祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sally_smile

【原创】笑笑语录

笑笑在摩尔家园里给一个网友送了件礼物,然后在旁边等着,小声嘀咕:我送你礼物,你应该回送我一件呀?难道你不送我礼物?天哪,那还是个人吗?连红猪都不如啦!

昨天,笑笑忽然埋怨我:“妈妈,你为什么不早点生我啊?”

我有些悔疚地长篇大论:“妈妈要工作稳定以后,将家建起来,能给你生活保障了......”

笑笑打断我:“十月怀胎,你可以少怀一些月,我就可以早点出生一些月了!”

我正哭笑不得,那边又自言自语起来了:“不对,那样我只能早出生几个月,顶多是在二零零一年出生。”

接下来的话更令我晕:“最好姥姥生下你后,你就快点将我也生下来,这样我就和你差不大了!多好啊!”

我无言间,笑笑又庆幸起来了:“不过,那样也不好,那时候没有电脑,太不幸了!”

上午在公司加班,打电话给笑笑,笑笑在电话里狡猾地问:“妈妈,你好吗?你的孩子好吗?”我叹口气:“我还好,可是我的孩子很调皮,怎么办呢?”

笑笑马上利索地对道:“哦,这个,恐怕要怪姥姥了!姥姥可能很调皮,遗传给她的孩子,所以你也很调皮,当然你的孩子就一定会调皮喽!”

晚饭时,笑笑给我出脑筋急转弯:“有天晚上,小明一个人走在黑黑的路上,遇到一个鬼,奇怪的是,那个鬼给吓跑了!你说怎么回事?”看他睁得圆溜溜的眼睛,我装作很害怕地张大嘴巴:“难道小明也是鬼?”笑笑大笑:“小明不是鬼,他遇到的是一个。。。胆。。。小。。。鬼!”

这几天,笑笑一遍遍地量体重,量身高,每次大小便后都急急地去喝上大杯水,以保重(保持体重28);每次量身高都站得挺直挺直的,还要和我比。这不,要下楼了,笑笑还在问:“妈妈,你说,等我六年级时,是不是可以长到一米五?”我说可能到五年级你就可以超过妈妈了。笑笑又问:“那我什么时候可以超过爸爸?”我说六年级肯定可以了。笑笑看看我:“妈妈,你在骗人吧?依你这么说,我爸爸六年级时就是他现在这个身高了?他后来一直没长吗?”我没回答,笑着想这小人儿的逻辑真强。但马上笑笑又点点头:“不过,你们小时候都吃不饱,当然也长不高,长不快,嗯,差不多。”

去年今天,我和姥姥和笑笑一起,忙活一个晚上,制作了一堆卡片,送给笑笑的老师们。
今天晚上,不例外,我们一家又聚在一起,剪刀彩纸胶水摆了一桌,构思,策划,描线,画画,剪纸,还买了一堆零食糖果,用小袋子分别装了;做卡片时,我用彩带每个上面寄了个蝴蝶结,笑笑搂住我:“妈妈,没想到,你看起来笨笨的,原来这么聪明呢!”
我哭笑不得:我怎么笨啦?
笑笑:“就是嘛,妈妈笨笨的,遗传给我,所以我也笨笨的啦!”
终于忙好了,衷心希望老师们的辛苦得到一丝缓解,能够甜蜜地一笑!

我给笑笑讲起曹文轩的草房子,笑笑听得入了迷。
说起纸月,我讲道:纸月是一个可怜的小姑娘,生下来就没有了父母。
笑笑惊问:那她怎么生下来的?不是人生的吗?
我说她一生下来,父母就死了。
笑笑不解:她妈妈生她时年纪很大吗?人不是要八十多岁才死的么?
我说有特殊情况,她妈妈生下她后,生病啊什么的,所以就不幸死了。
笑笑忽然问:那她妈妈没有结婚就生的她吗?
我奇怪他的问题:不一定啊,一般都是结了婚再生孩子啊。
笑笑:我看书上说,好象要结了婚才能生孩子的。可是,医院怎么知道他们有没有结婚啊?
我答小孩子出生时,父母要有准生证,否则是不能乱要孩子的。
笑笑又问:我看书上说有的人家生好多孩子,五个六个呢!还有五胞胎姐妹,竟然全是女孩,真是太幸运了!
讲到后来,我都忘了我要讲的故事了!

