祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 亭萱妈

我家女儿(2002年6月女孩)

女儿老开心了

散瞳后21天不能看书学习,女儿可开心了

女儿明亮的眼睛从此要与眼镜为伍

周一开学了,宝宝在姥姥和小姨家呆了一周,由于女儿从8月1日开始散瞳,散瞳前视力300度,8月4日复查250度,医生说太严重了,给孩子配眼镜有点晚了,其实宝宝一年级的时候就近视了,发现后一直治疗,做康复训练,买了矫正器,后来又学习乒乓球,就是力求不戴眼镜,但是孩子小,不配合是一方面,我们监管的也不到位,造成今天的结果,不得不配眼镜,到了今天,经过二年多的努力,还是需要戴上讨厌的眼镜,我只能说作为妈妈,我也没有办法了,这二年多,孩子电视几乎不看,电脑不打,减少了很多娱乐时间,但是依然控制不住不断加深的度数,我不能不说和班主任老师留作业也是有一定关系的,我们那个班主任,在全校留作业是有名的,很多写字慢的孩子要写到9、10点,不幸的是我们就是写字慢、做事拖拉那伙的,本来眼睛就不好,再加上长时间用眼,想恢复太难了,女儿以后学习的时间还有漫长的9年时间,9年也只是上了大学,大学以后依旧要学习,我真难以想象女儿以后明亮的眼睛该是什么样子的,我多想把我的眼睛换给孩子,让她用我的好视力去学习,但是这也是不能实现的事,所以女儿:你以后的路要有眼镜作陪,女儿可能还不能体会戴上眼镜的诸多不便。我目前只能祈祷:希望女儿的近视不要加深、加深的慢一些,不要影响女儿以后的生活。8月22日开学了,女儿要8月25日才能正式佩戴合适的眼镜,这段时间女儿出外都是戴着墨镜,不能看书写字,女儿倒是很开心,所有的课后班都没有上课,就是玩,需要看书了就让我给读,女儿倒是很开心。

女儿换班主任了

我们本来上学的时候是直通班,就是从学前到6年是不换老师的,结果我们这个老师,说不好还是委屈她了,因为超级负责,但是留作业在全校都有名,作业超级多,弄得课后班老师一听说是这个班的孩子都不愿意带,成绩倒是还好,因为教数学的,数学成绩在全年级一直都是第一名,有的时候测验我们倒数的孩子在别的班居然是前10名,就是这样的老师,但是她的身体也是超级不好,岁数不大,经常生病,几乎每个学期都有病假差不多一个月,然后就是代课老师,弄得这个班的孩子非常不好管,整个三年级下学期,她就上了一个多月的课,因为开学不久从楼梯上摔下来,脚扭了,于是女儿班级是三天两头换老师代课,严重影响了成绩,这从期末的数学成绩就看出来了,开学四年级了,很多家长因为作业问题和老师经常生病的问题找了校长,前几天发来短信,终于换老师了,是一个从六年级下来的男老师,教语文的,这样的话我们语文老师也要换了,原来老师非常好的,数学老师换了原来的一个代课老师,女儿不是很喜欢,女儿期末数学成绩很差,这几天我一直在做女儿的工作,希望女儿喜欢这个新的数学老师,把成绩提高上去,还有希望作业少留些,但是成绩提高上去,成绩不是靠题海战术搞出来的。希望女儿的四年级有个好的开始,女儿:加油。

四年级小女生开学了

我家小女高兴的上学了,开学应小女的要求买了拉杆书包,超级高兴,自己说四年级最开心的事就是有了拉杆书包。女儿今天还不能看书写字,要周四配好眼镜才行,希望女儿的四年级有个好的开始。

我家的小眼镜女生

我家的四年级女生终于带上眼镜了,左275,右250,带出去的时候同事朋友都要说,看你家长真是不负责啊,怎么孩子近视这么厉害呢,我真的好委屈,我一直都是非常关注孩子的眼睛保护的,我和孩子爸爸都不带眼镜,怎么孩子这么小就这么厉害呢,其实我们一年级的时候就发现近视了,医生说和营养不均衡有关系,写字姿势有关系,还有很多,主要说是看电视,但是其实我们从小到大看电视、电脑的机会还真是不多的,我细细考虑后觉得营养不均衡应该是占了大部分,其次是字字姿势,由于孩子4个月半月我就上班了,还有和婆婆一起住,由于生活琐事发生很多摩擦,这几个月生活一直不愉快,心情不好,造成母乳非常少,一直都是奶粉是主要食量,上了班之后就更少了,送奶也不方便,于是母乳就断了,4个多月应该加辅食后由于我不懂,也没给孩子弄很多开胃的东西,孩子一直就是奶粉是主食,辅食不丰富,在孩子最需要开胃的阶段对孩子照顾的不好,是我一生的遗憾,爷爷奶奶极度的重男轻女,对我们照顾的也不好,这期间我们矛盾一直不断,孩子11个月的时候我们搬出去了,我上班也忙,回家也忙,疏忽了对孩子营养的添加,吃奶粉的孩子干燥的多,我们也是,医生说干燥的孩子近视的多,这一条我们也占上了,看到女儿的小眼镜,我在自责的同时能做的也就是叮嘱孩子注意写字姿势,我们从一年级发现近视后一直积极治疗,钱花掉不少,但是效果基本没有,没有办法,现在严重影响成绩了,只好配上眼镜。我的小眼镜女儿,以后你的人生,眼镜就伴随着你,我现在希望的就是不要发展的太快,还有就是近视手术技术发展的更好,高中毕业能够做没有后遗症的眼睛近视手术。
女儿这学期成绩还是没有大的提升,开学一个月了,小考有几次成绩都不突出,勉强算中等,我倒是觉得要是和健康相比成绩就不那么重要了,但是女儿也说会努力地,这学期速速也快了很多,虽然在我们眼里依旧很磨蹭,但也是有进步的,自理能力也有了提高。我只希望女儿健健康康的长大,每天都开心。对了,女儿最骄傲的就是英语成绩,都是满分。对英语学习很努力。

