祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sally_smile

【原创】笑笑语录

我从电脑上选照片,打算洗一些出来,有两张照片差不多,一张微笑着的,一张严肃些的,我犹豫选哪张好呢,笑笑探过头来:“妈妈,你还是选这张没开张嘴巴的吧,那张虽然笑得很好看,但你的两只兔子牙露出来了!”

上午让笑笑看报纸,要求他看完并将题目做完再玩。
过了一会,笑笑走过来:“我都看完了!”
我打开来检查,笑笑和我一起看完,我正要将报纸合上,笑笑指了一篇文章给我:“妈妈,我觉得这个写得很好!”
我顺着他指头看去,原来一篇小朋友《写给妈妈的话》,说是老师玩中教学,孩子很开心,回到家妈妈却将他的玩具收起来,只让他看书,写字,画画,弹琴等,末了一句:小小的我怎能承受的了呢?
看笑笑狡黠地正在观察我的表情,我拍拍他肩膀:“你是不是很有同感啊?”
笑笑不好意思地点头......
于是,一天放假,不再弹琴,不再看书,不再学棋,随他疯狂地玩!
笑妈检讨中。

太可爱了,我的宝贝儿也叫笑笑。她什么时候能长大叫第一声妈妈,什么时候又能这样语出惊人呢。期待ing

评分

sally_smile + 3 + 3 呵,为笑笑宝宝加油!

昨天临睡,笑笑说他前两天做了一个梦,问我愿不愿听,我说好啊,你讲讲吧!于是,笑笑的校园鬼故事上演了。

......好象在幼儿园大班,午睡后,我醒来发现周围一个人没有,床上都是骷髅头,我跳下床,下楼(午休室在三楼)去,才发现幼儿园到处都是骷髅头,我偷偷地往外走,幸亏没被他们发现,终于逃进了小区(幼儿园在小区里面),可是,小区里没有了房子,没法躲,到处是蒙着黑面穿着紫衣的人,你不知道有多么的可怕,处在那样的困境中,真不如死了算了!好不空易我才醒过来......

讲得绘声绘色,我听得如身临其境。

讲完,笑笑问我:“妈妈,你认为我讲的是真的吗?”

真真假假,我真的都辩不清了:“难道这是你编的?”

笑笑瞪大眼睛:“这一切不过是我制造出来的!”

我信了:“还挺会编的嘛!”

笑笑又狡黠地一笑:“编的?真的?哼哼,你不会知道真相的!”

秋高气爽,带笑笑去丹桂园和周庄游玩,路上,笑笑饶有兴致地问我:
“妈妈,你三岁时有没有想到将来,也就是你现在会是什么样子?”

我说:“我十三岁二十三岁时也没有想到现在的样子。”

笑笑理解地:“你那时候连电视是什么样子都想不出来吧,你十几岁才看到电视,更别说电脑了!”

我说:“是啊,我大学时才接触到电脑呢!”

笑笑很庆幸地:“我现在想不到将来是什么样子,但我觉得会非常的美好!”

接着想象:“也许那时候就会有机器人,我不说话它都知道我需要什么!”

沉浸在美好的瑕想中......

万圣节之夜,笑笑做了个面具,披上纱,在屋里等他爸回来,结果,等了四十分钟人还没回,笑笑满头大汗:“妈妈,快想办法让我情绪高起来,我都觉得没劲了!”

一日吃饭,我看他特慢,用眼睛狠狠地盯他,他不慌不忙:“妈妈,你表情那么丰富啊?”

笑笑不听话,姥姥远远地大声一喊,他边逃边叫:“姥姥,你这一声吓得我屁滚尿流!”

又一日,督促他吃饭无果,我面无表情盯着他,他胆战心惊:“妈妈,你那忧伤的表情,让我感到了黑夜的寒冷!”

某日,笑笑放学遇上了数学许老师,许老师亲切地说:“嗯,笑笑这两天表现挺不错!”回来和我讲起,我说:“今天不是星期一吗?”笑笑马上意识到问题:“哦?原来许老师说话跑题了!”