祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[原创]随便走走随便写写~~~~~

很多事情,在发生的时候,我们都暗自对自己说:我永远忘不了这一目.结果,很多时候,事情没有过去多长时间,就已经想不起是为什么了.昨日的信誓旦旦,很快成了过眼烟云.所以我不敢再忽视我曾经有过的感情,有过的感觉,有时间,赶紧记下,毕竟,脑子也象胳膊腿一样在慢慢老化着.这篇文字,就是在一个饭局前的等待中完成的,至少这部分是.我怕自己忘了!
      借着儿子考上高中的机会,和老婆一拍即和的约定去看甘南草原-------那片我曾经看到后发誓要带她去看的美丽草原.忙完手头工作、找资料、约伴、定时间、线路、请假,排除万难,终于成行!
走在路上,不停的想起那句广告:人生就象旅程,不必在乎目的地,在乎的是旅途中的风景和看风景的心情!(好象是这词!)
        这次出门,纯粹是要带上自己心爱的人到喜欢的地方,无所谓晴天雨天,无所谓风光风景,只要我们在一起,还在一起欣赏对方,享受生活,就足够了!带着这样的态度,我们计划先上青海湖,然后去甘南草原,然后去腾格里沙漠再看看当年的沙漠是不是被治理的小了很多。

青海湖篇
    青海是我喜欢的地方,怎么也得去过10几20次了,但是没有烦过。儿子也去过,依然也是要带着妈妈看青海湖。就这样我们来到了黄土高原和青藏高原的交界处,到达的当天,老婆头疼瞌睡,一副高原反应的样子,我和儿子把她放在宾馆睡觉适应,我们去了不得不去的水井巷,儿子的兴趣显然没有被书上的描述所勾引,进去没有15分钟,就说:我饿了,咱们不逛了,找烤肉去吧。显然他没有忘记六年前他来的时候烤肉的滋味,我们就开着车满街找烤肉去了。曾经五四剧院拆了,院子里的烤肉摊也找不到了,我们那个失望啊,叹息啊,简直比日本鬼子消失了我们找不到消灭对象还痛苦。但是饥饿当前,也顾不上愤怒了,然后就象道哥告诉黑皮的一样:下一站!
烤肉吃了、老婆的反应也小了、第二天的行程随着阳光也来到我们的房间,走吧,青海湖!青海湖是高原上的圣湖,很多到不了不达拉宫的人都在湖边磕长头,同样会有佛祖的保佑,我想我们的感情也一样!环湖一周,离地三尺的神灵也能看到!倒淌河的水已经不再流淌,日月山的文成公主也已经随松赞干布远去,但是我们来了,沿途金黄色的油菜花就是生命的颜色,嫩绿色的草原就是生命的底色,那是多么美丽的颜色啊,我希望我们的生命中永远不缺少金黄和嫩绿!虽然天空下着小雨,远处的雪山不能见证我们的携手共行,但是我们坚信:不经历风雨不能见彩虹的爱情过程!果不其然,过了海拔3520的山口,没走多远,我们就发现右边出现了幸福的彩虹,朦胧浅淡迤俪脱俗的挂在草原和蓝天的尽头,感觉极远又极近,仿佛爱情幸福的滋味一般!应该是淡淡的酸中透着浓浓的甜味!我们贪婪的看着想着,没有丝毫要向前走的意思,直到彩虹慢慢散去,这个时候只是庆幸:还好不是跟着旅行团来的,要么怎么能如此深深享受。。。。。。
    青海湖的美是要体会的,没有哪个景点能比沿途更值得怀念和回味。环湖一路,铭记一生!

