祝孩子们天天健康快乐!

标题: 爱相随——朵朵仔成长岁月 [打印本页]

作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-8 15:25
标题: 爱相随——朵朵仔成长岁月
.
.
.
    历经十八个小时、在超过预产期一星期的一个傍晚,你终于来到了我的身边,落地时你体重3650g,睁着一只眼闭着一只眼,一头乌黑的毛发,表情似乎有些慌恐。护士让你扒在我疲惫的身体上,我感受着你的心跳,泪水充满了我的眼眶,这一刻起我的爱将全部注入你的体内,伴随着你成长......

(朵朵仔30天照)

作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-8 15:52
   儿子落地几天后,LG给他取了个乳名——朵朵。

(朵朵仔100天照)
作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-8 16:18
    朵朵仔2岁前都带在我的身边,日夜陪伴。直到2岁时狠心把他送了幼儿园,遭到了父母的强烈反对,但父母年龄已大身体又不好,而我又开始要重新走入社会,只好做这样的决定,不过当时LG却大力支持。
    送幼儿园的第一天是LG去的,我都不敢去更不敢想,生怕看到孩子那撕心裂肺的哭,太可怜了 !刚开始时实行只送半天,下午由爷爷奶奶照看,没想到儿子的适应能力还不错,大哭大闹了几天也就不再哭了,于是第二个月就改全天了,这样家里的老人家也可以做一些自己想做的事情。

作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-8 16:22

朵朵仔今年已经四岁多了,特别粘我,什么都是妈妈长妈妈短,有时下班晚了回到家,他还没有吃饭,问他为什么?说是要等妈妈回来吃;有时候一家人出行叫他和LG先下楼去,他就是不去,一定要和我一起;有时候下班回到家刚进门他就冲上来抱住我不放,亲吻着我的脸庞......其实呀,我觉得这样的感觉挺好的,但有时又觉得他太粘我了

作者: tietie    时间: 2007-8-9 00:20
孩子健康成长,是妈妈最大的快乐!
作者: xinyuer    时间: 2007-8-9 09:40
和我家的女儿差不多大,关注。。。。。。
作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-13 16:04
    朵朵仔最近特别迷恋《宠物小精灵》,从嘉嘉哥哥那把DVD碟子借来,LG给他刻录后,儿子高兴万分,每天都要看上几集,剧中小精灵——皮卡丘、鬼斯通、巴大蝴、妙娃种子等等,儿子是喜欢的不得了。
  昨天小家伙告诉我:“妈妈,如果我也能拥有这样一只小精灵该多好呀。” 于是我告诉他:“妈妈已经有一个小精灵了!” 儿子忙问:“在哪呀,我怎么没看过呀?”  “傻瓜,妈妈的小精灵整天跟着妈妈呀,名字叫朵朵仔。” 儿子厥起了小嘴:“妈妈,那你以后就叫我皮卡丘好了!”
作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-13 16:22
  瞧,这是朵朵仔给他的宠物小精灵搭的房子

作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-14 15:13
    这个月开始朵朵仔就放假了。本来是可以送幼儿园上暑期班的,但天气太热,我也想让孩子放放假,于是七月份上完八月份也就没给他报名了,和公婆商量好,帮忙带儿子一个月,儿子却不愿意跟着爷爷奶奶,又不愿去幼儿园,最后没办法他还是选择跟着爷爷奶奶。可是小家伙每天早晨起来都要耍赖,今天也是如此,抱住我的腿不放,又是要我亲又是要我抱,说要跟我去上班,晕!  好不容易说服他,终于肯跟我说再见,等我走了几十米回头,小家伙还可怜巴巴的站在那儿望着我,吓得我不敢再回头,一口气走到捌角处,偷偷看了一眼,才发现小家伙这时才牵起爷爷的手走了。
作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-24 16:35
  对门邻居家的女儿燕子要上小学了,以前两个孩子整天在一起玩,这个暑假燕子在郊区姥姥家过,朵朵仔每天都要敲她家的门问燕子的妈妈,燕子姐姐什么时候回来?答案就是放完暑假。
    我告诉儿子,等过完暑假燕子姐姐就要背书包去上小学了,可不能象从前一样天天玩了,要等姐姐把功课做完才可以和他一起玩。
    朵朵问:“妈妈,小学上完了上什么?”
    “中学呀。”
    “那中学完了呢?”
    “大学,大学读完了就可以上班了。”
    “哦,妈妈,我知道了,小学完了上中学, 中学完了上大学,大学完了就上班,上小班、中班、大班。”
     我晕,“不是上幼儿园里的大中小班了,上班就是工作了。”
    “那什么是工作呀?”
    “象医院里的医生,给别人看病就是他的工作呀;象飞行员,开飞机就是他的工作呀;象超市里的那些阿姨,卖东西就是他们的工作呀。”
    “哦, 我知道了,等我大了,我也要工作,我要买一个火车来开开。”
     晕S。
作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-27 15:13
    昨晚一家三口去逛街,答应给朵朵仔买一瓶“雪碧”喝,平时我们也不让他喝,那玩意多喝没什么好处。昨天小家伙很听话,所以为了奖励他答应请他喝一瓶。
    LG又象往常一样逗他:“儿子,你要是能抱起爸爸,爸爸就给你买。” 朵朵走到LG面前搂着他的腿,用尽了力气也未能成功,小家伙失望地看着我,我笑着说:“傻崽,你老爸是逗你玩的,妈妈答应你的东西是一定会做到的。” 小家伙这才恢复了笑容。
   于是我接着说:“你现在还小,是抱不动老爸的,等你长大了,爸爸老了走不动了,你就背着他。” 儿子摇着头说“不好”。 LG笑了笑说,“爸爸老了好可怜呀,都没人背。”  我接着问:“等妈妈也老了走不动了谁来背呀?” 儿子连忙说“妈妈老了我就背着妈妈。”  LG
作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-31 13:03
    一个月的假期过得真快,再过两天朵朵仔就是要上幼儿园了。
    这个月朵朵基本上是由LG的小姐姐带着的, LG的小姐姐是位全职妈妈, 她的儿子宁宁是和朵朵同一年出生的, 因为我们的家都住得很近(就在一个小区院子里), 两个孩子从小一起长大,整天都在一块玩,非常亲密。
    记得有一天儿子对我说:“妈妈, 如果你也能象小姑那样, 整天不用上班多好呀!” 我很好奇:“为什么呀?”  儿子说“那样你就可以整天陪着我呀!”

