祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

jeanyfu 发表于 2018-4-28 15:51
高考这根指挥棒没有落下来前看来对于谁都轻松不了,1122前期准备已经很多了,一定没有问题的,加油。。。。

谢谢鼓励。
还早,很难说还会有哪些波折,一步步走吧。

高考这根指挥棒没有落下来前看来对于谁都轻松不了,1122前期准备已经很多了,一定没有问题的,加油。。。。
[发帖际遇]: jeanyfu 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 5 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

风淡云清518   1122加油啊,听说高考前2、3点睡觉的比比皆是,1122基础好,省心很多!  
---------------------------------------------------------------------------------------------

应该不会吧,我觉得最紧张的时间段应该在高二下半学期到高考一模。高考前的一个月应该稍稍调整一下,毕竟高考也很需要体力。
这学期史地政特别的紧,都在赶着结课,很花时间。另外,还有一门生物六月份会考,总得挂念着。
好在这学期依依俩俩学习数学的主动性明显加强,课上课下的效率都比较高。其实,上学期数学就开始在往上走,只是起伏太大。希望她们能积累实力,逆袭成功。

给依依俩俩加油  发表于 2018-4-28 10:36

有一个月没有记录了,很累,大人孩子都很累!!
睡眠:
1)晚上11:30~6:00
平时基本上都这样,睡的有些少了。
2)回笼觉
每天在上学的路上,要睡10分钟,已经是生活的必需。
3)周末
三个晚上,一个中午,28个小时。
4)平均
到不了8小时,少了。
=============

月考,情况还不错,亮点是数学有进步。依依并列文科第一,115(120分),俩俩107。现在,数学已经全面转为复习,孩子们很主动,很积极,对于难题也不轻易放过。自学前以来,现在是最认真学数学的。
但是,还是累!!

孩子语文这么好,都是您和孩子长期的坚持.真的很赞  发表于 2018-5-2 10:26
数学进步大,不错啊  发表于 2018-4-27 11:46
1122加油啊,听说高考前2、3点睡觉的比比皆是,1122基础好,省心很多!  发表于 2018-4-26 13:43
人生当中,最累的就是高考前  发表于 2018-4-26 12:02
看着都心酸,累啊。只能尽可能地家长给予照顾,安排好生活节奏了。身体还是重要的,再坚持一下马上熬过去了。  发表于 2018-4-26 10:01

谢谢1122爸爸的分享,收获很大

1122爸爸的贴,对于我们这些学弟学妹有指引的作用,隔一段时间来拜读一下,现在先好好研究初中篇。。

来1122爸爸这里总有收获!

是的,其实BBC作为世界上最大的广播电视公司节目非常多,很多节目可以选择。
1)英语学习类
BBC 6 minutes English,可以下载音频,也有PDF文稿。涵盖科学、社会等各领域。6分钟/节目,正常语速。
2)历史回顾类
bbc witness,可以下载音频,有内容简介。东西方近现代大事件,包括科学、政治、人文等,有很多珍贵的经典访谈录音,涵盖领域更广泛。10分钟/节目,正常语速。
3)读书类
https://www.bbc.co.uk/radio/categories/readings
有很多非常棒的短篇及长篇小说,散文。不能下载,但可以录音。15分钟/节目,正常语速。
--------------------------------------------
还有很多,如果有兴趣可以到网站自己淘,我觉得BBC真是一座巨型的宝库。对于中等(词汇量在7000以上)及以上的英语爱好者非常有意义。

利用真好,感谢  发表于 2018-3-27 09:21

一路的陪伴,一路的成长,满满的幸福感!智慧的爸爸,坚实的脚印!  

bbc WITNESS 给个链接呗!

https://www.bbc.co.uk/programmes/p004t1hd/episodes/downloads 是这个吗?  发表于 2018-3-23 08:48

看书
上周日出差去上海,要乘高铁,想找本书看。
于是问依依,她问我想看哪种类型的,我说无所谓。她看看书架,抽出一本,说,这本还可以,文字不是很难,内容还算有意思,我拿过来看Stoner英文原版,是我应她们的要求买的,但自己却没看过。
于是回程看了这本书,读了6章。书是传记小说。截止到我看的部分,情节舒缓,有回旋但少波澜,很舒服,时常有小小的惊奇。文字不是很难,但叙述很细腻。
坐返程高铁,从上海看到济南,过了济南,我的目光被漫天的沙尘吸引,没有再读。收起书来,实在是感慨。和孩子相比,我的阅读层次已不能再指导她们读文学作品了,反而是依依向我推荐书目。
老了,很幸福,很满足。

幸福的时刻,真好  发表于 2018-5-14 10:30
依爸都有这种感慨了  发表于 2018-3-15 15:39
时间花在哪儿是看得到的,这么用心的家长,未来的幸福感会越来越多。  发表于 2018-3-14 16:15