祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【求助】基本上没有优点的小孩怎么教?

他快8岁了,上2年级,动作慢,不爱学习,不爱吃饭,不会说话(不会讨人喜欢),比较瘦弱,作业不认真还很慢······怎么办啊!!!!!

求助!!!

评分

qbtql902 + 1 儿童英语精品资源 百度搜索“v5妈妈”

多鼓励多表扬

来学习,我也是一个心急的家长

孩子现在的情况,都是习惯造成的,想要短时间改变孩子的习惯还是比较难的,建议家长先自我检讨,多和孩子沟通交流,每个孩子在自己家长的心里应该都是最美的天使,对于孩子的各方面的不认可,会导致孩子的缺点越来越严重,换个方向欣赏孩子,多看孩子的优点,这样就能够发自内心的认可孩子,自己的缺点自己的问题先改正,才能慢慢的影响孩子,急不得的

比如今天他吃饭比昨天好了,比如今天他写作业比昨天认真了,通过这些小小的进步不断积累,父母用心的鼓励,孩子会变得更好,很多时候妈妈的态度非常重要

论坛上 下载一本书   《好妈妈胜过好老师》  很值得一看

家长要求高了,想一下你是只有8岁的孩子

调理好身体,让他先会吃饭,其他自然也就好了,有时孩子不爱学习,也主要就是身体不适的反应

大家共同讨论吧

我觉得我的孩子如果按你的要求的话,也跟你家宝贝一样,但是,我一直努力去调节自己的情绪,我每天都在告诉自己,我的孩子是很棒的,我要相信他,他是独一无二的, 我要努力欣赏他。我觉得很能理解你的心情,是不是有点着急了?他在长大,给他时间。另外你试想一下,如果你的妈妈每天都在你的旁边告诉你,这样不行,那样不对,应该这样,应该那样,你是一个什么心情?你会怎样做事情?他长大了,相信他很多事情有自己的想法,我们做父母的,他的人生道路,我们可以陪着,却不能总是拉着他的手啊,他的路还要自己去走,不管遇到什么,那是他的人生。还有表扬孩子,我觉得还是不要他有一点成绩就拼命鼓励表扬,如果是他应该做的,那就淡淡地一笑就可以了,这样他就会觉得他长大了。
    还有,如果你对孩子不满意,把对他的不满意写在一张纸上,一条一条地帮助他慢慢改,试试看,别着急,长大需要过程。

不管孩子成功还是失败,父母都要负主要的责任。我建议你,先认真反思一下自己,你的家庭对孩子的影响,还应该带孩子看医生,如果孩子身体健康,你要对孩子有信心,上帝是公平的,如果他给你关上一扇门,一定为给你开一扇窗的,做父母的首先要有信心,你都不爱自己的孩子,怎么指望别人来爱她呢