作者: 朵朵仔    时间: 2007-8-31 14:17
标题: 朵朵仔和宁宁弟弟的一些照片

0001.jpg(30.77 KB, 下载次数: 5)

附件描述:
版权信息:本站内会员所分享的全部“资源/素材”,仅供学习与参考,版权为原作者所有。
责任声明:本站所有资源来自互联网以及会员发布,我们并不能完全保证文件的安全性以及完整性。
友情提示:2014年6月以前的多数附件不能直接本地下载,请尝试穿越到老儿教下载,如果你不是老儿教一年级以上会员,请到这里购买临时用户ID

本地下载 如果本地不能下载,请单击这里穿越到老儿教下载

(这张是朵朵一岁时照的, 宁宁要小一些,儿子主动亲了弟弟一下)

002.jpg(70.46 KB, 下载次数: 4)

附件描述:
版权信息:本站内会员所分享的全部“资源/素材”,仅供学习与参考,版权为原作者所有。
责任声明:本站所有资源来自互联网以及会员发布,我们并不能完全保证文件的安全性以及完整性。
友情提示:2014年6月以前的多数附件不能直接本地下载,请尝试穿越到老儿教下载,如果你不是老儿教一年级以上会员,请到这里购买临时用户ID

(这张朵朵两岁过五天,宁宁一岁半了)

001.jpg(75.58 KB, 下载次数: 4)

附件描述:

(这张两个孩子在沙滩玩沙,朵朵已经两岁半了)

3岁时.jpg(68.79 KB, 下载次数: 9)

附件描述:

(这张两个孩子在草地上打滚,朵朵已经快三岁了)

作者: 朵朵仔    时间: 2007-9-3 13:35
    今天幼儿园开学了,朵朵仔也升中班了。
    今天是第一天于是请了假送他去,朵朵可高兴了。可是早上天空不作美,起了大风下起了雨,没办法只好冒雨前行,可是雨太大了,于是叫儿子打伞我抱起他一路飞奔至幼儿园,儿子很乖见了老师会主动问好,进了教室主动拿了个椅子和小朋友一起吃早点。
    还好儿子身上没有湿,否则多难受呀。但我却一身的水...
作者: 朵朵仔    时间: 2007-9-5 10:22
    昨天朵朵的幼儿园里发了好多新书,老师也叮嘱孩子回来后跟家长说要带一本故事书,一个皮球,一张小照片到幼儿园。儿子这两天上幼儿园心情都很好,似乎已经感觉到自己升了中班长大了,昨晚小家伙自己选了本恐龙的故事书,还要我写上他的名字,足球上也写上,还真细心。

作者: 朵朵仔    时间: 2007-10-29 23:28
      好久没记录孩子的点滴了,自己可真是一个懒妈妈,可不能再这样懒下去了。故事继续中......
作者: 朵朵仔    时间: 2007-10-29 23:52
   前天一家人去赣江边捞蚌壳,还约了宁宁母子同去,朵朵和宁宁在岸上玩起了沙,过起了家家。我、LG和宁宁的妈妈一起赤脚上阵,到江里去捞蚌壳了,收获还不错,不时的儿子在岸边大叫“老妈,加油,多捞点”。

昨晚已将收获的蚌壳做了一道:爆炒蚌壳,味道真不错,一家人其乐融融!

作者: 朵朵仔    时间: 2007-11-1 20:35
       这几天天气变得寒冷起来,给儿子做了一床新被子,用一块漂亮的小熊花布做了一个被套,儿子喜欢得不得了,总是说:好舒服呀,妈妈真好,好爱妈妈

作者: 朵朵仔    时间: 2007-11-18 21:34
    昨天带着朵朵崽去玩具城买玩具,因为小家伙这段时间迷上了咬指甲,用了一些方法似乎都不能让他改掉,于是给他许了个愿:只要他不再咬指甲,让两只小手的指甲长出来就带他去玩具城买一个玩具,任他选。果然很有效,一个月下来儿子慢慢地改掉了咬指甲的坏习惯,心里真是高兴。
    于是带他去选购喜欢的玩具,玩具城可真是孩子的天堂,儿子逛了这家、看那家,最后对一个飞碟智力迷宫球十分感兴趣,可是我感觉那个玩具要大一点的孩子才懂得玩,并且要十分有耐心,看到我有些犹豫,LG说既然是承诺过的就买给他吧。儿子抱着他的新玩具兴奋不已,从昨天到今天一直摆弄着,成绩还不错,今天儿子已经可以走到26关了。
作者: 朵朵仔    时间: 2007-11-20 20:43
  昨天晚上正在消灭那些可恶的白发时,朵朵瞅过来问:“妈妈,你做什么呢?”
  “妈妈好多白头发,正在拨呢。”
  小家伙冲上来瞅瞅了我的头发,皱着眉说:“呀真的好多白的。”
  为了搏得儿子的同情,便问他:“妈妈头发都白了、老了,这可怎么办呀。”
  小家伙马上应上来:“那妈妈就变成奶奶了呗。”
作者: joelie    时间: 2007-11-21 13:55
“那妈妈就变成奶奶了呗。”  
作者: 朵朵仔    时间: 2007-12-29 15:34
    今天朵朵仔的幼儿园里举行“迎新年元旦庆祝会”,邀请家长一同参加。
    幼儿园里布置得十分喜庆, 儿子一一给我介绍,这是新挂的气球、这是新挂的灯笼、这是新做的祝福卡......,活动开始了,孩子们开始给家长表演节目——大合唱、儿歌朗诵,家长也不能闲着啊,和孩子们一起跳舞、做游戏、猜迷语,看到儿子脸上开心的笑容,很欣慰!
    想想时间过得真快,又是一年,祝福2008年朵朵仔健康快乐每一天!
作者: menghuan    时间: 2008-7-9 09:06
从哪里移过来的,从来都没看见过,妈妈可真懒啊.
作者: 小小辣椒    时间: 2008-7-9 09:41
08年貌似还没有文字。。。。
作者: sally_smile    时间: 2008-7-9 18:53
也是刚看到,原来朵朵是BOY,一直以为是个小妹妹呢
朵朵妈不要再懒了,多写写,多记记哦!
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-9 21:07
贴子移过来了,谢谢青春了

这贴子已经好久没有更新了,正如各位JM们所说“哪儿冒出来的”,足以证明朵妈有多么的懒
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-9 21:14
原帖由 sally_smile 于 2008-7-9 18:53 发表
也是刚看到,原来朵朵是BOY,一直以为是个小妹妹呢
朵朵妈不要再懒了,多写写,多记记哦!

