祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sky0424

爱拼才会赢——健康快乐每一天(2004年4月 顽皮 男孩 豪豪)

都看新概念第三册了,豪豪的英语水平都达到什么样的程度啦,太太太厉害了

豪豪妈妈,你买的书多还是打印的书多?
打印的书豪豪爱看么?

评分

sky0424 + 2 + 2 刚刚回复了,不知哪里出错,没成功。浪 ...

本帖最近评分记录
sky04242009-11-22 17:58金钱+2刚刚回复了,不知哪里出错,没成功。浪 ...
sky04242009-11-22 17:58威望+2刚刚回复了,不知哪里出错,没成功。浪 ...
  豪妈,里面的内容我看不到啊

评分

sky0424 + 2 + 2 请慧妈去628#里看看吧。我又一次回复了 ...

我一个同学,总想着按小学教材来教孩子,我极不赞成这样做,把教材上的知识教给孩子,认为这样小孩

上学多轻松啊,这样的做法是“面”,

我很赞同豪妈的按孩子的兴趣给孩子提供材料,按兴趣点开发,这是“点”,

由小学课本教,讲起来是全面了,可是一年的进度小孩需要多长时间才能接受呢,如果学完三年级的课本

又需要很长的时间。等到小孩上学了,家长教过的课本学起来是轻松了,可是没有教的部分,等小孩学到

了,有可能依然觉得比较难,这样很可能出现“三年级现象”。

而从“点”入手,学到的知识才更多呢,小孩接触到的知识点有可能贯穿整个小学阶段的课本,这样才更

可能避免出现“三年级现象”。

豪豪妈妈,“点”和“面”我这样理解对不对呢?

评分

sky0424 + 2 + 2 支持慧妈

受益匪浅,受益匪浅啊,

这个老师太过分了,

评分

sky0424 + 2 + 2 平时老师对豪豪是很不错的。我们也知道 ...

鼠版里高手挺多的,豪妈妈干脆去鼠版里发个帖子征求大家的意见

评分

sky0424 + 2 + 2 谢谢慧妈,豪豪目前状态还算可以,但内 ...

祝豪豪一家新年好,一年更比一年好

原帖由 sky0424 于 2011-3-22 17:00 发表
豪豪的学习情况还好,一切正常,先不说他学习这方面。我有事情请有经验的出主意帮忙:

1.豪豪最近反叛情形很明显,自主意识明显增强(个人认为是好事),有时还会来点蛮横不讲理,若方法不当就会有一场“小 ...

这么小就看这么吓人的书不太好吧

喜欢豪妈给豪豪充足的玩的时间,喜欢豪豪妈不看重分数的态度,喜欢豪豪轻松的学,尽情的玩。豪豪妈也可以多带豪参加社会活动