祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

笨蛋
只要婆婆说我不会干吗干吗,果果就会接着说“婆婆笨蛋”。
背背驮驮
在外面玩,果果要婆婆抱,果果会说“懒,婆婆抱抱”,婆婆说“婆婆腰疼,果果自己走吧”,果果说“背背驮驮”。没办法,婆婆只好背着果果。
辣椒酱
果果爸爸吃饭时总喜欢吃点辣椒酱,果爸刚把酱瓶子打开,果果就说“爸爸,辣,不要吃”。爸爸只好做个被辣到的样子。
读书
今天给果果读了无数本的书,果果今天感冒了,有点流鼻涕,整个人没精打彩的,可读书的热情不减。

评分

我是花园 + 2 + 2 真好哇!

婆婆
婆婆昨天回家了,这两天我和果爸在家带果果,真是不容易啊,真佩服全职妈妈,真佩服慧妈!送婆婆走的时候果果好伤心呢,一天打了好几个电话给婆婆,看到阳台上婆婆的衣服,不停地叫“婆婆”。
午觉
果果这段时间不想午觉,在床上不停地要我读书,读的我筋疲力尽还是不睡,在床上折腾,玩枕头被子,在我身上爬来爬去,大声唱歌,下午要上班就随她去了,自己睡觉,每次醒来发现果果也不知道什么时候睡着了。唉,想陪她心有余而力不足啊。

带果果出去玩,看到一只很大的蝉,叫果果来看,她走上去就踩,把蝉踩的半死,拼命地挣扎,果果乐了又去踩,这小孩怎么这么暴力呢,上次在地板上看到一个虫子,也是拼命地用手打,一直打死,遇到这种情况我要怎么教育呢?回到家给果果看蝉的图片,她挥挥两只手学蝉拼命挣扎的样子,真搞笑。
感冒
果果感冒第三天了,已经好转,这次没给果果吃药,果果也抗过来了。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 荣宝也是见到小虫子就踩。
小小小1008 + 2 + 2 我的小家伙也踩小动物,有时还用手捏呢。
我是花园 + 2 + 2 确实可爱呢,不过还是不要伤害小动物
良妈妈 + 1 + 1 可爱的果果
小凡宝2007 + 1 + 1 我一般也不给小凡吃药!

大苹果
大苹果是果果最爱的书,我一般都藏起来的,中午又被果果发现了,缠着我要读,当时我上班要迟到了,不想给果果读,读了就停不下来了,我就说你先到沙发那,妈妈拿了给你读,果果高兴地去了,我就把书又藏起来,果果一看我没拿书,跑到书房去找书,找了半天没找到,开始哭了,还不死心地找,我急着上班就塞了本儿歌书给她,没想到果果嚎嚎大哭,边哭边找,嘴里叫着“不要、不要”,没办法我只好把书拿给果果,果果立即不哭了。让我读了一篇又一篇。看着果果破涕为笑,很陶醉的样子,我的心里一点高兴不起来,全职是不可能的,工作和孩子我一直是孩子放第一位的,可也有矛盾的时候,当时我的态度也不好,在果果哭的时候很大声训斥她,其实果果的要求很简单,后悔啊。
奶奶
婆婆回家了,奶奶今早过来带果果,奶奶已经四个月没来,果果并没有表现的很生疏,相反很热情地叫奶奶,还把玩具拿出来给奶奶看,当然最爱的扭扭车肯定要在奶奶面前表现一下的啦。
认生
昨晚带果果出去吃饭,果果表现的可好了,之前我想了好几个办法准备对待果果可能出现的认生情况,谁知人家一点不认生,叫叔叔叫阿姨叫哥哥,和叔叔玩和阿姨玩,最让我意外的是果果居然要阿姨抱,以前果果是除了爸妈婆婆谁都不让抱的。看来果爸的功劳不小啊,最近一有时间就带着果果到处玩,果果不认生果爸最开心了,还说以后到哪都带着果果,谁让小家伙这么可爱呢。

评分

我是花园 + 2 + 2 支持。
wendyzhuwenli + 2 + 2 不认生了好呀!
小小小1008 + 2 + 2 呵呵,果果长大了!

果果之前也很粘人的,最近这段时间好多了,以前我上班也是哭鼻子,现在我刚换衣服就跟我再见了,也没采取什么方法,大了自然好了吧,这几天果果是一天一个样啊。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 果果比荣宝小哩,但比较懂事了!

果果这两天爱看书,把家里的旧书全翻出来看,新买的莎娜系列也很喜欢,尤其喜欢小水桶和红毛衣,早上醒来就是神奇的蓝色水桶,白天也不肯出去玩,我就奇了怪了,估计果果的认知水平提高了,看以前的书又有新的认识了吧,我跟奶奶说,白天一定要把果果带出去,就是骗也要骗出去。
昨天果果21个月了,现在是一天一变化,用奶奶的话说就是“鬼点子特多”,同时果果变得特别固执,不知道是不是到了什么敏感期。
爱听关于生病的故事,书上的也是反复看,有空去超市买这方面的小玩具,小听诊器、针筒等,上次看了好像还不错。
打了认字内容,我已经偷懒了好长时间了,在论坛里找的:
找一找
果果,你在哪里?
你在花园里吗?
你在厨房里吗?
你在饭厅里吗?
你在客厅里吗?
你在书房里吗?
你在房间里吗?
“我在厕所里。”