因为怀朵朵仔时,LG好希望我生一个丫头,所以LG后来就取了这个乳名,现在我已经开始不喊他朵朵了,因为有损小男子汉的光辉形象
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-9 22:05

暑假对于每个孩子来说都是快乐的,这个假期对于朵朵仔来说也不例外。
    以前朵朵小,有些缠人、爱哭、挺难带的,所以每年暑假我们都会选择让他去幼儿园上托管班,现在他懂事多了,所以请公公婆婆帮忙带两个月,也让他放个自在的长假

公婆上个月从我们这个小区搬到郊区去了,郊区空气好也不吵闹适应老人家生活,而LG又正好在那附近上班,所以接送的事情就交给他了,而我这个懒人也不愿去那么远的地方吃饭,每天下了班就回家一个人随便吃些。
    今晚,LG一个人回来了,我一个劲地朝他后面看,“崽崽呢?” 他只是笑不说。“快说崽上哪了呀?”  “他说今天要到爷爷奶奶那儿住。” 天啊,不会吧,是我听错了,还是......朵朵从生下来到现在五年多夜里从来没有离开过我,小时候爷爷奶奶想要他住他死都不肯,看来是真的长大了。
    儿子不在家,又有些不习惯了,LG知道我心里惦记儿子,就说 “多好呀,儿子让我们过两人世界”。确实这么多年来都没有过什么两人世界,新婚那会儿LG去外地打工了,等回来时,儿子就快出生了,一直到现在,生活总是在忙碌中度过,而我的中心就是朵朵,喜怒哀乐都随着他转......

看看现在这个时间儿子一定已经睡了,再过两个小时该喊他起来尿尿了。儿子睡觉不老实,也不知道公公会不会给他盖被子,还有有没有蚊子,还有......

作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-10 21:48

今晚朵朵仔回家了,七点钟到家时小家伙精神不是很好,LG说他早上在爷爷家起得太早了,下午又不肯睡,这会儿是要睡觉了。于是赶快给他洗澡,边洗边问他昨晚和谁睡的,他说一个人睡的。我说:那怎么不跟爷爷睡呢? 小家伙说:爷爷跟宁宁弟弟睡,我喜欢一个人睡。确实,儿子从小我们就让他一个人睡,现在早已经习惯独自睡觉了。
    洗过澡让他去睡,一个转身的功夫,小家伙已经睡着了,看来是熬过头了

作者: sally_smile    时间: 2008-7-10 22:43
呵,小家伙不在身边时,很不适应吧?
我熬到现在(刻光盘),笑笑还在床上抱怨:"为什么妈妈可以睡那么晚,非得让我睡那么早?"
真拿他没办法.
小时候当成宝贝,大一点了,发现声音越来越高,越来越粗,好象训的话多于爱的话了,真是无奈啊.
看来,朵朵仔自立性挺强的啊,可以自己睡觉 这点,笑笑要向他学习!
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-11 14:12
原帖由 sally_smile 于 2008-7-10 22:43 发表
呵,小家伙不在身边时,很不适应吧?
我熬到现在(刻光盘),笑笑还在床上抱怨:"为什么妈妈可以睡那么晚,非得让我睡那么早?"
真拿他没办法.
小时候当成宝贝,大一点了,发现声音越来越高,越来越粗,好 ...

不用等大一点,朵朵已经开始给我们抗议了
有次我们叫他帮忙把垃圾倒掉, 他却抱怨说:“为什么小孩子总是要听大人的、帮大人做事, 大人就什么都不听小孩的。”     
作者: 小小辣椒    时间: 2008-7-11 14:51
对于孩子一些合理的要求还是得满足的,可别“大人就什么都不听小孩的”。
作者: menghuan    时间: 2008-7-11 15:25
我们家是很民主的,有时候也会让小人发号施令的呢.

我要是让儿子帮我干活,他一般都是很乐意的,很有成就感的样子呢.
作者: hutianyang    时间: 2008-7-11 16:23
标题: 回复 #31 朵朵仔 的帖子
我儿子有时也会有这样的抱怨,有时又很乐意去干,可能小孩子跟大人一样也有想不想干的时候,爸爸妈妈就别太苛求了。
作者: myclara    时间: 2008-7-12 14:02
我家宝宝二岁零一个月,前天晚上叫她睡觉时,她回答到“为什么要睡觉?” 吓了我一跳,赶紧说“宝宝累了,要睡觉了”。不知道她从哪里学回来的。大概在幼儿园老师常常问为什么的问题吧
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-14 10:49

朵朵仔一直有个习惯,这个习惯却不是我们养成的——与生俱来。有时我也挺纳闷,我和LG在穿衣上都是很随意的人,而儿子却十分注重细节问题:每天穿衣服都要自己选,外出时一定要换外出的衣服才肯出门,打赤膊决不上街,衣服上沾到一点水自己就会去换,下雨天凉鞋走湿了一定要垫纸巾.....

