祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

忙碌的一天啊

中午豆哥来我家吃了午饭,然后下午和轩哥玩(顺便飞妈也在轩哥在蹭饭吃了)

然后一起去参加豆哥的生日会

一直玩到10点

完全没时间看书复习啊

臭飞哥今天把三张光盘放进光驱里,然后把光驱卡得死死的。
我这个大肚婆蹲了一阵,实在是扛不住,让飞爸加班回来在整。
飞爸也是个手残党,第一先说难,第二各种问题不断,
折腾到现在总算是弄好了。
真是好儿子好爸啊

今天倒是看了不少书,好吧,是我费了不少嗓子,没有做作业。

假期的飞哥很开心也很忙碌,早上9点左右起,一直玩到晚上10点多。
有时候飞爸批评我,没有严格控制他的玩耍和学习时间,说让他把心玩野了,批评我执行力太差了。
可是有时候实在不愿意勉强孩子啊,我觉得开心也挺重要啊
再说勉强起来效率也不高,所以一直以来都是我在不断调整教育方法

终于从老家回来了,乡下的孩子终于又回到城里了。
调整两天,周一飞哥要上幼儿园了

懒散好久了,妈妈和儿子一样不在状态

看来《中国诗词大会》还是有点用的,虽然我们没有正儿八经看多久
今天我喊正在玩的飞哥读诗,他立马说现在就读。
用的是《与古诗交朋友》,我说读5首,每首5遍,飞哥主动要求读了6首(加了首静夜诗,他会的)
他说,妈妈你好喜欢读诗啊
汗,其实我只是假爱好。

外公外婆过来了,飞妈过上了猪一般的生活。
好在现在飞哥的学习规律渐渐稳定下来
时间观念也有了一些。
一天做60左右算术题,走几页迷宫(还挺复杂的)做一些字母游戏(字母估计都认识了,现在是该掌握发音和书写了)
看20多分钟汉字宫,读几首唐诗。

户外活动时间还有和小朋友玩得时间也不能少,貌似日子过得紧巴巴的。
只可惜看书的时间太少了点

飞哥最近学习规律了不少。
他自己说,每天坐四张数学题(160道),5页英语(字母描红),4页迷宫。
然后看40分钟汉字宫,40分钟paw patrol,(以前是看alpha blocks)
楼下玩1个小时

挺上道了啊

不过确实没怎么看书,而且我这一年买英语书有些太多,觉得还是要把重心放到拓宽知识面和打好科学基础上来啊
[发帖际遇]: gardeniay 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 1 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