祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bucy

和你一起成长--安安的成长日记(2007年7月,男孩)

蝴蝶和4

今天早上去金宝贝的路上,安安和妈妈坐在后座。妈妈给安安吃一包塑料纸包的山楂片。
    后来我听见安安在说“蝴蝶!”妈妈说:“哇,这是蝴蝶啊?真棒!”
    后来又听见安安说:“4!”妈妈说:“4?是数字4吗?”安安回答:“是。”
    我问是怎么回事,妈妈就把塑料包装纸给我。我在上面东看西看,怎么也没有找到蝴蝶和4。妈妈说真笨,人家给你讲了都看不出来。两瓣塑料纸不是好像蝴蝶的翅膀吗?我说那4呢?妈妈说这两瓣纸你竖起来看不就是了嘛。我一看还真是佩服这小子的想象力够丰富的。

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 安安真棒!
结绳记忆之然然 + 2 + 2 孩子的想像力,是聪明,呵呵,安宝很棒
wendyzhuwenli + 1 + 1 佩服!偶也没看出来。。

逛动物园

安安很小就喜欢动物,半年前带他去过一次,但不巧他那天不舒服,刚进去就出来了,浪费了200多元。
    今天一家人又兴致勃勃地去逛动物园。天气很热,一天下来,爸爸妈妈奶奶都走得很累,但安安还是坚持看完下午四点的表演节目才睡觉。这可真不容易,平时他都是1-2点就要睡觉的。一路上要睡时安安就指着前面说,前面还有老虎,前面还有狮子。敢情他来动物园就专门看老虎狮子的。呵呵。
      我想这也是受《波波去动物园》的影响,因为波波被狮子吓哭了,所以对狮子老虎影响很深。

孩子都喜欢动物。荣宝最喜欢小狗和马。不知道安安最喜欢什么动物呢?

就是他最怕的,老虎和狮子。呵呵。

原帖由 wendyzhuwenli 于 2009-6-1 17:45 发表
孩子都喜欢动物。荣宝最喜欢小狗和马。不知道安安最喜欢什么动物呢?

安安的六一

昨天玩动物园太累了,今天起得比较晚,妈妈就给感统老师请假了。爸爸要去惠州出差,就没法陪他了。
    奶奶后来给爸爸说,上午是她陪的安安玩。奶奶问安安字母木块,安安很轻松问答,奶奶有些读音自己没有把握,要从ABC开始读一遍才能判断安安读对没有。 奶奶说原来安安看见任意一个字母都能认出来,而不是只会从头读。我想这算什么,安安连大小写的字母都会呢。有次感统课有些木块上大小写的W就大小差一点点,并不明显,但安安都能直接分辨出来(安安说了小写w我们和老师才发现真的是这样)。

下午爸爸赶回来,和妈妈一起陪安安去岁宝的儿童游乐区玩了一个小时。搞笑的是,有个筒状的滑梯很陡,安安轻松地爬上去了,妈妈本来在后面“保护”,但妈妈爬到半路就滑下来,几次都上不去。我说让我来。谁知里面又窄又滑又陡,根本不好使力,我也爬不上去。安安在上面激动地拍胸膛,“安安爬上来了,安安爬上来了!”  妈妈只好绕了一圈从其他地方上去。

在洞区爬行中,半路碰到一个阿姨和一个小姐姐,阿姨看见安安这么小到处都能爬,挺可爱的,问他几岁了。安安回答说:“1岁11个月。”阿姨没听清,又问了一遍,我替安安答了,阿姨惊讶万分:"天啦,这么厉害,没想到他还会说1岁11个月。呵呵。“

评分

wendyzhuwenli + 1 + 1 安安真棒呀!

我买的康氏全称是《康氏中文快速识读教程》。安爸说的PHONIC KID 在哪下呀,我没找着,能否提供一个链接??

请链接:
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=145157&extra=&page=28
很棒的英语发音学习资料,有小小孩的配音。值得整晚挂着电脑下载!

康氏要去汇款的吗?我都是在当当买书,送书才付钱。呵呵,好懒。

原帖由 wendyzhuwenli 于 2009-6-2 08:33 发表
我买的康氏全称是《康氏中文快速识读教程》。安爸说的PHONIC KID 在哪下呀,我没找着,能否提供一个链接??