现在已经是大热天了,在我们这个被称为四大火炉的城市就更显得热了,可是儿子最不爱打赤膊,每次到家里都给他说半天才肯。  有一次,带他下楼去买东西,忘记给他穿衣服,走到一楼他才发现自己打着赤膊,怎么也不肯出楼道门,可是我家住得高,实在不愿上去给他拿衣服,好说歹说才肯出去,到了商店门口就躲在角落里生怕别人看到他没穿衣服,搞得我都后悔真不该偷懒,应该给他去拿件衣服的

还有一次儿子的表妹如意来我们家玩,两个孩子疯得一头汗, 我就叫朵朵打赤膊,死都不肯(在妹妹面前怕羞得很),于是跟他说:“男子汉可以打赤膊,象爸爸和爷爷那样,而且又凉快。”  他却说:“为什么如意妹妹不打赤膊?”  给他解释:“男孩和女孩子不一样,女孩子要保护她的小乳房,等长大了做妈妈后就可以喂她们的小宝宝了,男孩子就没有乳房呀。”  这才肯脱,却冒出一句:“妈妈,爷爷也有乳房的。”    我晕,忙说:“傻孩子,爷爷没有乳房的,爷爷是身体胖得长了好多肉。 ”
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-14 12:08

儿子开始学书法了,宁宁弟弟也参加了,现在他们就是同学了,不过上课时也有影响,孩子太熟悉课堂上互相会聊天,等星期四老师分座位时得跟老师说说,把他俩兄弟分开坐。不过孩子在一起学习也有好处,共同研究,共同进步。

昨天是第一堂课,主要也是教一些抓毛笔和运笔的基本功,因为孩子小家长也可以旁听,不过家长在孩子身边孩子们就会任性些。对于儿子学大字,我和LG早就说好,尽量给孩子信心,多给他表扬,其实我们也是想让他去锻炼一下,男孩吗,磨炼一下他的毅力和信心,当然也希望他将来写得一手好字。

昨天老师只是让孩子们在米格中练习直线、竖线和曲线,朵朵仔的自我表现力很强,别的孩子写好后都是家长送到老师那儿点评,儿子却是自己主动拿去给老师看,这是我意想不到的,看到老师给他打了100分高兴得很,回家后还给LG显耀说:爸爸,老师今天给我打了100分!

当然儿子也有坚持不住的时候,老师要求每个孩子用正确的方法执笔十分钟,身体端正坐好,手臂和身体平行,不可以放在床子上,儿子就耍娇说:“妈妈,我不行了,坚持不了了”。我只好在一旁给他打气:“要坚持住哦,妈妈给你加油,你一定能行”。小家伙没办法只有坚持了,当然也会把手放在桌子上偷偷懒。
    在练习运笔写直线和竖线时,小家伙又没有耐心了:“妈妈,这个怎么这么难呀,我总是写不好?” 我又给他加油:“世上所有的事情都有一定的难度,不是所有的人一生下来什么都会的,都要慢慢的学,爸爸妈妈也是这样的,写不好没关系,我们慢慢写,总有一天我们会写好的”。就这样好容易才坚持到最后,不过朵朵还是挺认真的。

才发现原来写大字挺辛苦的,真的需要耐心和毅力,无论将来结果如何,妈妈都会支持你,妈妈会和你一起努力,一起进步。

作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-14 13:30
menghuan2008-7-14 13:15金钱+10加油。等昊昊大一点也想让他学书法。
menghuan2008-7-14 13:15威望+10加油。等昊昊大一点也想让他学书法。

好巧,朵朵仔名字中也有一个昊字,在家我们也叫他昊昊的
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-15 09:48

家里养了两只鹦鹉,是今年春节后朵朵要求养的,买回来时没两天有一只就升天了 ,没办法又到花鸟市场配了一只回来,现在两只鸟儿处的很好,每天都叽叽喳喳,挺可爱的。

儿子每天负责用射水枪帮它们洗澡和喂它们吃些新鲜的蔬菜,两只鸟一只是绿鸟(左边的)、一只是黄鸟(右边的)。说来也挺好玩的,一只特爱洗澡、一只却不爱洗澡,每次儿子给它们洗澡时,那只黄鸟就会迎上来尽情洗浴,而那只绿鸟就四处躲藏,一次儿子说:“妈妈,你知道绿鸟为什么长黑毛波?” 我问:“为什么呀?” 儿子答:“因为它脏不爱洗澡,就长出黑毛了呗。”

作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-15 10:01
sally_smile2008-7-14 21:26金钱+2这么小也可以学书法啊?
sally_smile2008-7-14 21:26威望+2这么小也可以学书法啊?

我们这儿的书法初级班,孩子五岁就可以参加,朵朵仔正好五岁两个月。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-15 10:06

昨晚练大字时间,让儿子先坐好,给他准备好纸、笔、墨,便对他说:“宝贝,请开始写吧!” 儿子却说:“不,妈妈,你应该叫我——小少爷。”  
作者: menghuan    时间: 2008-7-15 10:08
这个又跟我们一样了,我们以前也喜欢把昊昊叫少爷的. 把他爸爸叫老爷,我没有什么称呼,估计是他们家的管家了,呵呵.
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-21 15:14

上个月开始给儿子看《神奇校车》,好多人都推荐这套科普书,儿子果然也十分喜欢,这几天给他讲其中一本《在人体内浏览》。第一次讲完这本书时我问他:“你最喜欢什么器官呀?” 小家伙想都不想说:“大脑呗!” 我问:“为什么?” 他说:“大脑好厉害,可以控制我们的整个身体!”

前天和儿子一起玩耍时中途上个厕所,儿子冒出一句:“妈妈,你的膀胱装满了对吗?”  我大笑,说:“是啊,装不下了,要去厕所放掉了!”

作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-21 15:19
    儿子写大字也有一个多星期了, 其实他练得挺好的,就是小家伙有些懒,每次叫他练习时都磨蹭。
    昨晚又到写大字时间,儿子拿起笔说:“是谁给我报的学书法呀?”  我无语
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-23 12:09

前日,儿子象往常一样去爷爷奶奶家,可是他一个孩子在那太寂寞了,就要求奶奶从郊区到城里把宁宁弟弟接去和他一起玩。

晚上回家,LG和我说起这事,我对朵朵说:“宝贝,下次可不能这样了,这么热的天,奶奶年纪大了,从那么老远跑到这里来,好辛苦的,知道吧!”
    儿子立即说:“奶奶她不是跑来的,她是坐公交车来的。”
作者: menghuan    时间: 2008-7-24 09:21
你自己把你自己的贴子设成高亮显示吧,我们找得方便点.
作者: 朵朵仔    时间: 2008-7-29 13:07
    上星期天说好要去红谷滩的人造海浪浴场玩,为了能早早地出发,儿子一口气写了十几张大字,第一次写得这么快

