祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bucy

和你一起成长--安安的成长日记(2007年7月,男孩)

原帖由 wendyzhuwenli 于 2009-3-21 09:19 发表
跟去年那张照片差很多,瘦了,也黑了,是不是?

安安一直都很瘦且偏矮,这也是我们最头疼的问题。这段时间刚打了疫苗,过段时间再找中医看看。

Banana掉了

安安看了HELLO TEDDY后,很多词都记得。今天还活用了一下。
妈妈抱着安安,突然安安手上的香蕉掉了,他对妈妈叫道:“妈妈,Banana掉了!”音还发得很准。
前段时间,我和安安妈妈教安安头,手,眼,鼻,嘴的英语。虽然我们英语发音很差,他还是很快记住了。

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 很棒的孩子!!了解到睡觉眼闭不拢跟肠胃 ...

石头也是长的慢,你说的睡觉眼睛闭不拢等等情况他都有。前天家里捎了一盒中药,说是调理肠胃的,也不知道有用否,打算今天开始给他吃。若有效果再推荐给你吧。。

安安的星期天

用这个标题是因为安安非常非常爱看/爱让我们读《波波的星期天》。每次睡前都拿着书大叫波波——的——星——期——天(一声比声高)。同时昨天也是安安过得比较开心的一个星期天。

早上安安上了金宝贝的艺术课,在妈妈的帮助下做了一个塑料小船。下午我们全家去公园玩,爸爸拿着风筝来逗安安开心。荔香公园的风不是很大,爸爸要跑好远才能把风筝带起来。每当爸爸跑的时候,安安就会拍着手大喊:“爸爸,加油!爸爸,加油!”弄得爸爸不得不跑得更快。 加油这个词还是安安前几天上感统课上刚学会的。前几天在感统课上,老师当安安走上滑道准备滑滑板车的时候,就会朝安安加油。结果安安反过来也朝着老师喊,“老师,加油!”

放完风筝(最后还是风大的时候,没跑就放上去了 ),我们先回家喂安安。然后又去饭馆吃饭。现在安安在车库总是能辨别爸爸的车牌号(早就会读出来),我们这次又顺口问他知不知道爸爸的手机号,谁知我们说139,他真的把后面的号码一个不差地说出来了。 快达到我这贴子开篇时候大家误会的水平了(自己拨打爸爸的电话——不需妈妈的提示)。在去饭馆路上,妈妈还考查了安安星期和月份的英语,SUNDAY安安最熟,也发得最准。其他好多也知道不过说得不够清楚。

在等上菜时,安安看见我们在吃小菜,他也要抢着吃泡萝卜丝。爸爸用筷子给他沾了一点,辣得他直叫:“辣!”。 不过喝一下水就没事了。这小子还不怕,居然还要再吃。看来真是有遗传,呵呵。后来他象孙悟空抓筷子一样,居然夹(应该是捞)起一条萝卜丝。谁知他没往嘴里放,直接朝爸爸嘴里送过来。真有孝心,爸爸吃得心里暖暖的。他还挺过瘾,连夹了好几条给爸爸。呵呵。后来安安看见妈妈在吃米皮,也要抢。妈妈怕他弄脏,赶紧分了一点在他碗里。谁知他吃得真快,一下子搞掂。还抱着碗伸舌头去舔碗。让我们觉得又可怜又可笑。好象没在家给他吃过饭一样(刚喂的饭)。看来安安是有我的遗传,这米皮和萝卜丝都是我们家乡小吃,安安以前都没吃过,一吃就这么爱吃。 妈妈就开始喂他米皮。结果他也夹起米皮喂妈妈!呵呵,妈妈也吃得很开心。

后来安安吃饱了,就在那儿玩餐具,还打烂了一个杯子。妈妈没办法了,就假装站起来叫服务员吓安安。谁知我没明白LP怎么没对着服务员喊话,就说服务员不在那儿。LP连忙朝我摆手,小声说:“不要说。”没想到安安马上摆手,也大声地对着我说:“不要说,不要说,不要说!”搞得妈妈苦笑不得。

买单的时候,妈妈让安安叫服务员来。安安对着服务员叫道:“服务员,服务员,服务员。”可是声音太小,没有人理他。妈妈就跟安安开玩笑,“你就说Come on,baby!"结果安安真的说Come on,baby!还说得很准的。

