祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[经验交流] 日常教养第1天——不预设立场,在孩子的角度看问题

坚持21天,可以让我们养成良好的习惯,接下来,和我一起坚持21天,每天一个主题,在日常教养孩子过程中养成一个好的习惯。

今天是第1天,主题是:不预设立场,在孩子的角度看问题。

很多时候,我们容易先入为主,特别是当孩子做错事情的时候,我们就会先认为孩子怎么又这样啊,总是不听话啊,是不是和我作对啊等等,然后将我们的想法强加在孩子身上,当孩子感受到我们不是真的想要理解他们的时候,就会沉默,久了也会懒得解释了,从而影响亲子关系。

今天,我们开始觉察自己,当孩子做了什么事情的时候,我们的第一个想法是什么?然后,我们进行深呼吸,让自己平静下来,聆听孩子,千万记住不要打断孩子的话,然后尝试引导孩子说出他想要怎么解决问题,和孩子一起分析,给予孩子鼓励。

从小的改变开始,慢慢感受成长的喜悦~

学习了,好文
[发帖际遇]: fengfang517 花了 2 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

看书的分享~