很感动, 舞蹈衣服和扇子作为六一节的礼物送给我了“
天天心乐开了花

评分

menghuan + 10 + 10 懂得为集体着想,这孩子真好,我要是老 ...
xinyuer + 2 + 2 天天真是一个惹人疼爱的孩子

天天分床记

说实话,和天天分床最痛苦的好像我和天爸 ,而不是她
在08年底我们搬进了新家, 天天也有了自己的房间,
自己挑选的床,柜、写字台,窗帘、床罩 包括壁纸。
所以进入到新居后,那时还不到6岁的她开始彻底独立睡觉了。

这样睡了能有4个月后, 我和天爸爸受不了寂寞了, 说实话主要是我忍不住了, 我借口睡前故事,和睡前按摩陪睡。然后等天睡着后才回到自己的房间。

于是渐渐的睡前 天天形成了一个习惯,就是每天睡前把学校发生的有趣的事情给我讲一通。

然后,我这个改编作家,  在把故事讲给她听,当然中间总是会有所变化, 一般都是加上些内心独白,和有趣的注解。
这样天天觉得每天这个环节是她提高自信,反思自己言行的最主要的过程。并且很享受。

比如她交的最淘气的两个小男孩朋友, 一个姓:” 蔡“ 一个姓”于“
  我说你的两个朋友可以做盘菜了, 我终于记住他们的名字了。  给同学起外号。

借此,我也很高兴能够知道天天每天的学校情况。 比如上面的很多内容都是天天睡前告诉俺的。

但是天天分床最后变成了睡前陪睡了。

评分

ya0903 + 2 + 2 丫也是每天都讲班里的事情,很可笑。

回复 #18 blaze 的帖子

一路看过来,觉得天天真像个小大人,妈妈教育的也真有方法、有耐心!继续学习了!

欢迎幕幕妈妈光临指导