祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sky0424

爱拼才会赢——健康快乐每一天(2004年4月 顽皮 男孩 豪豪)

豪豪妈妈经常来记啊,我们这些弟弟妹妹们也常来学习,

看到豪豪表现这么棒,也由衷的为豪妈感到高兴

评分

sky0424 + 2 + 2 有时间我回来记录的,一起加油!相信自 ...

想跟豪豪妈妈请教一下小学择校的问题,

本来我和慧慧爸爸都是坚决不择校的,

可是看周围所有的妈妈都在讨论择校的问题,几乎十个有9个择校,

虽然我们最后还是上家门口的学校,可是看着那么多的为孩子找好点的小学,说环境对孩子的重要性,我就动摇了,立场不坚定了,

在和妈妈们的讨论中,我也了解到一些小学的情况,

比如几所顶级名校,大部分妈妈认为还是不要去,因为老师抓得太紧,学生太苦,几乎老师只认分数,

有的顶级名校的父母认为i,一个班大多人拼命学习,那么学习就是主流,拼命学习的小孩就不是另类,

而在普通小学,只有小部分的孩子拼命学习,那么他就是另类,所以环境很重要

有的认为名校苦只是大人的看法,其实孩子还是照样玩,只是学习的时候大家一起徐也就不觉得苦了,只有成绩不是在差到最后一名,跟着拖就行了

---------------------------

真是众说纷纭,我也不知道怎么办好了,豪豪妈妈你是怎么看待择校的问题呢

原帖由 sky0424 于 2012-2-14 16:19 发表
我和豪爸主张不择校,就近为好。我们豪豪就是就近读书的,五分钟的路程。豪豪的小学不是顶尖学校,但也不会太差,中上游吧。我们想,就近,不是太差的学校就可以。好孩子不都是学校教育出来的。当然豪豪要上最好 ...

谢谢豪豪妈妈的用心回复,赞同你们的想法,我要时时看豪豪妈妈的这段回复,坚定我不择校的立场,呵呵

原帖由 sky0424 于 2012-2-15 22:30 发表
我觉得你为慧慧付出也是很多很多,教育得很好,你应该有信心。

我觉得我们都是重视教育的家长,谈得来,所以我就把豪爸和我的真实想法、决定和做法告诉了你,仅供参考。择校与否还要你自己和慧爸权衡决定。

是啊,我以前一向是很有信心的,后来看别人择校择的热火朝天的,就不谈定了,呵呵,

对了,还有个事要请教豪豪妈妈,我觉得慧慧现在对数学挺喜欢的,自己看书就喜欢挑数学类的图画书看,

不过我没有陪,都是她自己看, 惭愧啊 ,

也觉得她现在对数字也敏感,比如有时候我们出去吃饭,大人之间讨论一个菜要48元,

慧慧就会插嘴说:“妈妈,48就是4个10加上5再加上3,对不对!”

豪豪妈妈以前说过要抓住孩子的兴趣点开发,就会事半功倍,我觉得慧慧现在对数学挺敏感的,但是却不知道如何开发,

我还记得豪豪妈妈说过数学启蒙可以带孩子玩分类游戏和看数学图画书,这些慧慧都会了,慧慧现在也4岁半了,针对她现在这样的情况,我该怎么做呢??

原帖由 sky0424 于 2012-2-18 14:09 发表
进行数学思维开发,注意点开发就够了,不要面面俱到的开发,还可以让她接触一下幼儿奥数。

嗯,好的,谢谢豪豪妈妈的点拨,我明白你的意思了,

谢谢豪豪妈妈的夸奖哦,,我打算这段时间重点开发 ,再遇到问题还来请教豪豪妈妈哦

幼儿奥数,好的,我留意一下这方面的书,我以前买过一年级的奥数书,不知道算不算是幼儿奥数,

原帖由 sky0424 于 2012-2-18 22:33 发表
最近豪豪见到不少外国人。

每次见到外国人豪豪都主动打招呼,有机会就找话题聊上一聊,收获还蛮多的,他也很珍惜这样的机会,表现好时,我们也会适当地奖励一下的,鼓励他抓住这样练习英语口语的好机会。

...

豪豪妈妈还给同学们做过助教呀 ,上的啥呀,

原帖由 sky0424 于 2012-2-20 16:12 发表
是豪豪班主任老师委托的,家长会上代表家长发言,算是做了一次育儿专题讲座吧,之后班主任又要求结合豪豪在家的行为学习习惯给孩子们上一次主题班会课,历时两节课,听有些家长反应说还真的收到些效果。

其实 ...

豪豪幼儿园的时间就是明星宝宝,豪豪妈是明星妈妈,

现在上小学了,豪豪还是那么出色,

有很多人提早教就大惊失色,认为就是灌输式的学习,认为影响这应影响那的,

我觉得豪豪妈妈就是很成功的,豪豪学习轻松,才有大把的时间去运动和体验课外的东西,做义工,多好的社会实践啊,有很多东西,是课堂上学不到的

评分

胡卓悦 + 2 + 2 特别认同!

觉得豪豪妈妈对豪豪有时蛮严格的,我想起来以前看过的一个帖子,强推豪豪妈妈去看看
http://bbs.etjy.com/thread-64714-1-1.html