祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 清源

玩酷童年,快乐成长----越越的成长足迹

越妈花了不少心思啊,俺十分汗颜!

回复 #91 soleking 的帖子

偶也是天天在反省,生怕把孩子的美好光阴给耽搁了!看看群里妈妈们,哪个消停过啊?可是看孩子的成长进步,都好欣慰呢!
所以,累,并快乐着!

越越22个月9天了
这几天读儿歌读得多,嘟嘟熊的书名越越几乎都认识了!
今天给越越读古诗<相思>呵呵!
开始读为政篇,1
上个月越越生病,被狗咬,刚好没多少天,今天好象有流鼻涕了!不过没有大碍!
这几天三字经不太感兴趣!拿起书就说不读,要读嘟嘟熊!
低幼儿歌也不愿读,我想可能是太简单了!他不愿意!
不过趁他现在还小,翻不起什么大浪,赶紧能哄着看就灌一点!呵呵!
昨晚,偶老公还说,明年就可以把越越送到幼儿园了!小小班可以上了!我一想:还真是舍不得!呵呵

从2008年1月12日越越正式开始识字!一天认一个词语,其实读书读得多,字也自然认得多!阅读量上来了,识字应该是水到渠成的事情!
英语这项内容还真是难倒偶呢!我拿着书给越越读,有点读不出口!汗颜!
<相思>可以说上句接下句!
康氏的小儿歌会背N首了!
这几天叫越越读书,他的小手指在书上指啊指啊!一点一点的很可爱!其实根本没有点到字上!
不过这几天越越的学习又开始抓紧了!

越越每天认一个词语,今天已经认了6个了!关于识字的问题,其实也就是玩玩而已!他认识又如何,不认识又如何?作为妈妈的我,没有要把越越培养成天才,只是不想让他把时间都浪费在无所事事中!这样想,也就不会有压力,不会有抱怨!
<相思>已经背得差不多了,可是不肯独立背!古诗都不肯背了!不知道什么原因,怎么哄都不肯!可能有些腻了!
其实他张不张嘴都没有关系,像三字经那么饶口的话,他听了几遍都能记得一些,这些朗朗上口的古诗更加容易记的!做妈妈的只管耕耘,不问收成!
我脾气不好,经常着急,对他大吼!家里事情多,人多,
我也是人不是神!

越越妈妈你真的很有毅力啊
以后一定经常来这里

这几天都没来给越越记日记,是因为越越大前天摔了一跤,这次比较严重,正好是在眼角,幸好没有伤到眼睛!不过会留下疤痕,至于疤的大小,现在在意也没办法了!那天晚上我们都在旁边,越越飞样跑到沙发边,被地毯绊倒,一头栽到玻璃茶几上,脸朝下......立即去医院,医生说要缝针,但是这里的针都是粗的,疤更明显,叫我们去市区,就去儿童医院,医生说靠近眼睛,他们不敢缝,叫去五官科医院,五官科医院说他们也是大针,会难看的!又去九院,九院是美容针,到九院的眼科,医生刚缝一个小朋友,也是眼角摔破了,看看越的伤就皱眉头,说小孩子太小,不配合,不好缝,伤口不是很深,不缝也行,就胶粘一下吧!如果胶粘的不好,也没办法了,不能改变的!一定要把他哄好了!越越倒也配合,可是胶的时候,医生不小心一滴滴在眼睛上了,这下把眼睛给粘上睁不开了,越越就哭 啊!哭得昏天暗地!医生先把伤口粘上,再处理眼睛,把睫毛都剪掉了,真是吓人,眼睛一动就偏了 啊!上天保佑,终于弄开了!
      这几天晚上白天都要看住他,不许他摸眼睛,睡觉时候也要特别注意!还好,今天好多了!眼睛也不象前几天那样肿!伤口也结痂了!
      最近也是比较倒霉,被狗咬的针刚刚打完,过敏症状还没全好呢!又出这事!幸好越越不是太娇气的孩子,伤成那样也不哭不闹,就是医生用镊子把伤口捏住,也能忍住不哭!还自己唱歌给自己打岔!真是叫人又爱又怜!
      不过这两天学习活动都停止了,一方面我也忙,工地上都没人了,我只能看着!越越都外婆领着,哄着他玩!

回复 #97 清源 的帖子

抱抱越越 孩子真是遭罪啊。
不过,越越真是太棒了 看他自己唱歌给自己打岔这句,真是叫人爱怜又佩服!

越越好懂事.
小雨也曾经差点伤到眼睛,想想就后怕,现在靠近眉毛那里还能看见一条疤呢。

谢谢大家关心!越越好多了,小孩长得快,只有一个疤没掉了!开始3个疤呢!还好,应该不会有太难看的疤!孩子的再生能力强!医生处理得也还不错!