祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我女儿的日记

女儿在读学前班,突发其想,想自己独自走去上幼儿园,晚上回家后,让她口述了日记。偶记载下来,大家看看吧!
自已走
今天,我第一次自己走,我在马路上跑呀跑,因为我怕车子撞着我了,最后我的伞Yue了(伞被风给刮翻起来了,她一定要用Yue这个词,可偶写不了,:)),风太大了,还下着雨呢?这时我心里很害怕,怎么才好呢?这时爸爸出现在我面前说:
“我来帮你吧!”最后爸爸帮我弄好了,我好高兴呀!可惜,爸爸走的太快了,我跟也跟不上,我生怕我的伞又被弄Yue了,这时,我要跟爸爸分手了,我好舍不得跟爸爸分手呀!可惜,我已经定好了!(定好了,说是要自己走的)我已经离开了爸爸的怀抱,我走呀瞳,碰见了我的同学,我好高兴呀!我走呀走,碰见了我的同学,我好高兴呀!走呀走,我总算来到了我的幼儿园,我跟朋友和老师又见面了。

哈哈,这就是我的女儿,我经常睡前和女儿谈她在幼儿园里发生的事情,这样可以随时了解她的想法,这是她的第二篇日记,上上个星期也写过一篇,其实也算不上日记,只是让她说说事情的经过,也算是培养她以后写日记的一个途径吧!

是个好方法!和孩子沟通很重要。我儿子回家也天天说幼儿园里发生的各种事,包括他干得“坏事”。
上星期早上搂住妈妈,对妈妈说:“妈妈,我和你讲得事,你不要对爸爸讲噢”
到现在我还不知娘俩到底说了些什么!

我儿子也喜欢和我说学校的事

感觉很好玩。。。有时感觉儿子真的长大了。。。