祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 五年级的晨,要加油!

剩下开学没几天了,这几天晨会很自觉,自己狂补作业,不用我再催促了。今早起床后,就自己收拾好桌子,开始做口算了。真是争分夺秒啊,自己看时间说,到十二点还有四个小时,要把剩下的一小半口算要全部做完。我期待结果。下午一点半要去学校参加乐团训练,这么算起来要补作业的话,时间还是有点紧张的,看她自己的时间安排,希望不要出现上学前一晚大哭作业写不完。我还是观望,让她对自己的行为付责任,否则我说千遍不如她自己一次失败的体验来的印象深刻。
开学就是五年级了,属于高年级了,不能再放松了,也不敢松懈了。督促晨同学,督促自己,在新学年,都要加油,晨同学的成绩能够有一个提高,我自己也要做到勤记录。记录才有反思,才能查漏补缺,和大家一起,取长补短,一起加油吧!

恭喜开楼啊,五年级啦,时间快着呢。\(^o^)/~  发表于 2017-9-5 16:51
自觉的娃啊,我家的那个天天催写暑假作业也没用,最后1/3没写!  发表于 2017-9-1 16:35
到位!你是让孩子自己去体验了!  发表于 2017-8-28 15:19

看来某人想通了,恭喜恭喜啊!!!!!!

谢谢亲的鼓励!  发表于 2017-8-29 10:05
[发帖际遇]: dgx66 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 1 威望。 幸运榜 / 衰神榜

恭喜盖新楼!加油!

一起加油!  发表于 2017-8-29 10:06

开新楼了,恭喜恭喜!!

哈哈!是的呀 !  发表于 2017-9-1 10:51
激动地字都打错了,是这么多老朋友吧!  发表于 2017-8-29 11:18
看见这么对老朋友,太开心了,一起加油!  发表于 2017-8-29 10:13
看见这么对老朋友,太开心了,一起加油!  发表于 2017-8-29 10:13

开学第一天,到现在没看到老师发的任何消息,没消息就是好消息,就这么一天上学就放假了,我一直在想着明天去哪里玩。晨同学今天上学很高兴,从昨天下午开始就很兴奋,还一直强调不能再给她早饭吃饱饭。好吧,我今早给她放了面包,煎了牛排,放了牛奶水果,她看见了很高兴,说终于可以吃到人吃的饭了,我,难道我以前做的饭是给猪吃的?她嘿嘿笑说是人可以吃的,猪也可以吃的。其实还是泡饭吃了舒服也落胃,小孩子就是喜欢花里胡哨不实用的东西。
开学第一天,起的早,背了两首古诗,听了音频,总算没有无所事事。

每天坚持不要无所事事!  发表于 2017-9-1 11:35

晨晨加油!

豆上初中学习更紧张了,一起加油!  发表于 2017-9-4 09:41
[发帖际遇]: 子云 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

晨晨加油!

和繁繁一起,加油!  发表于 2017-9-4 09:41
[发帖际遇]: george_mm 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

五年级了,一起加油!

亲,一起加油!  发表于 2017-9-4 09:41
[发帖际遇]: babyabc 被宝箱砸中,开宝箱花了 2 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

周末:2017-9.2---9.3
这个周末对晨来说,是轻松的。学校作业肯定是很少,都是预习。所以周五晚上她除了包书皮,剩下时间就是下楼和小朋友去晚了,到八点半才回家,洗漱就睡觉了,真是轻松啊!周六就看了开学第一天,其实什么也没做一天就过去了。周日早上琵琶课,开学第一周就开始了。我们选的时间是早上八点钟,还是早点起床一天可以好安排一些。上完琵琶课,晨回家我坚持她的学校作业,这么多的预习她基本都是没做的,唉!真是不自觉的,又督促她写作业,我打扫卫生。下午写了一张书法,好久都没写了。晚上做了24到计算题,周末就这么过去了。
晚上复习琵琶时,我是坐在跟前看晨弹的,弹的比较认真。晨自己也说感觉时间过得比较快,弹了大概有四十多分钟,也就是弹了几遍。晨希望我以后她弹琵琶时,我可以坐在跟前,这样效果是比较好。时间怎么安排要认真考虑一下了,感觉要紧跟着她了,慢慢实践调整吧!

晨放学一见到我就就说渴死了,下午吃面包的时候,都咽不下去了,但是肚子又饿又渴的。忘带水杯了,我早饭还做的是炒饭,什么事情都是我要给操心的,自己是不管的,早上去的时候,我也忘记了。晨说你这个星座的人心眼太多了,我也得学着点。哈哈!水杯是我送她去后回家看到的,想想还是没送,长长记性。
学校作业,课外只做了20道计算题,最近一直给晨强调计算不能出错,计算都是会算的,出错都是因为不认真的,注意力不集中造成的。刚开始说晨自己还不同意,说怎么可能不会错呢?我问她你10以内,20以内,乘法口诀难道不会吗?想了想她自己说,有道理,都是会算的,真不应该错。现在总算计算上能认真一些了,错误相对少一些了。
觉得有很多事要做,但一天过去了就是只做了学校的作业。有力气的时候没时间做,有时间的时候没力气去做了。每天都是在纠结中过了一天又一天。

向亲学习  发表于 2017-9-6 09:14
我可是每天都烧好水,然后装好水杯放包袋里面的!  发表于 2017-9-5 15:33