祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: sky0424

爱拼才会赢——健康快乐每一天(2004年4月 顽皮 男孩 豪豪)

回复 #155 sky0424 的帖子

豪豪妈,谢谢你的建议!
豪豪很懂事,知道关心体贴父母。
豪豪很清楚自己每天的学习安排,我看他都是自己主动去做的。真羡慕!  我儿子都是我在后面催才行,而且做一项内容的话,基本上把一晚上学习时间都占用了。

回复 #161 sky0424 的帖子

我注意了豪豪的作息时间:早晨6点起床,晚上10点睡觉。我儿子早晨7点起床,晚上9点睡觉。早晨属于叫也叫不起来那种。 豪豪妈,豪豪早晨是自然醒还是你会在固定时间叫醒他呢?

还有,你后来帖子中提到的一位比豪豪小四个月的女孩妈妈,向你们请教经验之后,注意养生与锻炼之后,爱生病的小女孩身体也变的强壮起来,我也很想向你讨教这些经验,因为我儿子体质很弱,我们的非常多时间都花在了他生病、看病、求医上面了。

回复 #170 sky0424 的帖子

豪妈,谢谢你的回复。
豪豪的记性是好极了。如果我们大人给孩子有计划地重复性读经或者英语文章或者其他经典散文之类的,他应该能背的下来吧?这样会帮助他加强记忆力吗?不知道我这样对儿子实施起来会不会有效果。主要我儿子没有这些方面的学习兴趣,我先把一些学习的内容引进来,形成他的一项习惯,再根据情况调整可能比较可行。

祝福豪豪早日康复啊!
豪妈:谢谢你百忙中的回复。
我是 看了你的帖子之后,开始坚持(以前比较随性的)每天带孩子学习些什么,比如阶梯数学、掷骰子游戏、亲子阅读(以前都是我给他讲,现在要求我们俩互相念一个故事)、给他读经、创意画画等。呵呵,我高兴的是开头每天只能达到做一两件事,3周坚持下来,现在都能很快地过一遍,效率一点点地提高了。现在10个骰子相加和认读时钟表已经拿下了。呵呵,我想把我这份收获的喜悦拿来与你和其他关注你帖子的姐妹们一起分享一下。
呵呵,不知道你住在哪里,感觉你比我还要靠南边吧。那我就隔着千山万水对你表达谢意与敬意!

好久没上来了。今天赶紧摸了进来(家里换电脑了)。豪豪还在恢复中,多休息,适当活动,多喝水啊。祝豪豪早日恢复啊!六一快乐!!

我也经常来等的。想看着