祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

和我家子恒一样总是很兴奋,妈妈很困倦
有时候真想给他吃点安眠药,

小凡睡午觉有时候也是这样,很兴奋,越管她反而她更兴奋,现在就是不管她,让她自己玩,我躺在旁边自己睡觉,有时我睡着了醒来一看,发现她乖乖地躺在我身边,不知道什么时候已经睡着了!

也不知道睡前喝水的习惯好不好,我每次睡就给小家伙喝一壶水,小家伙自己喝着喝着就睡着,水差不多喝完了,人也睡着了。

回复 #73 小小小1008 的帖子

好像不好。容易尿床,但是荣宝也是喝奶睡觉的。

果爸要参加考试,带着果果一起去报名,到了报名的地方,果爸进去了,我和果果在外面玩,玩着果果要去找爸爸,果果自己跑进去,报名的地方是个很大的大厅,里面很安静,各位老师都很严肃地在忙着,“爸爸”“爸爸”果果叫了几声,清脆的叫声把大家都吸引了,果果很好奇地到处跑到处看,有个女老师和果果搭讪,果果很热情地叫人家阿姨,还嗲的很,“阿姨哎——”把人家叫的甜丝丝的,赶紧在包里找了一小袋吃的东西给果果,吃的东西骗到手,果果又跑到其它地方,有个男老师要给果果拍照,要果果摆个pose,果果“耶”了一声,伸出5个指头,哈哈大笑,男老师给逗乐了,给果果拍了一张又一张,拍过了果果还让人家把照片给她看看。

单位组织游泳,带果果去玩,第一次带果果去游泳馆,果果兴致很高,坐着很认真地看了大概20分钟左右,中间还自己学着做游泳的动作,小手划来划去,身子扭来扭去,看着不过瘾,要下去游泳,可是我什么准备也没有,只能硬拉着她,科室有个同事带着女儿来了,还带着小鸭子的游泳圈,果果就跟着小鸭子跑,多羡慕人家呀!

下午琢磨着带果果去哪玩,“果果,你想去哪玩啊?”,“超市”,“到超市买什么呀?”,“面包、奶酪”。

今天早上在床上,我随手用指头在床上弹了两下,果果说“妈妈在弹琴”,小手也在床上敲敲,“果果弹琴”,可能发现自己谈不好,嚷着妈妈弹琴,让我谈了一遍又一遍。

吃早饭,果果用小勺舀了一勺稀饭,“滴水了”,原来舀的太满,稀饭滴了两滴下来,表扬一下,这几天早饭都是果果自己吃的,一个鸡蛋,一小碗稀饭。

主见很强,放的CD不是她喜欢的,立马就去关掉,读经停了好多天了,不让我读,只要我拿书就让我换掉,莎娜系列还是很喜欢,我以为果果有的会不懂,可人家就是喜欢,一遍遍的看。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 真好哇!
Lima + 1 + 1 真棒的果果!都会自己吃饭了!学习。

小猪画画
小猪很喜欢画画,每天拿着一只画笔,在画板上画画,小猪最喜欢画大公鸡,“公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要数漂亮我第一”,小猪也很喜欢画手,“伸左手,五个手指头;伸右手,五个手指头;左手帮右手,右手帮左手,帮来又帮去,一对好朋友”。有一天,小猪画了一架飞机在天上飞,两艘轮船在海里航行,三辆小汽车在马路上开来开去,小朋友们看了都说“小猪,你画的画真好看”,“小猪,你真棒!”“小猪是个小画家”,小猪听了真开心。
果果很喜欢在画板上画画,尤其喜欢按着自己的手画画,所以编了这么个故事,熄灯后,果果第一个要我讲皮皮熊的故事,第二个就是这个。

评分

予哲 + 1 + 1 真好哇!

奶奶穿了新衣服,问果果好看吗,果果:“不好看,丑,果果好看”。

中午读了长篇的老虎外婆,读完了,果果也睡了,我边读边偷瞧她,发现果果是等我读完闭上眼睛的,翻个身睡着了,中途几次闭上眼睛又睁开。

玩国旗配对,小孩的眼力就是好啊,百发百中,不过也不敢多玩怕果果厌烦,玩了赶快收起来。

吃饭的时候放CD,锯木声,钉锤声,什么声音都跟着学,果爸说果果的注意力全在CD上呢,哪能好好吃饭

评分

良妈妈 + 1 + 1 可爱的果果

子恒也习惯吃饭的时候听儿歌,总是问:“这是什么声音”,自己答曰:“北京童谣里叫卖的声音”、“北京童谣里配乐的声音”。。。

评分

bucy + 2 + 2 吃饭还是少讲话:)

回复 #78 daguoguo 的帖子

国旗配对怎么玩啊