祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] Jessie的初中生活(05年9月)

Jessie升入初中已经2个多月了,考入目标校,目标班,因为小学是普校,节奏慢,接入中学学习并不是很顺利,拖拉是症结,刚刚开学的新鲜劲过去后,进入了旋涡

下周期中考试,周末老师布置很多作业,还发了上周排名,我没说她,估计自己也不好受。计划性差,昨晚写完已经12点了,早上6点20就要起床,心疼也没用。
周末电影:X战警3、4,
听:波西杰克逊2
阅读:SEVEN WONDERS,不知道第几部,兴趣来的  HATCHET,这本上周听了第一部分,感觉听起来太慢,选择看书了

写完作业这么晚啊?  发表于 2017-11-6 17:09

继续记录,加油!

进入初中,最感到需要立马解决的问题,就是效率问题。同样的时间,完成的作业量差别太大,如果效率太差,就只能拖延睡觉时间,得不偿失。

拖延可能就是畏难,考完期中开始解心结  发表于 2017-11-7 10:36
[发帖际遇]: 562983000 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 1 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

昨晚作业也不少,算是正常速度完成,10点半,洗漱加看书,关灯都11点半了,周3、4 、5早上初二考试,早上不用去学校,不过晚上一定早睡,早上早起!
大量作业搞得没有阅读时间,每天只有上床前那一小会,昨晚kindle阅读:seven wonders 10分钟,距上次听完已经3、4个月了,回顾呢

加油!!!!!!!!!  发表于 2017-11-7 11:25

加油!初一困惑呀!求解

昨晚没作业,复习地理。看电影X战警第五部,晚上睡觉前一直和我讨论,看她的搜索记录全是关于万磁王的
今天下午考三门,历史、地理、生物,最头痛的是历史,其实这孩子一直很喜欢历史的,但模考成绩总是最低,打击自信了,说要放弃。
早上复习历史,需要死记硬背的太多,难怪
生物和地理应该没什么问题

和我家是一样一样的,明明从小听了大量的历史故事,也很喜欢历史,但总是考不好,期中考试只考了73分,总分一下子被拉下来了  发表于 2017-12-5 09:33

期中考试完的这周末,想着可以放松一下,老师布置了800字的自律自立自评,好多家长规范还有评价,感觉好累
周末看完X战警最后一步,开始看 霍比特人1,看完就百度她喜欢的任务
听力:Percy Jackson2,大概2小时

期中成绩下来了,661排名41,对成绩我要求没有那么高,但老师不是,还是给我们说了许多
这两周以来最大的变化是:做事有条理了,当了小领导责任心明显上来,状态很好,我不能拖后腿了,还是要家校配合。
因为听Percy Jackson,最近看的中英文都是以希腊神话为主,每晚睡前给我讲一段
希望下半个学期能控制好作业时间,顺利上日语课
[发帖际遇]: 柚子木 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

记录一下,眼镜近视了,前段时间告诉我眼睛疼,没在意,很后悔,估计下周就要配眼镜了
每天夹缝时间偷偷看书,怕我说她作业没完成,这我还真不知道如何权衡
感兴趣的内容变了,希腊神话的书没有白买,开始做记录,准备做班级的duty report,和老师的鼓励有关
古文观止继续开读,每次10分钟
数学兴趣明显上升,说她是个理科生
英文阅读:哈利波特8第三遍了

英文阅读执行的真好,我们现在阅读时间越来越少了  发表于 2017-12-1 08:26