祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gege1116

[学习成长记录] 格格的初一生活(2005.11)

男孩女孩,男孩的话赶紧先把西班牙娃占上

太有想像力了,哈哈!两个西班牙的小女孩,真的很漂亮,昨天接孩子时候看到了!  发表于 2017-9-15 16:42
[发帖际遇]: heibai2269 捡到钱包找不到失主,花了 1 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

《怎样做好初中生的家长--陈默教授》 看了两遍,受益!初中生和小学生真不一样!

还有西班牙同学,看来上的是国际学校哦

不是国际学校,是公立学校,旁边有大学  发表于 2017-9-15 16:44

多看了好多眼

真棒,提前学习 了

过来学习啦!

同是初一,过来学习学习

初一的生活已经步入正轨。格格每天自己独立完成学校的作业,大约到晚上9点或10点左右。完成作业的质量非常高,受到老师的好评!英语学习的劲头很高,背诵,默写,快乐地学习着。昨天周一是第一次周考,语数外三科,用了一节课就全部答完了,应该没问题的。今天在微信上,有两个孩子受到地理老师的好评,就有格格一个,上课听课认真,记笔记认真,批改认真,表现出色。孩子对地理的学习得到了老师的认可,一个好的开始!期待孩子更大的进步!

初中的学习和小学完全不一样了,小学时我可以陪读,到了初中,一下子就改变了,是一下子就长大了吗?自己一个人在书房学习,我走过去的时候,人家把本盖上,不让我看,虽然是在完成作业,也没有什么小秘密,但就是不让我看。我只能又出来,用我的时候会叫我,也仅仅是学习上的小问题,貌似某个英语单词不认识等等。连需要家长签字的事情 ,也基本上自己完成。一下子我就被束之高阁了,还不太适应,得好好调节一下自己了,得有点自己的事情做,比如多看书!提高自己。本来初衷是上了初中一定好好陪孩子学习的,结果已经到了人家不用陪的地步!真有点跟不上孩子成长的脚步了!

是呀,孩子长大了!  发表于 2017-9-30 09:27
独立了,赞  发表于 2017-9-29 18:48
[发帖际遇]: 热情好客的 gege1116 花了 1 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

今天一天,明天半天运动会,格格报了800米和实心球。只要顺利就行。还是锻炼的时间少。得加强锻炼了。