祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

孩子,我想对你说~儿童节专帖~

关闭 [复制链接]
儿童节了,什么时候儿童节才真正是孩子自己的节日呢?

我们如何和孩子度过他们的节日呢?也许会给他们买礼物,也许会带他们出去玩儿,也许。。。
有一件事情,我们不要忽略,就是挤出我们难得的忙碌时间,坐下来,和孩子谈谈心。。。

谈什么呢?
让我们在这一天里,真正去作孩子的朋友,谈谈孩子的感受,问问孩子的想法,谈谈他对世界的感受,谈谈他的喜怒哀乐。。。

什么都可以谈,就是不要谈学习了,一年里,谈学习的时候太多了,留一天,让我们和孩子谈谈快乐吧~

也许我们问孩子快乐么,孩子不知道从何答起,那让我们静下心来,想想什么是孩子最需要的,什么是能使孩子最高兴的,把快乐的问题分割成一个又一个的关怀的小问题,告诉孩子,我们爱他,我们关心他,让他和我们说说生活,说说生命中最本真的感觉。。。

我们这样去走进孩子内心的时候,太少了。。。

欢迎跟贴留下你们想对孩子说的话。。。
并且希望在节日的时候,直接说给孩子听,以及孩子的反响……

祝孩子们节日快乐!

评分

蓝猫与小虫 + 1 + 1 纯粹支持。
小小辣椒 + 10 + 10 支持。
5270 + 2 + 2 我很赞同。
如果mini + 2 + 2 好主意
coco12345 + 1 + 1 我很赞同。
颀颀妈妈 + 2 + 2 我很赞同。
娃哈哈xjalt + 2 + 2 我好喜欢。。。
青春已过 + 5 + 5

我想对孩子说的话,宝贝,你说六一要去摩天轮玩一次,上次奶奶带你去,不肯让你上去玩,这次妈妈让你去,还有,六一节,爸爸单位发了书票,不知道您喜欢是什么书,告诉妈妈,妈妈帮你去找!宝贝,六一节妈妈知道你过得很累,每天排练节目,排练得很辛苦,象赶场一样,等过了六一,妈妈决定不送你去跳舞了,你累了,就休息一下吧,我们不会靠这些来吃饭的,所以累了就歇歇,妈妈也歇歇!

评分

水澹澹兮生烟 + 68 真好哇!

板凳,坐下再说。大儿子也早想痛快人玩几天了,盼着早点过六一,但是我还是很现实的对他说:快考试了,六一你能不能痛快的玩看你平时的表现了,如果该会的都学会了,你可以痛快的玩,如果一做题还是10题错5题,对不起,别人玩你老老实实的坐那儿补课吧!

评分

水澹澹兮生烟 + 38 都说不要谈学习呢,不过还给好妈妈加分~

昨天晚上,我跟儿子说:"妈妈送个六一礼物给你吧,很独特的哦!"

问:"是什么啊?"

我说:"在天上找一颗最亮的星星,取个名字,送给你,算是只有我们俩的小秘密,好吗?"

儿子说:"又摘不到!"  说完,跑进房间忙活起来,我要看,不给,说是秘密,一会儿,攥着小手走过来,"妈妈,送个礼物给你!"

张开小手,是五颗星星,铅笔画了, 蜡笔着了黄色, 还用剪刀剪出了五颗星星的外形!

我做出特别惊喜的样子,"太美丽了,妈妈好喜欢这个礼物哦!"

六一,我先收到了儿子的礼物

评分

zhaoyz + 2 好感动啊!!
水澹澹兮生烟 + 68 真好哇!

儿童节是小孩的节日平时也要跟他多谈谈,让他每天都跟谈就像老朋友!

评分

水澹澹兮生烟 + 18 真好哇!

我想说的是:宝贝,你为什么总是不快乐呢?妈妈爸爸虽然总是因为你的磨蹭赶不上单位的班车而说你,但本意是要你养成一个好习惯,为上小学做准备,我们是爱你的,我们希望你每天都是快乐的,只要快乐就好。

评分

水澹澹兮生烟 + 38 真好哇!

儿童节我还要上班,不能陪儿子了,希望他不要太失落.

评分

水澹澹兮生烟 + 18 下班以后再谈心也一样呢

我想对宝贝说的是,妈妈不管有多不开心,有多累,看到你眉开眼笑的样子,妈妈就什么都忘了,妈妈希望你每天都像过节一样,快快乐乐,健健康康.爸爸妈妈非常非常爱你.你每次和爸爸妈妈在一起的时候,你就会跟我说:"妈妈,我好开心,我好快乐."那一刹那,妈妈真的好感动好幸福

评分

水澹澹兮生烟 + 58 真好哇!

孩子,我想对你说,不要为了没得到一百分而烦恼,
也不要为没得到小红花而不开心,只要付出努力,
就有理由快乐的生活,
这世上需要奋斗与拼搏,但,你要记住,
奋斗和拼搏过后,这世上象爸爸妈妈这样平凡的人,
真的很多!做一个英雄好,做一平平淡淡的人,
也是不错的选择!
做你想做,想你所想,不管今后的日子,
你过得是平淡还是精彩,爸爸妈妈都愿意和你一起分享快乐的生活。

评分

朵朵仔 + 2 + 2 太好了,这应该做父母的心声
水澹澹兮生烟 + 88 真好哇!

我想對寶貝說 爸爸媽媽雖然有很多煩惱 但擁有你 是我們最幸福的事 不需要你賺大錢 有多聰明 只希望你健康快樂長大 希望你長大後能對爸爸和媽咪說 當你的兒子真快樂

评分

水澹澹兮生烟 + 38 真好哇!