来到浴场,儿子兴奋不已,小家伙胆子确实很大,自己学着焖水,在浪花中跑来跑去,不时还迎着浪大声的喊到:“来吧,我不怕你!”  水浪无数次把他淹没,我也无数次将他从浪中抓起,算不清他喝了多少水,可是他仍然不胆怯,继续迎着浪,真的让我有些佩服他的勇敢。
    浴场中有个水上儿童乐园,儿子就在乐园里跑上跑下,我也被儿子带动了想爬上去坐水滑梯,可一上楼梯就听到哨声,随后岸边传来:“小姐,请配合工作,那只供儿童玩耍!”         
    看着儿子玩得那样高兴,想想虽然门票有些小贵,也值了。  回家的时候,儿子有些依依不舍,说:“妈妈, 下次我们还来好吗?”   我点了点头。
作者: 铎铎的妈妈    时间: 2008-8-3 00:32
孩子在我肚子里的第三个月,先生给她取了个乳名叫“朵朵”,因为那时好多朋友都说我要生个女孩儿。六个月的时候,照了一张小家伙在我肚子里面的照片,只能看到脸,看上去像个男孩儿。后来在临产前的一个月一个老中医给我把脉,说是个儿子,医院的B超也看出是个儿子。生下来后,叫了“铎铎”。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-1 18:53
    暑假已经过去了,儿子也快乐的度过了两个月,到爷爷家里住已经成了儿子暑期最开心的事,而且小家伙现在已经可以连续一个星期脱开我了,真高兴,可以说是长大了。
    据LG说,儿子住在爷爷家的一个星期,吃遍了平时我们不让他吃的零食,因为LG的大姐姐也住在那,而且大姐非常宠爱我家儿子,儿子想着法让大姑姑买这买那,小家伙在那儿也可以说是过足了瘾。
    儿子的书法暑期班已经结束,儿子还是十分不喜欢写大字,不想强迫他,只好放弃了,心里还是不舒服,感觉自己有点失败

今天是幼儿园开学的日子,儿子升到大班了,一大早就带着儿子去报名了,从今天起又要开始让小家伙恢复到正常生活,早睡早起了。

作者: hutianyang    时间: 2008-9-1 20:24
原帖由 朵朵仔 于 2008-9-1 18:53 发表
    暑假已经过去了,儿子也快乐的度过了两个月,到爷爷家里住已经成了儿子暑期最开心的事,而且小家伙现在已经可以连续一个星期脱开我了,真高兴,可以说是长大了。
    据LG说,儿子住在爷爷家的一个星期,吃 ...

是这样的,小家伙们觉的在爷爷奶奶那里几乎可以随心所欲,他们乐意的很呢。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-2 11:16
昨天是新学期第一天上幼儿园,回家儿子向我汇报说:“今天教了新的早操,我们班还来了两个新的小朋友,早餐吃面条我吃了两碗,中午吃豆腐猪血肉我吃了三碗饭,下午醒了还吃了个鸡蛋......”

作者: wangtutu    时间: 2008-9-2 11:58
女儿的表姐学写字,女儿的脸就成这样了.

作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-2 12:07
原帖由 wangtutu 于 2008-9-2 11:58 发表
女儿的表姐学写字,女儿的脸就成这样了.

178859     178860

这两张片片好像是两年前的, 你的女儿现在应该长大多了吧
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-3 10:28
本帖最近评分记录
hutianyang2008-9-2 14:25金钱+2真的,假的?小家伙吃的蛮多呀
hutianyang2008-9-2 14:25威望+2真的,假的?小家伙吃的蛮多呀

朵的食量确实较大,而且在吃饭的问题上从小就不用我们操心,一日三餐很正常,而且不太喜欢吃什么零食,到现在来看他的饭量比我家LG都要大一些 ,这也是我家朵最大的优点
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-3 10:44
    昨天幼儿园里发了好多新书,晚上儿子对我说:“老师说新书都要写上自己的名字,明天要带到幼儿园去。” 于是我要求他自己写上名字,儿子就有些不高兴了:“妈妈你帮我写吧!” 我说:“自己事情自己做,试着去写一写吧!”
    小家伙没办法拿起笔在每本书上写上了自己的名字,虽然写得并不怎么好看,一个字很小一个字又很大,我还是表扬了他。
作者: menghuan    时间: 2008-9-3 10:51
昊昊现在也要开始学写字了,昨天晚上从学校回来就跟我说:"老师让我们带一支铅笔,一块橡皮,一个削笔刀." 赶紧给他准备好.
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-3 10:58

昨晚,电视里演《长江七号》,儿子和我一起看,当看到小狄住在破破的房子里,吃着剩菜和烂苹果时,儿子来到我的怀抱:“妈妈,他太可怜了。”
    当小狄想买一个玩具可是因为爸爸没有钱不能满足他时,LG就逗儿子:“把你的玩具送两个给他好波?” 儿子不做声,表情很难过,仍然说:“妈妈,他真的太可怜了。”

看完后,儿子抱着我说:“妈妈,我也好想要长江七号,如果我也有一个该多好呀!”

作者: menghuan    时间: 2008-9-3 11:19
这点你们朵朵仔跟我昊昊还蛮象的,我们在一起看长江七号的时候,昊昊没说他太可怜了,昊昊说:"妈妈,他们太穷了."然后我就说:"如果你不好好读书,将来就跟他们一样穷."
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-3 11:26
原帖由 menghuan 于 2008-9-3 10:51 发表
昊昊现在也要开始学写字了,昨天晚上从学校回来就跟我说:"老师让我们带一支铅笔,一块橡皮,一个削笔刀." 赶紧给他准备好.

