祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: tiantian03

田田长大

谢谢田老师又介绍好书!并期待您参观幼儿园后的感受!

田妈,五十六楼有问题呀!您是不是没看到呀?

风中白杨+2006-06-01 00:37-->引用:风中白杨 @ 2006-06-01 00:37 看来我们也要背乘法口决了,田妈,是准备背19乘19的吗?
没留意到问题,是的正是19乘19.我也是听了前面楼的介绍开始的。

是您自己列出的表吧?

<span class="oblog_text">孩子自己在翻看《三毛从军记》,突然就来到我的身边,道:“妈妈,日本人现在还坏不坏?” 我说:“坏!” 他道:“那怎么办?”已是泪眼盈盈。 我说:“没关系,他们现在虽然还坏,但是已经不敢打咱们了,因为中国已经强大了,从前他们来打咱们是因为咱们中国太落后。” 孩子:“他们的心还是坏?” 我说:“对。” 孩子:“有什么办法把他们的心里也变好?” 我:“想改变一个人的内心很难,我们最好的办法就是自己强大起来,这样才能不怕外人欺侮。” 孩子:“可我还是害怕,好几个人能不能把一个人教育好?” `````` 这孩子,不能不让妈妈担心呀!多么希望他是一个天不怕地不怕的人,可他偏偏这么敏感,细腻!</span><span class="oblog_text">田妈,帮我分析分析,这孩子从来就是这么善良,胆小,吃猪肉问为什么要杀猪,从来不和别人抢东西,在家里礼让三先,别的小朋友把他的东西弄坏了他也不在意,从不会象别人一样哭着说:“赔我!”</span><span class="oblog_text">这究竟是好是坏呀!</span>

是,但是好像前边说的&quot;征服19段&quot;书里也有.

风中白杨+2006-06-02 21:27-->引用:风中白杨 @ 2006-06-02 21:27 <span class="oblog_text">孩子自己在翻看《三毛从军记》,突然就来到我的身边,道:“妈妈,日本人现在还坏不坏?” 我说:“坏!” 他道:“那怎么办?”已是泪眼盈盈。 我说:“没关系,他们现在虽然还坏,但是已经不敢打咱们了,因为中国已经强大了,从前他们来打咱们是因为咱们中国太落后。” 孩子:“他们的心还是坏?” 我说:“对。” 孩子:“有什么办法把他们的心里也变好?” 我:“想改变一个人的内心很难,我们最好的办法就是自己强大起来,这样才能不怕外人欺侮。” 孩子:“可我还是害怕,好几个人能不能把一个人教育好?” `````` 这孩子,不能不让妈妈担心呀!多么希望他是一个天不怕地不怕的人,可他偏偏这么敏感,细腻!</span><span class="oblog_text">田妈,帮我分析分析,这孩子从来就是这么善良,胆小,吃猪肉问为什么要杀猪,从来不和别人抢东西,在家里礼让三先,别的小朋友把他的东西弄坏了他也不在意,从不会象别人一样哭着说:“赔我!”</span><span class="oblog_text">这究竟是好是坏呀!</span>
这个我不太好讲,因为每位家长的看法可能不太相同。关于日本,我原来双语的那一楼里好像专门提到过。我比较喜欢佛家的一些观点。所以觉得心田里丢种子进去应该慎重。纪伯伦说:仇恨是个死东西,谁希望自己的心变成火山?有些东西在时间的链子上今天的对说不定就是日后的错。不过您孩子的心性应该是很纯净的一种,恭喜您。

上午出门之前,给田田换了《道德经》,是我自己读的,配的是古琴的音乐,中国的经典听着还是舒服。虽然要走,我还是静静听了几章。今天没有能到幼儿园去,因为总是有很多安排。买了《my first phonics words book》,进门立刻就被田田看到,it's a new book!立刻席地而坐,看起来。听奶奶说,田田你要不吃饭我就不喜欢你了。这个逻辑田田已经习得,前两天爷爷很严肃地告诉我,“田田居然说,如果不给我拿上面的书,我就不爱你了。”有样学样。因为田田已经可以自己专注地做事,所以我常常得空看一些自己喜欢的书。我不去管她在做什么,怎么做,但是心里知道,她会学过来。像昨天我自己做个礼品盒子,她也拿了剪刀剪来剪去,以往我总会说该这样该那样,现在随她怎样,人,总归有这个能力。昨天她就在一个边角料上剪来剪去,我问是什么,她说是triangle。我说it looks like a fish or a dragon.她说:no,it‘s。。。(自己也没有概念了)what,what?我追问。眼睛一转,just paper!还挺狡猾的。田田把她的自行车当滑轮车用,说mom ,look at my scooter!可以自我满足了。潇潇过来的时候,把所有的玩具拿出来分享,而且开心得转着圈说:come to my house,come to my house!田田的zh/ch/sh仍然听起来有点像j/q/x。

风中白杨+2006-06-02 21:27-->引用:风中白杨 @ 2006-06-02 21:27 <span class="oblog_text">田妈,帮我分析分析,这孩子从来就是这么善良,胆小,吃猪肉问为什么要杀猪,从来不和别人抢东西,在家里礼让三先,别的小朋友把他的东西弄坏了他也不在意,从不会象别人一样哭着说:“赔我!”</span><span class="oblog_text">这究竟是好是坏呀!</span>
恭喜你啊,有这样一个善良的孩子。要珍惜这颗心。

是啊,同意楼上的见解.现在的孩子大多数是以我为中心,象白杨的这样的孩子真是少而又少.