祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 用心才会赢

推荐订阅《少年儿童研究》杂志

一次失败的亲子较量

读书是一个人促进自我成长最有效的方法。为了激发女儿的读书兴趣,我为她买了一大堆的书籍,可是她才翻了几页,便束之高阁了;为了营造读书的氛围,我天天晚上读书,把家务安排在女儿睡了以后,可我还是没能感染她;为了让女儿明白读书的益处,我给她讲了许多生动的故事,可是始终没能打动她。

星期天,我们逛书店。女儿对一套“好孩子丛书”产生了兴趣,丛书共有12本,有奇趣自然的,有珍禽异兽的,有精彩童话的。这回我没有轻易满足女儿的要求。我跟女儿“约法三章”,同意给她买一本,读得好,再买第二本。

我去书店把那套书买了回来,藏在办公室抽屉里,晚上带回家一本。晚饭后,女儿捧着书津津有味地读起来了,还不时喃喃自语:“真有趣!”看完了,女儿津津乐道地跟我谈书中的内容,还叮嘱我:“明天别忘了再给我买一本!”我心里喜滋滋的。第二天,女儿又认真地读了一本,我为自己的妙计略感自得。第三天一忙,我忘了把书带回家,可是女儿不依不饶,非得让我去买。我想可不能冷落了孩子的积极性,于是,“买”了回来,呵护了孩子的兴趣。第四天,学校临时加班。女儿打来电话,说她等着书看呢!任凭我解释,女儿一个劲地搬出我俩的“约法三章”,固执地要我去买。手头的事还不少,我不耐烦地把剩下的九本全拿了回去。看到妈妈为她买回那么多,女儿确实高兴了一番,可是再没有认认真真地读那几本,有的随意翻了翻,有的甚至没动过。直到今天,那几本书还是没有读完。

这次的“约法三章”是我跟孩子的一次较量,可是我输了。在不经意间,我毁掉了孩子的一个好习惯。孩子的成长是需要耐心的。父母只有耐心跟孩子一起成长,耐心跟孩子较量,才能达到良好的效果。

《少年儿童研究》内容很丰富,有专题研究、热点讨论、专家访谈、国外教育情况、家长教育经验,好多我喜欢的好文章在网上找不到,临时找了上面几篇文章,难以展示全貌。

看了上面的几篇文章,觉得还不错,不知有没有单卖的,也好买一本来读读看。另外孩子才4岁,不知会不会早了点?

这杂志是给家长看的,是提高家长教育理念、教育方法、教育水平的,与孩子大小无关。家长越早看越好!

有个样刊就更好了,谢谢推荐

谢谢推荐,很值得买。

来个样本不是更好吗,谢谢楼主

谢谢楼主,看了觉得这本杂志不错,一定要订,我女儿快上小学了,请问有什么适合的杂志推荐一下.

I like eBook better!

我是去年年底看到这个贴子的,立马就去订了一年,的确是不错的书,能给当父母的比较好的启迪。