朵的幼儿园里没有教孩子们写字,只是教他们认一些字,教他们写数字,1-100经常看到朵写。名字是好小的时候我教他画的,因为我觉得自己的名字还是要学会写,不过朵的名字也挺好写的。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-5 12:46

朵每天早上都是7:00钟起床,洗漱完后,我送他上幼儿园然后再上班,LG上班早会先走。今天早上,LG象住常一样上班去了,儿子坐在沙发上等着我,突然自言自语:“爸爸就走了,连再见都不说!”
作者: hutianyang    时间: 2008-9-5 18:38
幼儿园写字不管是写数字还是写汉字,要求都是比较松的,看着象就行了,上了小学要求可严着呢。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-9 14:26

今天早上象往常一样送儿子上幼儿园,幼儿园里是有早点吃的,但在路上我们也会给他买一点吃,今天他想吃肉包,就买了一个,只看见他先把面粉吃掉,肉舍不得吃,因为是边走边吃,那块肉就不小心掉地下了,儿子看着肉表情 ,我说:“算了,不要了。” 可是儿子掉头就走。

我喊住他:“你去哪呀!”  只看见他样子想 。 于是我便说:“再买一个也要到前面去买呀。” 这时他立刻 。 就这样又买了一个包子,这回是先吃肉再吃面粉。
作者: mysky    时间: 2008-9-9 15:42
朵朵仔还既可爱又聪明,知道先吃肉再吃面粉,那就不会出现失误啦
作者: menghuan    时间: 2008-9-9 15:59
原帖由 hutianyang 于 2008-9-5 18:38 发表
幼儿园写字不管是写数字还是写汉字,要求都是比较松的,看着象就行了,上了小学要求可严着呢。

我们现在也要写数字呀汉字什么的,写得好的老师会打个对号,画个小红花,写得不好的,老师打个半对号。
作者: hutianyang    时间: 2008-9-9 16:46
原帖由 朵朵仔 于 2008-9-9 14:26 发表

今天早上象往常一样送儿子上幼儿园,幼儿园里是有早点吃的,但在路上我们也会给他买一点吃,今天他想吃肉包,就买了一个,只看见他先把面粉吃掉,肉舍不得吃,因为是边走边吃,那块肉就不小心掉地下了, ...

呵,朵朵仔很会总结经验呀,有些好东西是不能留到以后的。哈哈
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-9 20:59
原帖由 朵朵仔 于 2008-9-9 14:26 发表

今天早上象往常一样送儿子上幼儿园,幼儿园里是有早点吃的,但在路上我们也会给他买一点吃,今天他想吃肉包,就买了一个,只看见他先把面粉吃掉,肉舍不得吃,因为是边走边吃,那块肉就不小心掉地下了, ...

其实今天这事发生的时候就想起了朵三岁时的一件事,回想起也是很搞笑

那时朵很喜欢吃“安大妈的炸丸子”,有一次买了一串给他时,那丸子一串有四个,也是边走边吃,吃到剩最后一个时,小家伙突然摔了一跤,丸子也掉在地上。我赶紧上前询问摔到哪没有,没想到小家伙爬起来看着地上的丸子眼泪哗哗地下 ,还大声的说:“我的安大妈。”   那时也是回头再买了一串

想想今天发生的,朵的要求仍然是要再买一个,只是不再用哭来表示了

作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-10 10:20

昨天儿子从幼儿园回来时发现他的裤子兜里有一个小玩具,便问这是哪来的玩具呀?儿子说是幼儿园里拿的,我告诉他:“任何东西没有经过别人的同意是不可以拿走的。” 小家伙一脸无耐:“可是我很喜欢。”  我肯定的说:“就是喜欢也不行,你可以告诉妈妈你想要这样的玩具,但是你不能因为喜欢就私自拿别人的东西,这样的行为是不对的。” 小家伙不高兴的点点头。我搂着他说:“明天记得还回去哈。”
    今天一早送儿子去幼儿园,我想儿子肯定会偷偷的把玩具放回去。但儿子跑到老师的面前,把玩具递给老师说:“涂老师,我昨天不小心把这个玩具带回家了。”老师接过他的玩具,摸了摸他的小脑袋,让他去吃早餐。 我笑着和小家伙再见,开心地上班了。
    来到单位一上论坛就发现今天是教师节,看我都给忘了

在此祝所有的老师们节日快乐!忠心地说一句:“老师们,你们辛苦了!”
作者: kankan007    时间: 2008-9-10 10:58
孩子健康成长,是妈妈最大的快乐!
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-11 10:09
   今天给朵在幼儿园里请了一天假,爷爷奶奶带他下乡做客去了。今年乡下做了新房子,今天封顶,所有会很热闹。昨天朵说不想去,主要是他会晕车,所以一想到晕车他就好怕,哪都不想去。我告诉他大姑的小女儿如意也会去,他说那我也去。
   昨晚还打了个电话给公公,让他们带上一些开味糖,怕小家伙晕车。我想现在他们已经在路上了,不知小家伙今天状况如何......

作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-24 12:28

朵上星期三晚上突发高烧,第二天一大早就带他去医院,去的时候8点左右,天哪,人山人海,水泄不通,全是因为奶粉事件带小宝宝来检查的
   看病时都挂不到号,无耐在急诊挂了一个号,发烧也不用量体温,直接就去医生那就诊,医生简单给看一看 ,开了一些药和打屁股的针,看来实在是没时间招呼我们了
   星期四儿子烧没退,请了假照顾儿子,下午竟然发到40度5 ,我搂着他,他却到处找妈妈,嘴里还叫着:“我要妈妈,我要妈妈!” 看来是烧糊涂了,当时可吓死我了
   到星期五的时候烧是退了,可是又开始拉肚子 ,给他吃了一些思密达,稍好一些,但到现在还有一点,朵从小肚腹就不是很好,时常拉肚子, 本来想带他去医院再看一下,可是想着医院那人山人海的情景,怕了,先吃些药再观察一下吧。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-24 12:46

这几天南方的天气异常的热,于是昨晚决定带着朵去剃头,朵和LG都是定点在楼下的理发店剃头的,理发的刘师傅技术不错。

昨晚一去,我对刘师傅说:给他剃短一些,前面留漂亮一点就行了。
    于是刘师傅开始了,慢慢的发型就剃出来了,只听见朵说:“嗯,我喜欢这个头发,好帅,我是超级小帅哥。” 接着他又对刘师傅说:“叔叔,我觉得就是你剃的头最好看,最帅!”
    刘师傅说:“那是因为你长的帅我才剃得好看呀!”
    朵接着回答:“对对对对对!”

