祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

新春遂昌行

今年春节过得有点特殊,去了遂昌参加死党在农村老家的婚礼,今年预计要在三个不同地点参加三场他们的婚礼,新人双方家长都不是一个地方的,由于工作的缘故,新居又在第三个地方,因此会在各自的三地分别举行一场婚礼。男女双方都是我的很要好的朋友,所以他们的婚礼我一场不落,一个红包就能吃三回大餐,爽!好像扯远了,入正题!
大年三十,一行五人浩浩荡荡驱车出发去遂昌,还算挑对了出行的日子,甬金高速上车影稀少,就我们一辆车在飙行,那个痛快啊!不到四个小时就下了高速,接着是盘山的公路,因为是第二次去她的老家,不像第一次那么害怕了,那公路如蛇般盘蜒,也不知道盘了几座山,过了道弯,历程一个多小时,傍晚时分,终于到达目的地——四面环山,风景秀美的小山村。
车一停下,新娘的父母和亲戚邻居们就迎上来了,山里人的热情真的无法用言语表达。一阵问候寒暄后,卸下车厢后的行囊和各种礼品,我们被簇拥着进了她家,满桌美味的菜肴早已恭候我们多时。以肉为主,猪肉、牛肉、狗肉、羊肉。。。都是新娘家的父母自己杀养的,地地道道的农家无公害食品呢!用完餐不久我们和几个小孩一起放起了鞭炮和烟花。突然间,我尤为想念妈妈和弟弟,或许我不该为这样喜庆欢乐的时刻而感伤,心里默默祝福我爱的和爱我的——新年快乐!
大年初一的上午,我和新娘爬上了她家对面的小山坡,因为下过雨,山路泥泞,我倒也愿意享受这样的乐趣,尽管靴子上占满了烂泥。山坡上有块草地,往下看,整个山庄尽收眼底,我们拍了好多照片。自打到她家后我的手机也休假过年了,这不,上了山坡信号来了,短信如雨后春笋般的冒出,我也赶忙发了N条,给亲人朋友带去了新年的问候。
婚礼在大年初三,虽然操办已经比较简单,还是开了八桌,都在她自己家里,酒桌是那种八仙桌,坐八个人的那种方桌,第一次看见这样的婚宴。大部分菜都是她家自己养的种的,厉害呀!我拿着相机充当起了他们的摄影师,比较蹩脚的那种,嘿嘿!
接着的几天是吃了睡,又睡了吃,期间还去县城买了一次他们婚礼要用的东西,离县城一个多小时的山路,交通不太方便。在县城还有个小插曲,我和新娘找地方上洗手间,问了N个人居然都没找到,亏新娘还是遂昌人,新娘说她不在遂昌好多年了嘛,看来也不能怪她。倒是我想到了一个好主意,跑到遂昌最高级的酒店行了方便,哈哈,干净不说,洗手间里还飘着香奈儿5度的味道。晚上的时候还玩了一次麻将,推倒糊那种,我这只麻将菜鸟,失碰了N次,牌技烂不说,还一摸牌就哈欠连天,逊啊!
因为没地方洗澡,尤其是我习惯了每天一冲,浑身不爽,想要回去,可是新娘的妈妈说按当地的风俗,初四日子不吉利,不能出远门,尤其是新人。没办法,只能再逗留一天。我们打算去县城找地方洗澡,实在太难受了,到县城已是午饭时间,赶回去吃完再出来找地方洗澡也不方便。索性找个饭店先吃饭,没想到好多澡堂、宾馆、饭店春节关门歇业,车在县城兜了好几圈,花了不少时间。功夫不负有心人,最后找定了家饭店顺便也找了家宾馆,打算解决肚子后就去开个房间,五个人轮流洗个澡。
初五我们就整装待发了,上车的时候,新娘和她的妈妈还是忍不住掉眼泪了,女儿远嫁,毕竟不舍。我安慰她们,其实嫁没嫁也一样,她在外面工作也一样每年只回一次家呀,现在交通发达了那么多,条件也好了,让他们有时间多来看你们!说话间,我心却是异常难受。他们的幸福,应该是对父母最好的报答。
载着满满一车厢塞也塞不下的情谊(都是些她家乡的土特产,还有那边亲戚朋友送的礼物,是嫁妆,好多都没带回去,因为车实在装不下了),车启程了,对新人来说,他们踏上了幸福的征途。而我,心儿带着几许回家的欢乐。
春节连着阴了几天,太阳终于出来了,阳光照在身上暖暖的。。。

雷的老家婚礼 (86).jpg (1.82 MB, 下载次数: 2)

被群山包围的小村庄

被群山包围的小村庄

评分

小小辣椒 + 10 + 10 精品文章!
摸着石头过河 + 2 + 2 真好哇!
走啊走 + 2 + 2 我好喜欢。。。
ealain + 5 + 5 我好喜欢。。。
前车之鉴 + 10 + 10 精品文章!
skyye + 10 + 10 我好喜欢。。。
klcz2002 + 2 + 2 我好喜欢。。。
行至水穷处 + 5 + 5 好爱你啊!

拍了有好多照片,可是附件只能传一张,大家将就看哈!

评分

行至水穷处 + 5 + 5 压缩了可以放多张的。

一直期待妹妹这个帖子呢。最近几天忙点,没有到你的博去看。
妹妹的新年很丰富。
有妹妹这个朋友真好呢!
今天又元宵了,祝元宵快乐,团团圆圆~

遂昌俺15年前出差丽水时去过, 家里还留着那时带回来的木碗, 这个小山村在那美丽的地方是普通的, 还有很多更美的地方

把加号点开就可以多传附件了

原帖由 行至水穷处 于 2007-3-4 21:32 发表
一直期待妹妹这个帖子呢。最近几天忙点,没有到你的博去看。
妹妹的新年很丰富。
有妹妹这个朋友真好呢!
今天又元宵了,祝元宵快乐,团团圆圆~

谢谢姐姐,节日快乐!想你呢!

评分

行至水穷处 + 5 + 5 也想你!

原帖由 klcz2002 于 2007-3-4 22:01 发表
遂昌俺15年前出差丽水时去过, 家里还留着那时带回来的木碗, 这个小山村在那美丽的地方是普通的, 还有很多更美的地方

是呢,很美丽的地方~

原帖由 江湖 于 2007-3-5 02:26 发表
把加号点开就可以多传附件了

谢谢江湖GG!

呵呵,看到文章想起我的乡村婚礼来了。还没整文章呢,PP也没整。
LG家尽管在乡村,但由于交通便利,山土又多,家家好像都很富有。小楼房都跟小别墅似的。家里也已经很现代化了,燃气灶,冷暖空调,热水器,微波炉…… 也算应有尽有。生活好,环境好,空气好,人多又热闹,在家的日子真的很舒服哦,都不愿意来深圳了。

评分

云起 + 5 + 5 看到文章了,很好

原帖由 梧桐私语 于 2007-3-5 21:22 发表

谢谢姐姐,节日快乐!想你呢!

我也想你呢,最近忙着过年利,忙得很
又开始慢慢恢复平静的生活了,很好
QQ一般隐身的,有空找我吧