祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

5月27

给丫儿送的六一礼物,是她自己上网找了。DIY头饰。说实话,当看见那么一堆东西到时,真想不到丫儿能做出什么来。事实证明,孩子,总是比我们想的更好

5月27

丫儿要的六一礼物,是DIY头饰。说实话,真没想到这些零散的,看着不起眼的东西能被丫儿做出来这么漂亮的头饰。呵呵,孩子总是比我们想的更好。

评分

hutianyang + 2 + 2 哇塞,太漂亮了!丫丫怎么是这么有才的 ...
guaidoudou_2003 + 2 + 2 是丫自己做的吗?妈呀,手太巧了!
xxlyu521521 + 2 + 2 这买的吧?有点不敢相信呢!

5月30

转一个同学妈妈写的日志
当司马懿遇到赵云,会怎样呢?历史上他们有交集的地方吗?是恶战中还是赵云被司马暗中算计一下呢?
在今天,司马懿遇到赵云,当然是相见欢,放学后在家附近院墙脚下,互相嘀嘀咕咕、或者一起萌一下,闺蜜一下
丫丫穿了司马懿的汗衫,晨宝宝的赵云也到货了,前印神勇的赵云,后印忠臣二字,晨宝宝嚷着要和丫一起穿到班上去
“曹操有一名大将于禁,还有两名宠妃,有一天,两名宠妃吵了起来,曹操大怒:你们两个同归于尽好了!”
此乃司马懿小姐告诉赵云小姐的笑话。赵云小姐晚上临睡时告诉妈妈的。三国的正史已经讨论完毕,已经开始萌三国和笑话三国了。
可怜晨宝宝的妈妈听第二遍的时候才听懂。 大笑。

呵呵,这个晨宝宝是丫好朋友,也是三国迷,还好班里有和丫同样爱好者。还有个三国迷然然,今天告诉丫儿,她妈妈给她买 了诸葛亮的T恤,后面也印着忠臣二字,丫大喜,俩好朋友都是忠臣,只有丫背后印着“主公”。丫说以后穿了这衣服就可以命令俩朋友了。

今天早上给老公讲朋友家一孩子上六年级,面临小升初怎么怎么地。老公突然问:哎,丫上几年级?
我滴个妈咧,这他要在外面有多少孩子,才会不记得我家这孩子上几年级啊

看来丫丫爸爸专心事业,丫丫妈妈是那种不仅事业经营的顺还是上得厅堂下得厨房的贤内助啊!

评分

ya0903 + 3 + 3 我是被逼无奈呀,家有懒夫。

六一

周五放了学被同学贝贝请去家玩,同去的有十个同学。我本不想去呢,在办公室接到贝贝妈电话,让我快点去KFC占位。十一个小朋友在那又吃又玩一个多小时。
周六早上阅读课,下午被云扬妈妈请去家里玩,晚上云扬父母带着五个小朋友去吃自助餐,还得到另两个家长送的六一礼物。哎,我就没想到呢。
还好爸爸虽然不记得女儿上几年级倒还记得儿童节,晚上回来时给丫送了个漂亮的奶油蛋糕
我一下午在家泡了壶果茶边看书边吃瓜子,倒也像过节似的。
周日做了寿司给丫,丫同学评价很高,呵呵,我做美食的动力呀!
下午新二考试,结束培训。我没再报,让丫在家好好复习吧。
丫儿的汉服到了,秀一张

晚睡

9:30    丫,睡觉了。
我再看一会,还有一点了。
9:40     果断关灯。
妈妈,你知道割席断交吗?
我闭眼不答
哼哼,我就知道,你这样的水平怎么可能知道这个。
我一下睁开眼,我知道,不就是讲那两个朋友以前关系很好,后来因志向不同割席断交了嘛。
那你肯定不知道那两个人的名字。丫来劲了。
嗯...一个叫华歆,另一个叫管什么,管仲?不对。哎呀,就是他俩啦
哈哈哈,是 管宁和华歆。这个算你知道吧,那你说是谁更加有成就呢?
我来兴趣了,这个我知道,肯定是管宁啊
错了,丫大声说:
管宁避乱三十多年,朝廷屡次征他入仕而不就,以布衣终老。
华歆,入魏后官至太尉,为官有清誉传世。
啊,是嘛?我想起来了。管宁太清高吧,不懂得变通。 还有啊,论成就不能说这人当的官大,这人就有成就,管宁是做学问的人,他就不喜欢当官,这个各人有各人的理想吧。以前不是有很多名仕终身不入仕途嘛。
睡吧睡吧,一看表9:55
妈妈,上了高中,是不是要学《杨修之死》。
嗯,不记得了。快睡。
不告诉我算了,我自己想 。
哎呀,我以前上的和现在肯定有很大差别了,怎么知道有没有。还要想什么,问我吧,问完就要睡哦。
妈妈,你说杨修是不是很纠结的人,他又忘不了曹操杀了他父亲,又想建功立业。所以经常顶撞曹操,他这不是找死嘛。
是的是的,就是纠结,可以睡了吧。
不行,我还要想会司马懿的事。
我大吼,睡,十点啦!
丫转过身不理我,反正我不睡,我想事情你也不知道。

10:20终于听到丫儿均匀的呼吸声。
这是每天晚上都会发生的事。

呵呵,真是让人既高兴又生气的场面哈!
丫丫的历史学的真深入啊,这个我都不知道呢

评分

ya0903 + 3 + 3 这话一定让丫看下,她一直以为就我不知道。

Y穿汉服的样子很漂亮, 让我联想到了古代才女呀!

评分

ya0903 + 3 + 3 她现在最想的事情就是穿越,哈哈

哈哈,我也觉得象古代才女,不光内在象,衣着也象,还肉肉的

评分

ya0903 + 3 + 3 呵呵,我家不知道骨感是啥意思

6月19

再过两天就考试了,考完就放假。
这几天作业明显多了,但丫同学依然抱着她的历史书看着
主动要求学书法,也好,免得暑假每天在家看书。还想着给她报个游泳或是网球的班,能锻炼多少是多少。
暑假安排两次旅游,七月是和我朋友和她女儿,我们四人一起坐邮轮去韩国。八月和姐姐一家去四川。
也许是历史书看多了的原因,感觉丫现在分析事情有条有理。

评分

renhuali00 + 2 + 2 这就计划好了,真让人羡慕啊!