在回家的路上,安安在妈妈的怀里,一边听着爸爸放的古典音乐,一边吃着奶。很快就和波波一样——睡着了。

评分

szbanban + 1 + 1 是老家西安吗

57和11

今天早上安安醒来,没有象往常一样在我身上翻来翻去,而是静静地躺在那里。后来自己数起数来。”,,,39,40,,,,53,54,55,56,57“后来就数乱了。不过他以前的记录是默数到40(看着可以数到100),有进步!
妈妈抱他起来的时候,就听见他在叫”MING,MING“就问他:”姚明是多少号啊?“安安说:”11“(看来他还真知道,呵呵。可能是爸爸看NBA的时候他看见的。说明安安对数字已经很敏感了)妈妈又问,”姚明是哪个队的啊“安安这回没回答。妈妈说是火箭队的。(估计以后哪天会冒出来)

其实,前几天妈妈问他“1+1=”和“1+2=”,安安都回答对了。不过我认为这不能算数。估计他以为在数数呢。

妈妈,肚子饿了

安安最近真的越来越会说话了。今天上完感统课回来的路上安安吵着喝奶,妈妈又给他兑了140ML。不过因为快中午了,所以吃午饭时安安就不肯吃。近来我们喂饭都不勉强他。就没再喂他。
后来下午回家后,妈妈告诉我,中午一点时,安安走到妈妈跟前说:"妈妈,肚子饿了,要吃饭!“

这话可是他会说话以来最长的一句。而且绝对是原创,呵呵

虚惊?

安安从9个月开始长得很慢,但一直查不出什么问题。31号又去做了体检。本来准备去查甲状腺功能和脑垂体功能的。
但是体检结果却是体重10.5KG,身高82CM。虽然还是偏低,但好在都在标准范围内。儿保科医生说是正常,不用做其他检查。一颗心才勉强放下了。

感统训练的进步

安安从1岁3个月就开始做1对1的感统训练。半年过去了,安安的运动能力除了遗传外( )还是要归功于这个感统课程。
1岁4个多月时能够双脚同时跳离地面——这是2岁孩子的平均水平。
1岁4个月时自己打“少林功夫”。起因是家里墙上挂有中国名胜,我们问他少林寺在哪儿啊。他会跑去指一下少林寺那个小图,然后一边喊“啊——!”一边蹲马步挥拳(有点象7楼的照片,不过比7楼的时间早了许多)。没有人教他这些,完全是他看见挂在墙上爸妈的婚纱照有一张爸爸打功夫的照片,自己偷学的。
1岁4个多月,安安已经能够接受趴在滑板车,从滑道下被老师推下来。(这种方式就是成人都不是每一个敢尝试)
1岁7个多月,安安已经能够连续滑20次滑板车!
同日安安能够转60次大陀螺(倒圆锥体,人躺在里面,老师在外面拉着手旋转——自我感觉有点象训练飞行员)。安安好象对转圈特别有天赋,转那么多圈还能很平稳地走到爸爸或妈妈那里。1岁8个多月时可以连续转80次大陀螺了!
1岁8个多月已经可以独立地走平衡木(以前是老师牵着手走)了,前天已经可以连续4次都是独立完成平衡木项目。

照片 170.jpg (279.35 KB, 下载次数: 0)

从滑道上滑下

从滑道上滑下

独走平衡板

独走平衡板

1岁9个月了

从1岁8个多月开始,安安妈妈就教安安每次问他多大时,不但要伸出1个手指说1岁,还要会伸出大拇指和食指说“1岁8个月”。
这几天快满21个月时,他妈妈又教他9怎么比。现在他已经能够在问他多大了时,他先伸出1个手指说1岁,然后食指弯下来说9个月了。

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 好厉害!

数字小天才

我是越来越觉得安安对数字真的很敏感了!今天我们在外面吃饭。由于安安先吃了饭,一个拿着一副碗筷在玩(他不吃也是要一副碗筷的,人人平等嘛)。后来我看见他把筷子并在一起竖在他面前,然后把一个碗放在后面,再把一个小碟子放在后面,口中念道:"100!"
我跟LP说安安很厉害啊,懂得这样摆数字。老婆还不信,以为是碰巧,就问安安这是什么。安安回答:“100。”安安妈妈又去掉一个碟子,问安安这是什么,安安回答:“10。”安安妈妈才相信安安真的是个数字小天才。

后来买单的时候,我们又让安安叫服务员买单。安安的声音还是太小没人理他,后来我就听见他唱起歌来。我自己叫人买了单。安安妈妈问我知不知道安安在说什么,我仔细一听,原来是在说:“COME ON,BABY!" 前几天只给他说过一次他就记住了。