我坐在一旁笑S
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-24 13:24
   剃完头回家洗了个澡,却突然停电了,没办法只好一家三口去楼顶乘凉了。接到老师发来的短信,说今天幼儿园下午16点教了一首新儿歌,让孩子念,父母用笔记下来,明日带去幼儿园,看看孩子能记住多少?
   可是停电了怎么办呀,于是LG拿来手电照明,朵念儿歌,我来记。“我们手拉手,地球好大好大,上面有好多的小朋友,黄皮肤黑皮肤白皮肤,还有棕色的小朋友。你好,Hello,how are you,大家一起手拉手,我们都是好朋友。”
   当记到Hello,how are you时,我问朵:这个是英文的吗:他说不是不是。我说应该是英文的吧!他肯定的回答:不是,妈妈你就用字写。晕S,写了几个同音的中文字代替了一下。

念完儿歌又拿来了从网上打印出来的京剧脸谙,老师让孩子们准备些关于京剧的东西,明天上课用。因为是打印的所以脸谱是黑白的,让朵自己涂颜色,朵可高兴,一边涂一边说:老师明天一定会表扬我的,我的脸谙太漂亮了。
   就这样等了一个多小时终于来电了,可以睡觉了。虽然停电,但度过了一个愉快的夜晚。

今天上幼儿园时,儿子迫不及待的把脸谱交给老师,老师果然表扬说:“呀,这个脸谙好漂亮。”还给全班的小朋友看了看
   我把昨日记下的儿歌交给老师,老师说:“这都是朵念的吗?不错不错”我说:“都是他念的,就是有一句英文他硬要我用中文写。” 老师哈哈笑。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-25 13:50
    前段时间给朵买了套《法布尔昆虫记》,好多人推荐这套书,我买的是注音版的,可以方便朵明年上小学后自行阅读 ,虽然有一些小贵,但是朵非常喜欢这套书,值呀!

小男孩大多都喜欢昆虫,朵也不例外,从小就喜欢昆虫,朵胆子大什么虫都敢抓,我家楼上菜地里的蚯蚓、蚂蚁和蔬菜上的飘虫、蝴蝶、大青虫全都是朵的玩具,所以他非常喜欢这套书,书里的蚂蚁、蜂、蜘蛛、蝴蝶、蝎子、螳螂等都深深吸引了他,到现在已经给他讲完四本了

当然我是一本一本拿出来送给他的,十本对于孩子来说就有十个惊喜,当你拿出一本新的给他时,他都会高兴的说:“妈妈,你又买了新的呀! 太好了,谢谢妈妈!”

作者: menghuan    时间: 2008-9-25 14:27
法布尔真的那么好看吗?我们昊昊跟你们朵朵差不多大,如果你朵朵喜欢看的,我昊昊一定也喜欢。

你在什么地方买的,网上吗?推荐一下吧。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-25 14:52
原帖由 menghuan 于 2008-9-25 14:27 发表
法布尔真的那么好看吗?我们昊昊跟你们朵朵差不多大,如果你朵朵喜欢看的,我昊昊一定也喜欢。

你在什么地方买的,网上吗?推荐一下吧。

menghuan ,这套书别说我家朵喜欢,书到的时候先全看了一遍,我都好喜欢,法布尔把那些个小昆虫都给写活了
    我买的是注音版的,在阳光宝贝商城买的,当当上有没注音版的,你可以去看一看
作者: hutianyang    时间: 2008-9-25 16:40
哦,我也一直在看这个,但是发现这个之前已经买了纯文字的,就先不买了,应该是很好,对了,你们定了小牛顿的书了吗?
作者: menghuan    时间: 2008-9-25 16:44
我买了小小牛顿馆的书,在目师那买的,但是没好好看呢,反正等大一点也能看。
作者: wangtutu    时间: 2008-9-25 20:35
标题: 回复 #77 menghuan 的帖子
我上阳光宝贝商城找到这本书了.
http://www.bbxpp.cn/Shop/ShowProduct.asp?ProductID=121

可是要用支付宝才行.你知道不用支付宝就能买的?
当当上的没有拼音.

如果只能用支付宝,就要等十一以后用同事的了.

刚刚在当当网买了"不一样的卡梅拉"和几本保健的书.
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-26 11:31
原帖由 wangtutu 于 2008-9-25 20:35 发表
我上阳光宝贝商城找到这本书了.
http://www.bbxpp.cn/Shop/ShowProduct.asp?ProductID=121

可是要用支付宝才行.你知道不用支付宝就能买的?
当当上的没有拼音.

如果只能用支付宝,就要等十一以后用同事的 ...

《不一样的卡梅卡》也是套非常棒的书, 我没有买这套书,在网上下载了电子版,讲给朵听,朵也是很喜欢的。

作者: wangtutu    时间: 2008-9-26 11:46
我一般也是先下电子版的,看着好,能反复看的,就去把它买回家.
看到你推荐的书,简直太好了,还有拼音.
一定要买回家.

我喜欢货到付款,不喜欢支付宝.
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-26 14:57
     昨天下午幼儿园里上围棋课,去接朵时他很高兴的给我看围棋老师奖给他的蓝色小陀螺,朵最喜欢蓝色的东西。晚上朵在地上摆弄着他的玩具们,LG不上心一脚就踩在了朵的陀螺上,把陀螺给踩碎了。
     朵对LG说:“爸爸,你要赔我一个,这可是我上围棋课的奖品哦!”
     LG看着我笑,对朵说:“我委托你老妈给你买一个。”
     朵又说:“那你记得把钱给妈妈。”

今天一早醒来,朵的第一句话就是:“妈妈,爸爸真的会赔我一个吗?”
     我说:“那当然,爸爸已经叫我给你买一个了。”
     朵又问:“那他给你钱了吗?”
     我回答:“当然。”

今天下班后就去给朵买一个,在孩子面前说到就要做到哦!
作者: menghuan    时间: 2008-9-26 17:16
你们朵朵比我们昊昊大方。

如果是我或老公给他把陀螺踩碎了,昊昊一定先大哭一场,然后第二天再买一个新的。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-9-28 22:11

明天就要回老家探亲了,今天下幼儿园接朵时,朵说:“妈妈,明天我们就要坐火车旅游了是吗?” 我点点头,小家伙接着说:“我现在好兴奋,心都要跳出来了!”

