祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小楼秋雨

爱无期限

原帖由 wpopw 于 2006-10-26 23:57 发表

京都念慈奄润喉效果好。

谢谢 wpopw ,有吃过,但这次咳嗽吃得最有效的是中药房里买的川贝,用来炖冰糖梨头的。

原帖由 xianglr2002 于 2006-10-27 20:07 发表
这样的好老师我怎么没有遇到呀,哈哈,但对老师我还是很尊重的,
想问一下,为什么你的学生又要走了,是因为贫穷不能读书吗?

不是因为贫穷,而是因为他违反了学校的校规,被学校给劝退了。所以才会有那一句:“学生他纵有千般错,但他毕竟年轻不懂事,毕竟他有他的可爱之处!心痛的感觉就是这样地留在我的心里。”

伤心是因为学生的不懂事,也是因为自己没有教育好他们。这已经是第三个了,分身无术,哎~

原帖由 coolbaby 于 2006-10-27 09:03 发表
当学生毕业都走了的时候,望着空荡荡的教室,真的很失落!仿佛被掏空了一样。但又由衷的为他们感到高兴!毕业意味着他们长大,意味着他们有一片更广阔的天空区施展才华!

同感同感!!!真该好好握握手才是!

到现在我还无法想象明年等他们离去的时候我会是个什么样的心情?想必应该是很复杂的~

今天早上,一个男生递给我一张纸条,告诉我这是他昨晚写的:“老师,请你不要难过,Z走了,你还有我们啊!以后我一定听你的话,尽量改正自己的不足,请你相信我!”末了,还有一句安慰我的类似“前途还是光明的”之类的话,呵呵。

晚上,十点,儿子睡着后,和X聊天聊了好多,一直聊到现在并还在继续。她总是不回家,就是暑假二个月,她也在外面打工,只在家里呆了几天。这个星期,本想和她一道回家,和她母亲好好聊聊,可她怎么都不肯,说有我就够了,不想再揭一次伤疤,让自己痛得心碎!其中的一段原文如下:“说实话   我本来想把以前的事永远藏在心底  可是你却找了钥匙走了进来  让我重新尝到心痛的感觉   我知道你是想要我彻底的好  可是你知不知道那真的很难   我也很辛苦 ”。面对这句话,我又犹豫了,到底自己是否该和她母亲谈谈?我该怎么办呢?看来,这个问题还得好好考虑考虑,不能着急,否则也许反而会坏事。不知道大家有没有什么好的意见?

父母对她的打骂一直持续到初三。高一的这一年,是她一生中最乖的一年,因为她的听话,因为没有了老师的告状,所以父母停止了打她,也开始对她好了起来。但这样的好,毕竟还是跟正常的爱还是有差距的,否则也就不会那么地不想回家了。哎~真是个可怜的孩子啊!

如今的她,真可谓是品学兼优,人见人爱!要能力有能力,要技术有技术,准一个可爱的小姑娘。想想这点,心中也真的是颇觉欣慰!

评分

ying1552 + 2 + 2 真是个充满爱心的好老师!你是学生的福气!
小意0523 + 5 + 5
行至水穷处 + 10 原创内容

小楼真是好老师,万里挑一的。我仿佛看见了你桃李满天下的未来

评分

行至水穷处 + 2

为人师者,模范也。既得树人,教学生做人,又得教会必须的知识。教师真的很伟大很伟大!!

评分

行至水穷处 + 5

原帖由 tianqunping 于 2006-10-28 07:20 发表
小楼真是好老师,万里挑一的。我仿佛看见了你桃李满天下的未来

好心会有好报,望珍重!!!!!

评分

行至水穷处 + 2

为人师者属不易,好人更难见,能把学生的一切都挂在心上的老师能有多少呢?进来感慨一下,和大家一起再佩服赞扬下如小楼一样的老师们~

真希望所有的老师都能像你一样有颗仁爱的心,感动

评分

行至水穷处 + 5

原帖由 行至水穷处 于 2006-10-28 13:31 发表
为人师者属不易,好人更难见,能把学生的一切都挂在心上的老师能有多少呢?进来感慨一下,和大家一起再佩服赞扬下如小楼一样的老师们~

谢谢行水和所有楼上的朋友们!

这些日子以来,心里也是一直都在感慨。为什么这些孩子会这么可怜?一个最重要的原因就是他们的家庭存在这样那样的问题,就象我们班上,至少有三分之一的学生的家庭问题是比较严重的,从而导致他们或厌学、或打架、或出现这样那样的心理问题。第二个影响则是来自于学校,包括学校里的老师和同学以及校园环境等等。象我一楼所提起那个女孩子,在读小学的时候,她不但在家里要挨打,在学校里也是要挨打的,有好几次都被老师的竹鞭抽得红肿起来。就是在这种情况下,她才会无路可逃,才会变得越来越叛逆。我想只要有一方能给予她关爱,她就不会是现在这样子。

但愿家长们能正确地教导自己的孩子,也但愿老师们能象爱自己的孩子一样爱着自己的学生,在教他们知识的同时,更能教会他们怎么样去做人!我始终觉得,教学生做人比教他们知识更来得重要。

评分

行至水穷处 + 10 先奖励,白天再来回