评分

wendyzhuwenli + 1 + 1 谢谢。

我也一直都是当当买书,便捷安全。买康氏必须得先汇款。其实也不会很麻烦,我是晚上散步时,在建行AMT上汇过去的,几分钟OK。

评分

bucy + 2 + 2 没想过ATM汇过,哪天试一下。

安安的第一次购物(买车票不算)

安安有了第一次购物的经历了,很有意义,安爸给他记下来。

妈妈给了安安3元硬币去买金银花露,安安跑到药店一边伸手给钱一边说:”买金银花露。“那阿姨接过钱后,安安就自己去拿了。(安安同妈妈买过一次)

爸爸和安安的亲子活动

安安现在的语言和心智发育进入了一个爆发期,我出差几天回来或是几天没有陪安安玩过的话,就会有一种不认识的感觉。

今晚我刚出差回来,安安就在妈妈陪伴下问谁啊?在听见爸爸的声音后和妈妈给我开门,然后说:“爸爸亲一下。”然后把小脸迎过来。刚亲完,就很快跑到客厅走廊那里,指着墙上安妈自制的中国地图大叫。我走过去一看,原来每个省份都贴上了一个字条,字条上打印的是对应的省份。安妈说每个省全部都是安安贴上去的。接着又跑去卧室的衣柜前,指着粘在上面的新增加的英文单词给我看(这是安妈设计的“一天一英语”,每天在盒子里藏一个英语单词,早上安安起床发现后,就掏出来粘在衣柜前的白纸上)。这几天学的都是动物,象MOUSE,RABBIT,HORSE,COW,FOX之类的。

然后安安又找出《大卫,不可以》让我给他讲。我刚把书拿到客厅(安妈要在卧室装新买的蚊帐),安安就又拿了《守株待兔》让我讲。好笑的是,我指着标题问安安这是什么(他以前就会读),可能是忘了,安安没有回答。我又问了一遍,安安居然说:“爸爸知道。”好家伙,真狡猾。

讲了两个故事后,安安高兴地在沙发上乱跳,还发现了留在沙发上洗干净的袜子。于是安安就开始调皮地扔袜子。我说不行,但安安看见我没采取“强制措施”,就笑着继续丢。等他扔完后,我突然去挠他痒痒问他还敢不敢,安安大笑。认为我是和他在玩,就又把我刚捡在手上的袜子“抢"去又笑着扔出去。我又说不行,还故意把脸色深沉下来。安安扔完后见我没有笑容,就跑进卧室给妈妈说:"爸爸不让扔袜子。“妈妈知道是怎么回事,就说:"那是你不对啊,你还来投诉?”安安就又出来,居然乖乖地把四双袜子分别捡起来交给我。

安安后来又从沙发上拿了两个靠垫放在塑料泡沫地毡上,并说:“安安那么小,安安小!爸爸那么大,爸爸大!”然后安排我坐大靠垫,他坐小的。我刚坐下,安安就抽出一张大的识字挂图让我给他读。谁知我每读一个字,安安就表演给我看。比如读到“坐”,安安就一屁股坐下来;读到走,安安就走一圈;读到跑,安安就飞快地跑进卧室。我见他今天爱表现,对一些难的字就表演给他看。比如读到“抬”时,就起来和他一起抬起靠垫。
     正读到高兴处,不知从哪儿爬来一只小虫。我还没反应过来,安安就边说安安打虫子,边跑去鞋柜拿他的鞋(他光着脚),然后追着小虫连打几下,轻松把小虫打死了。后来我才知道这是安妈教过他,但他学得这么快,真是让我吃惊。
     后来安安又想起放在茶几上的葡萄,就说安安吃葡萄,然后跑去抱起那盒妈妈剥好皮的提子,轻松地转开盖子,拿起里面的牙签,叉起一个一个地吃起来。我看见他用牙签叉葡萄的动作真是很熟练。

吃完后,安安又蒙着眼睛爬在靠垫上,然后突然起来看我一下。我想何不和他玩躲猫猫游戏呢,虽然以前我都没和他玩过。我说安安你数到10就来找爸爸,然后我就躲到书房门背后。谁知安安数完后居然一下找到我了,这小子还不笨。呵呵。后来我说你再数到10再来找爸爸,我这次藏在奶奶房门背后,且没有开灯。安安找了几间屋子,也找了奶奶屋,但这次没往门背后看。我就故意出声让他找到我,因为该到安安睡觉的时间了。

评分

wendyzhuwenli + 1 + 1 真好哇!