飘扬在湖边的经幡

飘扬在湖边的经幡

流淌过宁夏沙漠的黄河

流淌过宁夏沙漠的黄河

评分

朵朵仔 + 10 + 10 精品文章!
20zoo + 10 + 10 我好喜欢。。。
小小辣椒 + 10 + 10 精品文章!鼓励原创。。。

如果不是网上由朋友催促,如果不是来接老婆下班,碰巧遇到她加班,我不知道这一部分什么时候才能写出来。这段时间实在是太忙了,忙着补照顾儿子中招落下的工作,忙着补上以前被耽误的瞌睡,也忙者补回我和老婆的二人世界。你说:哪还有时间码字呢!能写下这点东西不错了,进来了就将就看吧!

沙漠篇
    原本青海湖过后的行程是赶往甘南去朝圣!但是就象当年要结婚一样,我突然感觉自己还没有做好准备,有点匆忙,但是又极其盼望。和老婆简单沟通之后,我就做出了一个随意而又慎重的决定:去沙漠,把甘南留给我们下一次。朝圣就要沐浴更衣洗手焚香,可是我们都没有还没有准备好,下一次吧,做好准备,带着心爱的人好好的在东方麦加虔诚的烧上一拄祈愿的高香。
沙漠是孤独和坚强的,有点象我年轻时候的性格,现在的我已经没有性格啦——也许这就是人到中年的性格。而在中卫这个地方,他既不孤独也不坚强。宁夏回族自治区中卫市是联合国表彰过的全球治沙500强中的先进代表。其实以前什么也不是,后来著名的包兰铁路从这里穿过,当然要从这里穿过,因为这里有黄河,有水。在陕北宁夏内蒙甘肃交界的地方,水比什么都金贵!因为黄河的穿过,铁路也建好了,可是这个一脚踏三省的交界处风沙太大,时常把铁轨给藏起来,相信人定胜天的百姓在领导的忽悠下开始治理沙漠了。于是有了现在这个著名的景区---------沙坡头。一边是漫漫黄沙连着天际,一边是滚滚黄河夹杂着黄沙奔腾向北而上,中间是治理过后的沙漠:用麦秸编成绳子或着小块的席子,再织成一米见方的小格子,把沙子固定在小格子中间,居然还是很有效果的,突然想起了中国的户籍制度,把人搁在省里,市里、县里,街道里,自己家的门牌号码里,人就被固定在那里了,在那里入托,在那里上学,在那里娶妻生子。不管怎样,沙子被固定下来就比来回乱跑的强。
    而这里就慢慢的成为了绿洲,您一定不要想象绿洲就是满目绿色,那只是满目黄沙中出现了一点生命的绿色,才显得刺眼,才显得珍贵。火车呜呜呜的呼啸而去,还是卷起无处不在的沙砾。小的沙砾会跟着你走完剩下的旅程,跟着你回家,心安理得的躺在你的床上,很久很久!
我们看山看水看沙漠,我们体会生活中的快乐悲伤和幸福!我喜欢这样的旅行,没有目标,只有过程;没有停留,只有感受;没有喧嚣,只有沉思。
如果你在城市的水泥森林中无法体会你所拥有的幸福,那么,去沙漠看看吧,你就知道你手里的一个水果是多么宝贵,你就知道你背包里尚存的那瓶水是多么珍贵,你就知道你还拥有的健康是多么难得的无价之宝!--------感谢我们的父母吧,给了我们能够欣赏生活的生命!满眼的黄沙构成另外一种风景,难得的静谧的令人可以思考的风景。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 我好喜欢。。。

发一些照片大家分享,喜欢的就顶一下啊!

评分

朵朵仔 + 10 + 10 我好喜欢。。。
小小辣椒 + 10 + 10 真好哇!

随便瞧瞧随便瞅瞅~~~~~

真好,真的很喜欢。。。。。

太忙,只看了图片,可惜不能甲酚了

真美。
你老婆好幸福哦。

好棒的感觉,随便就喜欢。。。o(∩_∩)o...哈哈
多多写。

超喜欢, 出行的感觉真好, 期待楼主的下文!

谢谢大家喜欢
我赶紧努力把作业补上!