祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: blaze

天添成长(02年11)

交往

放学后到新华公园例行跑步的时候,遇到了她班的一个男孩,两个人在公园里玩得非常开心,一会儿爬树,一会儿藏猫猫,那个孩子对天天很好,能看出他很喜欢天天。
  他说;“每天都有很多人追天天,她就rourou(东北方言形容快)的跑“

这就是天天给他的感觉呀!看来天天说很多男生经常抢她是真实的。

天天曾说;“今天有DHS和YSS喊我老婆,从小饭桌回来的左右驾着我回来的。“
我当时心里一惊。我知道这两个男孩都是班级干部,学习品行平时感觉也挺好,天天对他们的印象也非常好,尤其是YSS的爸爸和天天爸爸是同事,那个孩子前些日子喊天天表妹,但是喊老婆我实在受不了。即使孩子还小 什么也不懂

我严厉地说;“天天不能让人喊你老婆,你看 只有爸爸才能喊妈妈老婆的,这是一个特定的称谓,还有不能让男孩搭你肩膀。”

当时我说话的态度很严厉,天天问了几个为什么之后,我勉强回答。确实是黔驴技穷的感觉

天天说“好吧!我会告诉他们我不喜欢这样的”

但是不知道是不是天天能照做。天天从小就特别 主意,她想不通的事情只会表面敷衍,实际另有主张。

我经常在想,小学一年级如何进行性方面的安全教育呢?困惑呀!

评分

ya0903 + 2 + 2 嗯,这样可不太好哦
等待花开 + 2 + 2 我们二年级的一些女孩子已经不跟男孩子 ...

学习

今天天天的数学卷子 没有错误,但是少做了六个空,
天天说没看见,又是40分   好在老妈的心态好。要不然心脏病就得气出来了。

接她的时候班主任当着我的面,对天天说;”小迷糊“
  我回家看到卷子上也有大大的三个字”小迷糊“

评分

等待花开 + 2 + 2 是不是粗心是大多数孩子必经的阶段?我 ...

天天得实力真是不一般!那个招生的事情,就是我教她做,打死她也做不出来啊
关于作业的事情,你不按照老师留的作业做,这样查漏补缺,怎么跟老师说呢?老师会不会反感?对家长有意见?

原帖由 xinyuer 于 2009-7-2 09:57 发表
天天得实力真是不一般!那个招生的事情,就是我教她做,打死她也做不出来啊
关于作业的事情,你不按照老师留的作业做,这样查漏补缺,怎么跟老师说呢?老师会不会反感?对家长有意见?

谢谢鼓励,天天最开始幼儿园的时候胆小的厉害,当时愁得我不行,可是不知何时天天就变成这样的了,孩子都是分阶段的。我想每个孩子都会逐渐张大。
    关于作业的事是因为我发现了老师的规律 只检查卷子, 默写的作业不检查本子,就是通过默写合格就行
最开始我们也是写在本子上,后来发现老师也不看本子,就采取投机取消的方法了

“我们二年级的一些女孩子已经不跟男孩子一起玩了。我家孩子还是照玩不误,说是可以跟男孩子学到勇敢。呵呵, 她的心智年龄很小。脑子里根本就不想那些东西”
  天天也是这样的,本来年龄就是班级最小的,心智也是很不成熟,脑子里也根本不想那些东西,
所以我觉得不好讲太多和限制太多,
  不知道怎样是恰到好处的性教育
突然想起一个细节,昨天她和班级的那个男孩玩的时候,大喊一声“九阴白骨爪”一把抓到男孩的屁股上,
弄得我很尴尬,那个男孩到没什么反应。
  我说 ;“天天不能抓别人的屁股”
天天;“那我为什么能抓你的屁股”
  我有的时候 和天天闹的时候,也是经常使出抓屁股的招术,看来下回要改了。

回复 #5 blaze 的帖子

对于孩子的英语学习,关键在于不是看她与其他的同学在所学内容上的多少。而是看她有没有学习英语的兴趣,所学知识的运用能力,组重要的是看她有没有独立学习的方式与习惯。如果她抓住了学习英语的有效方法,那么她在学习中得到的只能是快乐。

评分

blaze + 2 + 2 我很赞同。

音乐剧

周日下午和同学去辽宁剧院看巨型音乐剧《美女与野兽》

有三个故事,白雪公主、灰姑娘、美女和野兽,

服装和道具都非常的好,据说都是从美国迪斯尼进口的。

演员表演的也非常好,有很多的歌曲和舞蹈

剧院里座无虚席,观众互动环节,孩子们的喊声一片。

比看电影有趣多了。

乡村游戏

傍晚和天天在小区玩,

用个草叶来吹歌,天天和感兴趣,还引来了两个姐姐。

我教他们找叶子,制作,吹

天天早就学会了,另两个姐姐总是不得要领,看来自己的教学只适合自己的女儿。

我又找到一种草,做成烟袋的样子,天天把一个烟头里的烟灰倒到了烟袋里,大家玩的很高兴。

那两个姐姐问我;“ 阿姨!你为什么这么会玩”
我说;“因为阿姨小时候穷,没有玩具,所以只能在自然界中找玩具了。”

回家的路上,又看到了蚂蚁菜,给天天做了一个项链,天天特别喜欢。

在陪孩子玩的时候,自己好像回到了虽然贫穷,但快乐无比的童年

评分

然宝妈妈 + 1 + 1 好像小豆豆一样啊!会从大自然中寻找乐 ...
等待花开 + 2 + 2 现在的孩子物质条件丰富了,不比我们那 ...

傻孩子

看到一个家长说天天为人太过善良。

举了他们班级两个孩子的例子

该家长打电话 问CJY家长当天的作业,CJY家长开始念记事本,当念道可写可不写的作业的时候,CJY大喊不可以念,她的想法就是如何大家都做了,老师就不表扬她了。

二。

孩子没有带美术本,于是中午的时候让小饭桌的阿姨借钱买本,另一个男孩大哭不止,原因是;“这样老师就不能批评那个男孩了。” 发现没有阻止阿姨借钱后,另一个男孩将这件事告诉给了班主任。

这两个孩子的共同特点:希望别人不好,衬托出自己的好。

听了这两件事后,我真的难以理解,象天天这样整天教其他孩子的行为,在他们眼里一定是出奇的傻了。

评分

等待花开 + 2 + 2 天天的确善良,我们家的也是这样。善良 ...

古筝

看到等待花开提到古筝的事情,
我想到这周日天天上午给姑姑姑大视频表演古筝,
下午又给来我家做客的YSS同学表演,

很积极。  把琴弦都弹断了,

爸爸送客人走后,去古筝学校买琴弦。

受到了于老师的表扬,这么晚了 还来买,天天练习的太刻苦了。

所以 说,我希望家里多来客人。