祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

今天我打孩子了》

今天女儿回家听写拼音,一连好几个都不会写,特别是b,d ,p,q几个分不清楚,从去年下年开始学,可是现在还是不怎么分的清,气和我都晕了。有时我真是觉得她是否是智力有问题,说到这里,我的心都是瘾瘾作痛。她昨天回家说:“妈妈,我是不是记忆力不好呀,老师要我们记拼音,我总是记不住。”安慰她:‘不是的,只是你没有有心’。说虽是这样说,可我有时真是怀疑她是否记忆力有问题,我真的是很伤心,苦恼。虽说是有时自己有点阿Q,心想:将来要是不会读书,再从别的方面培养她,也不一定就读书一条路,也可以有别的作为,可是心里还是放不下。真是郁闷!

孩子有先发、后发之分,这只是一个小台阶。

时间长了,拼读的多了,自然会分清楚。当初豆豆也是6、9不分,现在也分清了。不要动不动就怀疑孩子啦。

几个拼音不是大问题,关键要培养孩子的理解与表达能力,对小孩不要期望过高也不要与别的孩子盲目攀比,孩子的能力与兴趣是多方面的,教育孩子要有耐心.

就算分不清这几个声母,也不能就推断孩子不会读书吧?

我自认为我的孩子记忆力还可以,这几个东西也是分不清楚,现在我干脆没让他认(容易和英文字母混)。记不住几个拼音就上升怀疑孩子智力的那样的高度,大可不必。记得上初中的时候,英文的26个字母足足让我学了一个学期,初中毕业英文差不多考了个零分。但这能说明什么呢?智力问题吗?可有人说我聪明。

你自己多帮孩子想想办法,要耐心啊
再说了,孩子早晚肯定能会,别着急,别着急。
要向周弘同志学习呀!

我每次发火打孩子的屁股之后都会心痛好久,可发起火来又...

打孩子是不了解孩子!我个人观点是,孩子永远没错,错的肯定是我们这些做父母的。一个人不可能不犯错,但要尽量少犯错。已经打过了孩子,也不用心痛,但也不要就此放过,要仔细分析一下打的原因。我们认为孩子错了,要让孩子意识到,然后要及时向孩子说“对不起,爸爸(妈妈)打你是不对的!”

打完孩子后你立即会后悔,所有以后不要动手了。因为后悔的是你自己的。