祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

有几个遇到的问题请教,谢谢!

我进行杜曼已经快二个月了,孩子已经两岁半,到目前为止,他对字卡,自制书很感兴趣,对百科卡一般,不喜欢看圆点卡和数字卡.
1,圆点卡我只买了1-20的,就这20张还费了多大的劲才看完。当初淘宝的卖家说二岁多的孩子不用看那么多圆点卡。但这几天翻老贴子,说圆点卡对二三岁的孩子来说,还是要看的,现在还有必要100个点都看吗?
2、孩子不爱看圆点卡,可以贴在墙上这么看吗?上周末我贴了几张,孩子竟然还挺有兴趣的。不知道这样做是不是达不到闪卡所起到的作用?
3、自制书我目前做了几本照片书,改装了几本婴儿世界,打印了一些儿歌童谣,孩子都挺喜欢的,但是开始我并没有注意到字体大小和行数,我一般是字体尽量大,大了一行不行了,就缩小字体,增加一行。也是这几天看老贴,才发现这个问题还是挺关键的,字体要逐渐缩小,行数要慢慢增加。

但我觉得我家孩子看得挺有兴趣的,一行的童谣,看两天就不想看了,看多行的婴儿世界,也一直专注地听我念。那
现在是否需要改变一下,从头按要求慢慢来了?

恳请有经验的家长指教,谢谢了!

我的孩子还小,还没开始自制书呢,没啥经验。但根据我看旧帖子的总结:不用拘泥于形式和书上的要求,适合孩子的才是最好的。字的大小只要孩子能看清楚就行,如果孩子已经会看好几行的书就不用再倒回去从一行开始了。

评分

辉若飘尘 + 2 + 2 谢谢了,

回复 #1 辉若飘尘 的帖子

其实杜曼最经典的就是他的点卡,不仅是对他视觉神经刺激,而且在过程中又学会了运算规律,当然这必须要在快速闪卡的前提下。所以闪点卡一定要进行下去,这么大的小孩子大多不爱看点卡,这要妈妈花心思变着法给他看,可以在小孩吃饭的时候给他闪几张,也可以在他洗澡的时候闪。。。。要尽早给他进入运算阶段,因为小孩都有瞬间记忆的能力,关键是要学会运算的规律,并且妈妈不要急着让他输出,相信你的宝宝,你只管输入就是,到了一定的时间,他的表现会让你吃惊。

另外,其实点卡是非常容易做的,到文具商店买点直径19MM的红色不干胶
,在400克卡纸上自己粘就可以了,非常简单方便省钱。

评分

辉若飘尘 + 2 + 2 谢谢了,马上进行,