这几天一直给果果讲的故事,自己瞎编的,如有雷同,实属巧合。
皮皮熊生病
皮皮熊晚上睡觉,妈妈给皮皮熊盖好被子,皮皮熊“啪”一只脚伸了出来(果果的脚使劲一蹬),“啪”一只手伸了出来(果果也把手举起来),‘恩、恩’肚子也出来了,皮皮熊蹬被子受了凉感冒了(果果没有),“阿嚏”不停地打喷嚏,流鼻涕、咳嗽(果果也咳两声)、发热(果果用手摸自己的头),妈妈带皮皮熊去医院看病,医生用听诊器给皮皮熊听听心跳,护士用体温计给皮皮熊量体温(果果摸摸自己的腋窝),医生说“皮皮熊,你的感冒很严重,还需要打针、吃药”,护士又给皮皮熊打针(果果摸摸自己的手臂),皮皮熊真勇敢,一点都没哭,看完病妈妈带皮皮熊回家,回到家里皮皮熊自己主动吃药,早上一次,中午一次,晚上一次,每天按时吃药,皮皮熊的感冒很快好了。
果果很爱听这个故事,我在网上买了医具箱,果果肯定很喜欢。

还有几个自编的故事明天再打上来。

评分

棋棋妈 + 1 + 1 我好喜欢。。。借来用用
小小小1008 + 2 + 2 真好!
小凡宝2007 + 1 + 1 我好喜欢。。。
我是花园 + 2 + 2 支持。

果果不肯睡午觉,已经好多天了,到底该怎么解决这个问题呢?果果很困的就是不肯睡,每次睡觉前在床上读书,越读果果越兴奋,我不想读书她就拼命大哭,哭五分钟就能睡着,可这样子让果果睡觉肯定是不对的,如果在床上一开始不读书的话,果果也是不睡,在床上不停折腾,把床上所有东西全盖我身上,在床上要玩到一个多小时才能睡着。越大越调皮啊,想想以前把果果一人丢在床上,放点歌之类的一会就睡着了。

昨天下午不上班,带果果在外面玩,危险动作层出不穷啊,我是防不胜防,最后还是从高处跌了下来,还好下面是草地。前段时间果果在外面很老实,什么都不怎么敢,就拉着我的手粘在我的身边,现在我想把果果拉在身边都不行,到处横冲直撞。 长大啦。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 纯粹支持。

果爸要参加考试,带着果果一起去报名,到了报名的地方,果爸进去了,我和果果在外面玩,玩着果果要去找爸爸,果果自己跑进去,报名的地方是个很大的大厅,里面很安静,各位老师都很严肃地在忙着,“爸爸”“爸爸”果果叫了几声,清脆的叫声把大家都吸引了,果果很好奇地到处跑到处看,有个女老师和果果搭讪,果果很热情地叫人家阿姨,还嗲的很,“阿姨哎——”把人家叫的甜丝丝的,赶紧在包里找了一小袋吃的东西给果果,吃的东西骗到手,果果又跑到其它地方,有个男老师要给果果拍照,要果果摆个pose,果果“耶”了一声,伸出5个指头,哈哈大笑,男老师给逗乐了,给果果拍了一张又一张,拍过了果果还让人家把照片给她看看。

单位组织游泳,带果果去玩,第一次带果果去游泳馆,果果兴致很高,坐着很认真地看了大概20分钟左右,中间还自己学着做游泳的动作,小手划来划去,身子扭来扭去,看着不过瘾,要下去游泳,可是我什么准备也没有,只能硬拉着她,科室有个同事带着女儿来了,还带着小鸭子的游泳圈,果果就跟着小鸭子跑,多羡慕人家呀!

下午琢磨着带果果去哪玩,“果果,你想去哪玩啊?”,“超市”,“到超市买什么呀?”,“面包、奶酪”。

今天早上在床上,我随手用指头在床上弹了两下,果果说“妈妈在弹琴”,小手也在床上敲敲,“果果弹琴”,可能发现自己谈不好,嚷着妈妈弹琴,让我谈了一遍又一遍。

吃早饭,果果用小勺舀了一勺稀饭,“滴水了”,原来舀的太满,稀饭滴了两滴下来,表扬一下,这几天早饭都是果果自己吃的,一个鸡蛋,一小碗稀饭。

主见很强,放的CD不是她喜欢的,立马就去关掉,读经停了好多天了,不让我读,只要我拿书就让我换掉,莎娜系列还是很喜欢,我以为果果有的会不懂,可人家就是喜欢,一遍遍的看。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 真好哇!
Lima + 1 + 1 真棒的果果!都会自己吃饭了!学习。

小猪画画
小猪很喜欢画画,每天拿着一只画笔,在画板上画画,小猪最喜欢画大公鸡,“公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要数漂亮我第一”,小猪也很喜欢画手,“伸左手,五个手指头;伸右手,五个手指头;左手帮右手,右手帮左手,帮来又帮去,一对好朋友”。有一天,小猪画了一架飞机在天上飞,两艘轮船在海里航行,三辆小汽车在马路上开来开去,小朋友们看了都说“小猪,你画的画真好看”,“小猪,你真棒!”“小猪是个小画家”,小猪听了真开心。
果果很喜欢在画板上画画,尤其喜欢按着自己的手画画,所以编了这么个故事,熄灯后,果果第一个要我讲皮皮熊的故事,第二个就是这个。

评分

予哲 + 1 + 1 真好哇!