祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lihwang

文文宝贝的成长日记(09年9月10日出生)

给你一点鼓励,我是依依妈妈,我们都是牛宝宝,虽然很少有人关注新来的妈妈,所以我们要彼此鼓励才能坚持!
另外你怎么发送附件的呢?

谢谢依依妈妈

, 谢谢依依妈妈,在右下角回复点开以后,内容框下面会有附件上传的。

在这里只是记录宝宝的日常生活,怕自己会遗忘宝宝成长过程中的点点滴滴,能不能得到关注并不重要。不过能碰到同龄宝宝的妈妈可以交流育儿经验,当然非常开心的。以后我们长交流吧

楼主加油哦, 其实只要建了楼的妈咪都应该赞,看我连建楼的信心都没有。看到文文闪卡出成效,我大受鼓舞,因为我虽然在给我家宝闪,但心里一点底都没得。

评分

lihwang + 1 + 1

谢谢萱萱妈的支持,文文闪卡不顺利,但是偶然的测试让我能够继续坚持下来了,不过路还很长,正所谓,革命尚未成功,同志还需努力啊!

2010年6月6日,文文8个月26天

今天带文文去公园玩了,文文基本两三天就去公园玩一下午。带了从网上买的大垫子,铺在草地上,文文坐在上面玩,一会爬,一会坐,玩具就是旁边的小草,树叶,还有家里的钥匙。外面空间大,空气好,所以都是在垫子上玩,在外面文文就玩的非常好,一个人可以玩很久。

一岁之前打算让文文还是以锻炼身体为主要目标,所以户外运动我们家一直保证有很长的时间,在小区,都认识我们家文文,因为早上七点肯定已经在下面转悠了,风雨无阻。晚上六七点了,还在外面晃悠。小家伙虽然不胖,身体素质还不错,除了上次拉肚子,还没有去过医院,不知道跟长时间的户外活动有关系呢。

说到上次拉肚子,就不得不提下,我愧疚的不得了,因为文文长牙,把奶头都咬坏了,没有办法吃奶,最后他爸爸想了个办法,就是用创口贴,当时我犯了错误,以为创口贴上没有药,就用了好几天,结果就拉肚子拉了九天,瘦了一斤多,心疼死我了。在这里记录下,给自己提个醒,以后给宝宝任何事情,都要做了充分了解以后再行动!

2010年6月7日,文文8个月27天

下午依然去公园玩了,文文爬的很利落了,躺着坐起来更是厉害的不得了,以至于晚上白天睡觉的时候,醒来都是坐在床上的。

今天把句子贴子门上,指读的时候,文文还看的挺认真的,但是短语挂在墙上,指读的时候却不看了,是不是厌烦了红色字体了?再观察两天吧。也听其他妈妈讲了,宝宝会爬的这段时间是非常好动的,学习是很难进行的,呵呵,不过对于文文来讲,一直就好动,闪卡一直就不顺利,换指读,也只认真两天,就厌烦了。只能继续观察,坚持!坚持!

2010年6月9日,文文8个月29天

昨天带文文去母子中心检查视力,因为我跟LG都是眼睛不好,尤其我,近视六百多度,所以很担心他的眼睛,医生讲,目前眼睛没有问题,但是要注意,因为父母的原因,以后眼睛不好的几率要比其他孩子大。交代两岁前尽量不要看电视,电脑。这方面我要多注意,不想让儿子长大眼睛近视,等他稍微大点,给多吃点胡萝卜。

上次我怀疑文文缺钙,就去做了骨密度,检查下来骨密度偏低,也就是说缺钙。今天已经过去正好一个月,下午去查了骨密度,已经正常了,钙还是要继续补。再把医生的药连着吃一个月以后,再换隔天吃一次。

今天苏州下了一天的雨,文文出不去,急的哼唧,就把他抱的楼下避雨的地方晃了晃,过把瘾。

2010年6月10日,文文9个月

今天上午我开始发热到39度,一早就去医院吊水,文文一直就有外婆,外公照看,直到两点钟回家,我又去睡觉,下午四点半才有机会抱他。哄他睡觉。医生建议不要喂奶,但是因为两点回家,体温已经下来了,37.7度,我把之前奶挤掉以后,四点半哄他睡觉的时候,还是给他喂奶了,喂的不多,因为他不是很饿,就是要吸两口。其实医生说吊瓶除了退烧药对宝宝有点副作用,其他的药头孢之类的,如果宝宝感冒也是要用的。我想其实能分泌的奶水里面的药实在是太少了,所以就喂啦,不过不能让文爸知道。

以后一定要注意自己身体了,自己不舒服,宝宝就可怜了,没有妈妈照顾,奶有时候都不能吃。

2010年6月13日,文文9个月零3天

天气突然热了起来,心烦意乱的。文文白天睡觉越来越少,不到累的不行,是不肯睡的。不喜欢在家里呆,玩一玩就不高兴了,想要出去。这么热的天气,又不能带他出去,真闹啊。

漫长的夏天还才开始,有的熬了。

2010年6月17日,文文9个月零7天

文爸放了三天假。第一天假期文爸忙自己的事情,第二天去拜访文爸的哥哥,他哥家有个儿子,比文文小20天,是文文的弟弟。弟弟现在会肚子贴地往前爬,比较慢 ,两个人放在垫子上去抢东西,因为文文不用肚子着地爬,所以抢东西就飞快,弟弟是怎么也拿不到的。即使弟弟拿在手里,他也会抢过来,弟弟想要抢他的东西,就很困难,没有文文力气大。到底他要比文文小20天,所以各方面还是要比文文弱一点。

不过两个孩子在一起,可以充分感觉到两个的性格截然不同,弟弟坐在学步车里面横冲直撞,尖叫声音很大,不断在喊。文文没有学步车,一直在地板上玩,爬。他也喜欢喊,但是不是那种乱喊,很有节奏,很有韵律。就是喊一嗓子,还要看看你反映。奶奶就说文文很秀气,很斯文,伯伯说文文很成熟,以后长大应该比较听话。一切都不知道,等长大再看了,现在尽心教育就是了。

昨天去太湖公园玩了,人好多。天气太热,只能用小车推文文,没抱他。带他到湖边去看水,湖水一波一波打在岸上,文文看到高兴极了,自己还一个人看的咯咯笑。文爸用湖水淋在他小脚上,文文就高兴的小脚乱踢。在公园玩了一半,文文瞌睡了,就出来到门口小树林里面铺好垫子,文文就美美的在大树下面睡了一个半小时。这是文文第一次直接躺在外面睡觉,应该感觉还不错,睡的时间不短。等他睡醒以后有继续去逛了一圈公园才开车回家。