祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 亭萱妈

我家女儿(2002年6月女孩)

期末了,好忙

学校25日进行期末考试,由于是学前班的孩子,害怕不会写名字,不会答卷子,这几天一直都有卷子回家做的,女儿大部分都会作,就是不懂题意,因为有的字不认识,读不懂。看来识字量还是很重要的,目前女儿在学前班,不要求会写字,只要求认识,那些比较难的字女儿刚学的时候认识,过一天就忘了。这学期一共251个字,昨天数了,女儿有30多个不认识或不熟。这几天的任务重了。可偏偏女儿的脸上有起疙瘩了,到医院看,说是过敏,我们也没吃什么东西呀,都是日常的那些,脸上密密麻麻的,不仔细看看不出来,用手一摸都是,3天了,抹了医院开的药,还是不见效。心里很烦。昨天女儿班的一位家长打电话要求我一起去给班级买素质汇报需要的东西,一共花了200多,那位家长说,要给老师,然后每个小朋友收钱,我觉得这样不好,平均下来每人才4元多,怎么收,最后我说你可以找老师,不过我先给你一半钱,等你收上来再找我。现在的学校这种做法真是不好,在学期初的时候干嘛不收班费呢,无论什么活动,总是几位家长出是很不公平的。这个事也很郁闷。

孩子还是挺懂事的!

2008年第一天

今天是2008年的第一天,可我的心情却很一般,29日下班时发现孩子的膝关节肿了,孩子一直喊腿疼,我以为是碰了哪里,也没在乎,后来说走路也疼,我掀开裤腿一看,但是就吓了一跳,整个膝盖都肿了,一按很软,赶紧回家(当时在外边)仔细看,然后和她爸爸一起去了医院,拍了片子,骨头没事,关节里有积液,孩子自己说没摔也没碰,大夫说这么大的孩子关节有积液不好,当时这心里真是像到了地狱一样,大夫让打消炎针,他爸也没让打,开了药,回家后有上次他爸脚崴时买的云南白药喷雾剂,用了几次,后半夜开始发烧,吃了点药,早上退了,昨天下午又开始发烧达到39.4度,我买了退热药,给她吃了,到了8点左右量温是37.8度,放心了,她一直睡着,半夜11点多叫醒她,吃了点粥,早上醒了精神很好,膝盖也好了很多,这才稍放心。

新年快乐!祝平安喜乐!祝桐桐健康快乐!

2008年的这几天一直不是很好,孩子膝盖肿了,这几天好了,但是连着5天一直发烧,到了4日下午实在不能挺了,找了社区医院的人来家里打了退热和消炎的针,3日上午的时候去了医院的,但是这几天一直都是上午不发烧,医生听了发病原因给开了几样化验的单子,让4日早上来化验,4日下午结果出来后,我们在家里打针,孩子的奶奶到医院取得化验单,也没问明白,反正结果很不好,风湿三项的值有两项都高,尤其是抗o,高出了10倍,医生看了马上让住院,第二天我们又来到儿童医院也是要求住院,我们没住,回到这边的医院打青霉素,周一(7日)又挂了科主任的号,科主任要求住院,同时说可以到大医院再看看,我们又来到市中心医院,中心医院儿科看病的人可以用人山人海来形容,只好排着,我们排59号,一直到快1点才轮到我们,医生是个负责的人,看了化验结果也要求住院,可是没有床位,我们又返回家附近的医院打针。这几天在几个医院之间来回走,结果都差不多,孩子一直在打青霉素,当妈妈的我心情很不好,我的孩子很偏食,医生都说免疫力低下,孩子很瘦,平常挑食得很。可倒是很少有病,这一有病就这么严重,孩子遭罪大人伤心。明天复查看结果,结果要是还不好的话就必须住院了。

很长时间不能上网了

很久不能上来了,孩子年前一直病着,快过年了,才出院,这段时间还可以,快开学了,由于住院和过年,作业几乎都没写。还不知道怎么和老师说呢,这几天准备开学,买了几本练习册,每天写几页,很多都不会了,慢慢来吧。现在觉得只要孩子健康,学习可以在其次的。孩子有病,大人太难受了。

学习学习, 谢谢分享!

真是个乖乖女,希望我孩子也能这样

为了儿童

一切为了儿童,为了儿童的一切

开学了,好忙呀。没有时间上网。桐桐这个学期进步很大,会自己整理书本了,每天写完作业能自己装好书包。