我喊笑笑吃饭:臭臭蛋,快来吃饭啦!
笑笑头也不抬:我臭吗?一点也不,只不过有点坏!

晚上,接了热水洗脚,笑笑脚往里一放,缩了回去,我蹲下来拉过他的脚:烫吗?不烫啊,来,好好洗一洗!
笑笑往后撤着身子:妈妈,本来也不太烫的,可是,你抓住我的脚,我觉得好象紧急出口给封死了一样,无处可逃!

三点半,接到姥姥的电话,心里一提,正是放学的时间,难道笑笑又惹祸了?

笑笑抢过电话,兴奋地喊道:妈妈,我今天有好几项好消息要汇报!首先我语文和数学作业都是第一个完成,比第二名快了半节课时间!另外,我今天当了路队长!

我被他的情绪感染了,开心地祝贺。

回到家,在饭桌上,笑笑眉飞色舞,手舞足蹈,滔滔不绝讲起了学校里的事情。

“LJR可调皮了,每天一下课,他就玩绑架游戏,有时将我抓住,用胳膊将我搂得紧紧的,都把我变成粽子了!”

“有一次上课,老师罚他站,他站在后墙,却不停地做鬼脸,还这样跳舞一样,手摆来摆去,动来动去,我们都笑死了!”

我插问:那老师不生气吗?

“老师头上都冒火星了!”

“还有一次,课间眼保健操他不好好做,走来走去,被孔老师发现了,孔老师来抓他,他在教室里一直转着圈跑,我们大家都笑啊,说是猫和老鼠!”

“有一次我发现教室里一个LJR,教室外还有一LJR!你猜怎么回事,他在门那边不停地晃,看起来就象里面一个,外面一个!”

“他最爱说:天空一声雷响,傻XX闪亮登场!还说自己:天空一声雷响......”

我看他停住,就问LJR怎么说自己啊?

笑笑有些不好意思地:“你们会大吃一惊的!他说:天空一声雷响,老子闪亮登场!”

“有一次英语课,他连说了三遍,英语老师竟然还能将作业批完,真是厉害啊,没被他气坏!”

“我们张老师耳朵可尖了,一年级时,我们在一楼,她的办公室在三楼,一个小朋友说话,她竟然都听到了!现在,我们也到三楼了,和她的办公室只有一桌子远,连悄悄话都不能说了!我们都这样:嗯,啊,呶,啊,哦,这样子用表情和符号对话,她就不知道我们说什么了,比如我这样子(一遍动作),就表示:这是回家作业,你不能在学校里做的!”

姥姥插话:我看到笑笑书包里一只小铅笔头,只有指肚大小,他还宝贝一样,说是别人送的!

我问怎么回事?

笑笑:“一个小朋友上课竟然带来了那种价值四块多的橙汁,被我看到了,他怕我告诉老师,就送了那个小铅笔头。其实,我不想要的。”

我猜出了他的心思:“你是不是希望他倒你一些橙汁啊?”

笑笑不好意思地:“我就是这样想的,可是他不明白。”

我哭笑不得。

我想起当路队长的事,就问他:“什么样的资格才能得路队长啊?”

笑笑:“只要前两节课都表现很好,就有机会!”

我松口气:“那你每天都可以表现好,每天都可能当啊!”

笑笑:“哪里,竞争很厉害的!”

我说:“那你今天不是当上了吗,总结一下,明天继续嘛!”

笑笑:“其实是这样的,我上课时喜欢在桌上画画;今天有些累了,就呆呆地坐着没动,结果就......”

我晕哦......