祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[音乐] 喆林宝宝弹钢琴(男孩,2002年8月,6岁开始学琴的)

响应论坛版主Sofia2001号召大家开“学琴日记”楼,看到开楼就能挣到金币,坚持一年就能挣到更多的金币,有点动心就回家和孩子商量开楼的事。我非常想通过开楼吸引高手来指点我们学习的方向,也希望孩子能坚持练琴家长能坚持记录,督促家长不断改进学习方法,从而孩子快乐地练琴。非常期待着与大家多多交流,帮助我们慢慢成长。明年的今天有一点点收获,收获快乐也好!
     坚持+坚持+坚持,不一定等于成功,但我想——坚持+坚持+坚持,一定等于收获!

评分

happy_yuan + 2 + 2 真好哇!
学而妈妈 + 10 + 10 不抛弃,不放弃,哈哈!
非鱼 + 10 + 10 坚持就是胜利。
sofia2001 + 5 + 5 我很赞同。

回复 #1 喆星星 的帖子

楼主说得真好,坚持本身就是一种难得的品质!

今天主动弹琴40分钟记下一笔 ,弹了“哈农”第4页的基本练习(3、4指),“拜厄”78页-80页的20、21、22三条曲子,还练习了C大调,现代钢琴教材小汤一的34页的“春之歌”、37页的“荷兰舞曲”、40页的“啄木鸟”,这些都是老师以前教的,有3周没有去回课了,要好好练习,下周二一定回课,上新课。周末回家有钢琴练就想他多练习,上学的时候要住到学校附近的房子就没有钢琴练习了。吉吉真的是不知道好好珍惜呀!

评分

家有一宝2009 + 5 + 5 还是要尽量想办法让孩子每天都摸摸琴呀~~

我们也不打算走专业路线的,就是没有时间练琴呀,这段时间要声乐考十级,几乎天天都到老师家上课,回家要做作业,2周没有碰琴了,都不敢到老师那里去上课。明天我们又要到西安去参加“快乐阳光全国少年儿童卡拉ok电视大奖赛”,顺便在西安玩玩。等我们回来再坚持练琴吧,争取这个月到老师那里上新课,学点新曲子回来弹弹也有兴趣些。我们暂时都不考虑钢琴考级和比赛,只希望吉吉能快乐地每天弹弹就好。

评分

苹果无色 + 1 + 1 真不错呀,能坚持就值得表扬.

回复 #27 喆星星 的帖子

每个孩子的天赋都有所不同,我们坛子的孩子大多不走专业路线的,能快乐地坚持学琴才是目的,全面发展更是我们培养的目标。

练琴是个漫长、枯燥的过程,但在你的楼里看到的是点点滴滴的快乐和期望。。原来收获就在身边。。学习啦

明天一定要去老师那里上课了,陪练了这么久了,基本上应该能过了吧。有个陪练老师何老师就非常要求手型,就是要手型好才能往后练习,所以每次陪练进度很慢。中午的男陪练老师就不怎么要求,但是有点管不住孩子。哎,钢琴真的很费时间,还看不到一点成绩呀,怎么办呢?我和我妈妈商量,还是不强求孩子了,要学的东西太多了,孩子也很辛苦,钢琴孩子喜欢就当做他的一个爱好吧,不考级不比赛也不和其他孩子比较,就这样让他快快乐乐地玩几年好了,只要我们经济能力还行。在小学阶段培养一下他的情操和音乐细胞吧,要是到初中,想玩还没有时间玩了。心态好了,自然就宽心了,希望吉吉有个充满音符而又快乐的童年!

评分

sofia2001 + 10 + 10 我很赞同。

昨天晚上请了另外一个钢琴陪练老师,这个老师就喜欢要求指法一定要好,不然就不学新的曲子,没有办法只好听老师的,弹了一个小时的指法练习,钢琴老师布置的作业都没有办法练习,不知道这样到底好不好?我个人觉得很费钱也费时,不用搞一晚都是指法练习吧。还是中午的陪练小老师好,基本上听我们的安排。总要认真完成钢琴老师布置的作业,不然下次回课怎么办?

今天到新老师那里上第二节课,我带上了新买的《孩子们的哈农》和考级的书,还有以前学的《拜厄》《小汤》。上次老师留的作业是把考级的书第一面的音阶练好,要用高抬指弹。还有练习曲的7、8、9,还有“仙女的竖琴”和“划船”。感觉孩子上钢琴课快乐些了。
     首先是回课,拜厄的7、8、9有进步,老师要吉吉注意第五指要保持手型,力量要尽力集中在指头,还有头要摆正(有点歪着头弹了)。C大调音阶右手穿指,手的位置要摆正。“仙女的竖琴”和“划船”,左手音程力度要统一。作业是1、哈农第一面,要注意手的位置。2、拜厄的16、17、18.    3、“划船”继续练习。4、练习新教的“春之歌”。
     按照老师布置的作业,加油每天练习吧,每天中午请了一个陪练小老师(刚毕业的男孩子)练琴45分钟,这个老师很有耐心也有爱心,就是没有经验,我儿子不怎么怕他。外婆很认真很负责,也教了陪练小老师一些方法,总之我儿子要严格要求才行。期待他的进步。。。。。。

评分

sofia2001 + 10 + 10 我好喜欢。。。

通过论坛链接在卓越订购了一本带碟片的《孩子们的哈农》书,谢谢版主啦!

评分

sofia2001 + 10 + 10 不客气!