祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 老友一起,天天打鱼,沙滩烤鱼

摆脱聋哑英语一直是我的梦想。陪Jerry学英语的那几年,开始是信心满满,现实是儿子坚持得不错,妈妈被无情地拍在沙滩上,完完全全沦落为给儿子提供资源的搬运工,于是各种不学习的理由,两天晒网,直到天天晒网。今天几位老友挑战乐器、挑战高难度体育运动的好学精神又激发了我的斗志,不能再晒网啦,我要天天打鱼,变着花样儿烤鱼吃!

怎么开始并没有想好,看听读每天每样来一点,关键在每天坚持吧。具体用什么材料呢,我想先当自己是三岁学童,看听动画,练听力口语,再调剂些适龄美剧。儿子每天在读科学美国人,我也可凑个热闹。

打鱼烤鱼,老友们一起来哦!

评分

wherezhang + 20 + 28 来一起打鱼的。
hlp525 + 10 + 10 赞一个!
helenminliang + 10 + 10 过来加油啦

推荐
大大姑娘 发表于 2017-7-27 09:18
啥时候开工呀?

必须今天开工呀。我已经在读科学美国人啦。

感觉会挺难啊,我去看看  发表于 2017-7-27 20:25
加油 加油  发表于 2017-7-27 12:14
回复 支持 1 反对 0

推荐

8月15日 第20天

这几天事情不断,也有惦着英文这件事,但做得很少。惭愧。

发热、清涕不止,头痛,只喝水,不喝药,虽最高烧到38.8度,但一直有汗,晕睡两天后,我又活过来了。烧退了,鼻腔里和上嘴唇都是红疙瘩,我想这大概是排毒吧。记忆中上一次生病是三年前冬雪来海口出差的那几天,如此惨样,自然没好意思去见美妈,不过,要是知道到现在都没机会再见,当时再丑也赴约啦。哈哈哈
我这边刚好,Jr爸说要去看看牙,毕竟那几颗假牙换了有N多年啦。这一看不打紧,因大学时被对方扣杀而来的羽毛球打松动且一颗断半截的两颗牙之间有囊肿,而且面积很大。必须尽快手术而且要拔除这两颗牙。看了三家医院,结论是一致的。Jr爸一直纳闷没感觉到痛。牙病也有默默不痛的么?这几天顺带了解了一下种植牙技术。技术比之前先进多了,如果价格能亲民些,就更好啦。所幸不是满口种植牙。
Jr爸手术的时间还没敲定,Jr也发烧了,症状比我的要轻些。不知是这几天空调吹太爽了还是我传染的,家里有备药,他也要学我,只喝水,不吃药,硬扛。今天第一天。观望,祈祷。

最近有流感。好几天了希望已经大好了。  发表于 2017-8-18 11:37
哎呀,这阵子可真够惨的,不急,熬熬就过去了  发表于 2017-8-17 21:22
天气凉爽了,少开空调啊!  发表于 2017-8-16 09:25

推荐
8月3日 第8天
时间溜得真快,开帖已是第8天了。看听读要加油啦。
半夜过敏性鼻炎发作,难以入眠。索性到客厅看听动画啦。准备低幼动画加快些进度,看一遍,积累些口语就行,反复听意义不大。
看听动画《小鼠波波》1-20集。
科学美国人《正向体验可扭转心理创伤》录音并上传至喜马拉雅个人专辑。

必须大赞!加油啊,监工这个我擅长哦

欢迎监督指导,谢谢啦  发表于 2017-7-26 23:53

加油加油,每天一点点

啥时候开工呀?

2017年7月27日  第1天
看:动画《小鼠波波》3集。边看边听写。哈哈,一心想学口语,决定试试低幼动画。细体会,发现有些简单表达,自己并不能脱口而出。
听读并录音:1篇科学美国人〈我们生活在不自然的世界〉

科学美国人,一直怕它太难  发表于 2017-7-29 20:05
从低幼 小鼠 到 高端 科学美国人,跨度大!有视听、有写、有张嘴录音,全方位,很立体:)  发表于 2017-7-27 23:46

2017年7月28日  第2天
今天早上6点20起,读了10分钟科学美国人,便出门办事,一直到晚11点才回家。没有录音,明天要继续外出,希望能补上录音。
想到不能在第2天就中断,11点回家继续看了动画《小鼠波波》4-6集。

坚持不容易啊,加油!

加油  发表于 2017-7-29 20:05

我就想看海绵宝宝,可是找不到资源

貌似这个我也没有  发表于 2017-7-29 20:51

加油加油!!

多谢鼓励哦,欢迎一起来!  发表于 2017-7-30 23:35

2017年7月30日  第4天
昨天早出晚归,到家晚上11点,实在太困,停了一天。
今天依旧,坚持看了小鼠波波第7-10集,其它都没有做。明天一定要多挤些时间啦。

多谢监督,本来今天有望在家学习的,又出门啦。计划用耳机听啦音频啦。  发表于 2017-7-31 12:05
我过来监督了,没忘记就好,看看我是不是一天都没学习的话,我就默念一下:今天欠债明天还?  发表于 2017-7-31 11:53