祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] SHAWN的初中贴---好的开始

从小学各种战场中提前抽身出来,看看身边焦虑的父母们、孩子们,感慨。
今天开始记录初中学习的点滴,为了跟上那帮牛娃们的节奏,海边开始报了初联预备班。

请问您在孩子多大?也是小升初吗  发表于 2017-5-11 15:25
海边初联预备班我怎么没找到的?在学而思陪优上面吗?  发表于 2017-5-7 15:40

评分

dgx66 + 5 + 5 赞一个!

[发帖际遇]: ap919 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 1 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

来自 10#
3月底---6月初,

语(文史):读《世说新语》,听徐子曰讲解,争取能听1/3;

读《古文观止》,之前五年级的时候也读过1/3,现在重拾,慢读精读,能背自然是更好的;

听完了就读书2系列,包括宋代文学,欧亨利,鲁迅系列;

听《读史有学问》之南宋史,

看云盘中的高思语文五,六

数: 看完七上数学教科书,加以练习〈重点中学有约〉;

初联赛的内容慢慢熟悉起来,跟上网课节奏;

小升初的网课之前2月份买了,争取回放看完,课后练习做完,为7月份的分班考打好基础;

英: G3争取上完一半以上;

CW阅读课上完;

新2一对一坚持每周2 LESSONS,巩固语法知识点;

科: 看完整本教科书,粗粗过一遍;

跟上H的节奏,从易---难。

阅读有关地理的杂志2本以上。

音乐:每周一次的吉他训练,兴趣为主。

运动:坚持每天跑步或跳绳,交差进行。

到6月份来看看完成了多少,进行得如何。

又学到一个好东西,我上喜马拉雅搜到了徐子曰老师的课程,请问你们听的也是这个吗?谢谢  发表于 2017-5-11 15:23
牛娃啊,感慨一下。  发表于 2017-5-7 15:42
没有新4啊  发表于 2017-3-23 16:59
这不是BM网,开始新4 的朋友吗,又一牛蛙!欢迎欢迎啊!  发表于 2017-3-23 15:17
[发帖际遇]: ap919 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,这么快就相遇了,中学继续.....

试听过几节海边的数学课,不太喜欢在大刚上课的节奏。我们喜欢更有激情的老师

这里比BM好些吗。。

就是中学贴精华贴比较多,那边孩子比较小。  发表于 2017-3-16 11:33

近期,
数学:海边小升初班, 继续利用空闲时间看回放或周末上课, 交作业。
          报了一个海边的初联赛预备班,先熟悉起来,周末开始跟课。
          让小子开始自已看七上数学书。
语文:继续听《乐死人的文学史》宋代篇14空前绝后易安体,
           听完这一系列,听听欧亨利的短篇小说集,争取把诸葛学堂的了就读书系列听几个专题。
英语:继续CW外教的课,完成课后作业。
          新2一对一上到L14课,节奏紧凑,老师课上的2个小时紧紧跟上,费用不便宜。我负责督促课后的作业,背诵,巩固。有时会把我发现的问题给标在笔记本上, 下次上课老师会看一下,发现问题再加以辅导。

《意林作文素材》还是有必要多看看,找些写作灵感。

虽说心定,但并不意味着校内可以放弃,还是得从心底里重视毕业前的任何学习,扎实地打好基础。

重新来看贴,看到你的留言,同伤感,世事难料啊。  发表于 2017-8-4 09:55
搜到乐死人的文学史,一听,竟然是郭华粹老师的课,真是又高兴又伤心,高兴的是总算又找到一个郭老师的课了,孩子太喜欢他的课了,愿郭老师在天堂里一切都好!  发表于 2017-5-11 15:42

不要强求哦

了就读书你们啥时候听,时间咋安排的,俺家一直没时间听这个

空闲时间听的,比如乘车,吃饭时放着听听。  发表于 2017-3-20 09:17

20170318-319
周末把几个小升初培训班停了,和老师一位位道了谢谢,至此小升初的培训都结束了。校内六年级的作业他自己掌控,我已经不管了,只要求态度端正,认真学习,成绩优秀。
数学:海边初联赛预备班开始听课,因为临时报课,网上昨天已经是第三课了。初联班的内容是在七上的基础之上再深一些,SHAWN把七上第一章的内容自己看了一遍,说还简单。然后学初联班的内容就有些难了,刚开始听不太懂,第二遍看回放,慢慢地理解了。虽说刚开始碰到些困难,但看他的学习劲头还是很足的,给个9分。

语文:听《乐死人的文学史》宋代篇15精忠报国万人敌,
           《读史有学问》之南宋史33-34
英语:CW外教老师请假,自己把作业做完发老师邮箱。
          背诵新2 L13-L14的课文,发微信给老师,做完课后的作业和练习册的作业。
          听WONDERS G3 U1(喜马里也有异趣英语整理的WONDERS资料,很赞)
看:〈孙子兵法〉,买了一本文言文的版本,但下面有注释,他看得也很投入。
        〈意林作文素材〉

这一周学习目标:
数学:海边初联班的第一,第二课回放看起来,把内容补上。
         小升初的网课回放再看看,作业做一做,巩固一下。
         七上数学书争取看完第2章,第3章。
         洋葱数学看一看。
语文:古诗词75首背个1/3,学校有要求过关75首。
         徐子曰的世说新语开始听起来。
英语:CW朗读,录音
中文多阅读,多思考。

自从六上以来,开始有意识地让他独立起来,不仅学习上还有生活上。他自己设定好起床的时间,早上6:50就听到他洗漱的声音,过一会儿他来打声招呼:我上学去了,老爸老妈,再见!问他有没有早点的零钱,说是有的。我起床后去看他的房间,被子叠得整整齐齐的,有些初中生的模样了。

孩子很棒,不用大人操心了  发表于 2017-11-6 11:36
我们浙江的,人教版。我们平常就有奥数在学,不止一个。网课也有在上,学而思或海边的。  发表于 2017-4-10 12:38
我家正在准备小升初,没有报班。我看你小升初报网课。  发表于 2017-4-9 13:06
请问你家孩子学校课本是人教版的吗?  发表于 2017-4-9 13:04
回复 支持 1 反对 0

都独立起床上学了,好厉害,我们独立性差远了

我们2005年生的,本来上学也是早一些,和他的同学们相比,比较幼稚些。他的同学都很早独立照顾自己了。  发表于 2017-3-21 15:25
[发帖际遇]: 562983000 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