女儿的课外班

女儿的课外班目前有:英语:新概念一和SBS(外教)、作文、奥数,古筝、舞蹈,还有就是周一、三、四放学的跆拳道,女儿从小就喜欢外边的兴趣班,只要是花钱在外边学习的都喜欢,都有高度的热情,对学校的学习就不是那么回事了,下周SBS外教说不去学了,要开始学习绘画。我的女儿啊。

女儿开始有秘密了

很久没有来这个版块了,今天突然想来,是因为发现女儿开始有秘密了,女儿真是让人担心,我知道才四年级没有什么大不了的秘密,但是女儿有事从来不瞒着我,突然有了不想告诉我的事,我开始有点不适应了,知道女儿开始长大了,懂得自己思考一些东西了,还用小纸条写一些鼓励自己的话贴在书桌上了,昨天晚上写作业的时候,我不经意的看见女儿用钥匙锁一个化妆盒,我问她干什么呢,马上用钥匙锁上了,还把钥匙藏起来了,我问写的什么也不告诉我,我好话说尽也不行,至此我又发现了女儿的一个优点,就是嘴巴很严啊,不该说的绝对不说。呵呵。

别着急,小女孩嘛,能有什么大秘密?我家的也是前一阵子买了个带锁的日记本,说写了日本不让我看。不看就不看呗,结果昨天她倒主动拿来给我看了。哈哈

期末考试成绩出来了

四年级第一学期结束了,考试成绩昨天全部出来了(数学95,语文94,英语100)考的不能说很好,但是我还是满意的,至少进步很大,也基本达到了我对女儿的成绩要求,数学进步最大,女儿的数学从三年级换老师后就处于劣势,我一直都非常担忧,女儿对数学也没有太大的兴趣,成绩也不好,基本都是中下等,这学期期中考试依然不好,居然是后10名内了(80多分),我真是着急啊,女儿对老师也不喜欢,说老师不喜欢她,已经放弃她了,上课也不叫她回答问题,我趁着学校开队会的时间找数学老师谈了女儿的学习现状,我们学校平常不让家长进学校,所以没有机会见到老师,老师态度很好,那天下午就找孩子进行谈话,很见效,后来的几次单元考试成绩也是一直上升的,看来真是老师的话管用啊,我们以前每学期考试都是马虎的不行,平常考的成绩还可以,一旦到期中期末就成绩不好,我就不明白了,一个小孩,难道还惧怕考试,四年级期中考试的时候丢题现象还在发生,真是愁人啊,题真正不会的很少(除了奥数题),马虎的一塌糊涂,老师说马虎太多只能说明基础知识不牢固,期中考试后我也对孩子更关注了,注重每次测验的卷子,以前我也不是太看的,期末考试成绩还真上来了,我对女儿的要求并不高,我们也不是什么高智商的孩子,不笨,但是细心程度不够,我觉得女儿能够保持在班里10多名,我就知足了。接下来的四年级下学期很重要,我要付出努力,保证女儿的成绩不下滑,希望女儿有进步。也希望女儿自己知道学习的重要性,能够随着年龄的增加更加细心,改掉拖拉的毛病,改掉不好的习惯。呵呵,祝女儿取得更大的进步。

评分

menghuan + 10 + 10 四年级的成绩,很不错了,祝贺!

放假了时间都乱套了

放寒假了,孩子基本就处于无人看管的状态,为了补春节期间落的课,我们课后班的课串的很乱,有时间撞车的,还有就是接送问题,真是够烦心的。时间上也不一样。真想狠心把这些课都停掉,但是一旦停掉,开学后进度就跟不上了。放假啊,像我们这样的双职工,父母不能帮忙的,假期就是托管班,女儿从学前开始上托管班,已经不愿意去了。自己在家看电视我还担心眼睛近视加深,我们又没有假期,可以在家陪孩子。乱了,乱了,全乱了。