在此祝所有的朋友国庆快乐!

作者: 风之翼    时间: 2008-9-28 23:21
祝小朵朵以及朵朵全家节日快乐!玩得开心!
作者: hutianyang    时间: 2008-9-30 19:31
标题: 回复 #81 朵朵仔 的帖子
我家儿子也喜欢蓝色的东西呀!
作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-6 15:02

偶回来了...在外七天...个人感觉一个字...累。孩子们可都不觉得累,一身的劲,出去了七天疯了七天,一路都是开心快乐的, 除了睡觉时老实了,其实时候都在调皮捣蛋

在此谢谢各位朋友的祝福

作者: 结绳记忆之然然    时间: 2008-10-6 17:34
有点搞不明白,我还以为朵妈这段时间没更新呢,
作者: refresh    时间: 2008-10-6 17:39
08年貌似还没有文字。。。。
作者: 泽泽妈    时间: 2008-10-6 19:31
孩子健康是天下父母最大的心愿!
作者: hutianyang    时间: 2008-10-7 15:05
真是有些偷懒了。
作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-8 10:03

这两天牙齿痛得要命, 今天脸都肿了, 看来是国庆七天在外上火了, 朵这两天也乖得很, 总是用小手抚摸我的脸庞,不停的问:“妈妈,痛吗?” 不时的拥抱我,让我感觉温暖。

朵这两天也叫牙痛,打开小嘴给我一看,原来是在长大牙 ,牙齿从肉中冒出来,所以就痛了,告诉他没关系,长牙了是正常现象,要注意牙齿的清洁,多刷牙。

作者: 20zoo    时间: 2008-10-9 12:30
等着看朵朵仔的旅游PP
作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-10 10:18
上PP了

国庆我们是全家总动员, 我的父母、姐姐、弟弟和我四家人一共八大三小, 我们先坐动车到了义乌然后包车直往东阳——横店影视城,这是我们的第一站

DSCN7793.jpg(67.98 KB, 下载次数: 2)

附件描述:

去的第一天那儿下雨了

DSCN7904.jpg(68.84 KB, 下载次数: 0)

附件描述:

秦王宫—— “大汉天子”的拍摄场地

DSCN7828.jpg(68.75 KB, 下载次数: 5)

附件描述:

我的小侄子和朵,好亲密的小哥俩

DSCN7785.jpg(62.8 KB, 下载次数: 8)

附件描述:

瞧,这个大酒坛

看看我家朵在哪

作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-10 10:31
    接着上

明清宫苑,说是以北京故宫1:1的比例建造的, 可是故宫后面哪来山呀?    这也是"满城尽带黄金甲"的拍摄场地。

下面这三张我最喜欢了,朵想和九龙壁中的黄龙合影,可是那很高,朵有些怕,于是采用爬的方法, LG就把过程照下来了

DSCN7966.jpg(81.34 KB, 下载次数: 4)

附件描述:

一边爬还一边笑

DSCN7967.jpg(90.74 KB, 下载次数: 3)

附件描述:

到了,很小心的慢慢站起来

DSCN7968.jpg(96.64 KB, 下载次数: 8)

附件描述:

终于和黄龙亲密结触了一下

作者: hutianyang    时间: 2008-10-10 10:35
呵呵,我的火眼金睛可是看到了,坐的高高的那个不就是吗。
作者: hutianyang    时间: 2008-10-10 10:37
朵朵就掉乳牙了?
作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-10 10:43
第二天晚我们出发去杭州看望舅舅, 舅舅在杭州打工。 杭州人山人海 ,水泄不通

DSCN8086.jpg(68.7 KB, 下载次数: 5)

附件描述:

灵隐寺

DSCN8030.jpg(100.5 KB, 下载次数: 8)

附件描述:

LG带着朵去寺里烧香, 还让朵喝了这个水

给朵买了一支鸟笛,小家一路吹个不停,瞧,照个像也吹 :

DSCN8137.jpg(54.08 KB, 下载次数: 3)

附件描述:

三潭印月

DSCN8149.jpg(25.72 KB, 下载次数: 3)

附件描述:

好大好大的鱼

DSCN8150.jpg(62.59 KB, 下载次数: 2)

附件描述:

喂鱼时自己也没忘了吃一块

作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-10 10:50

在杭州呆了一天半就赴上海, 看望我们93岁高龄的奶奶, 奶奶身体很好,只是不能下床。我们这些小辈个个认得一清二楚,说话也十分的清楚,三个小家伙奶奶也是分得很清,不会弄错。
    其实在三姐弟中,奶奶最喜欢的就是我,只怪我们住得太远, 要不然就可以经常和奶奶聊聊天了。

DSCN8164.jpg(50.15 KB, 下载次数: 4)

附件描述:

爸爸妈妈和奶奶聊家常

作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-10 10:57
这是朵第三次来上海了,还是带着朵到处逛了逛,人也很多,可以和杭州比一下了

DSCN8180.jpg(62.89 KB, 下载次数: 2)

附件描述:

姐的儿子和朵在上海外滩

DSCN8236.jpg(67.64 KB, 下载次数: 2)

附件描述:

在五四广场,对这个国际象棋着迷了

作者: 朵朵仔    时间: 2008-10-10 11:11

离开上海时我们每个人都拥抱了奶奶, 让她老保重身体, 下次我们再来看她,朵也亲吻着太奶奶,和她告别。

回来时买的是卧铺, 可是没有买到一张下卧,我和朵挤在中卧, 睡下去快一个多小时时,朵想转个身,可是太小了,朵转不了,迷迷糊糊说:“妈妈,这火车上的床也太小了吧!”  我说:“是啊, 可是妈妈没地方睡,只有和你挤在一起了。” 朵说:“妈妈,好可怜呀。” 又迷迷糊糊的睡过去了
为了让朵睡得好些,没法我只好坐了几个小时 , 后来实在不行了又挤着朵睡,直到天亮。

下了火车,坐车回家的路上朵说:“妈妈, 我还是觉得上海好,上海漂亮, 我们这儿一点都不漂亮。”  

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2