祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[烦恼求助] 晕了:红糖是粉状的好还是块状的好?

以前买过义乌红糖麻花,爱吃甜食的我立刻喜欢上了,即使它很上火。。
今年,从义乌同事这里买了不少红糖和红糖麻花。因为同事告诉我粉状的红糖说明是没有添加剂的,比较好,所以我选择的是粉状的红糖、
然后,昨天,有个已经呆了三四年的群,群里一个妈妈也算网上有点熟悉,她在团自家的红糖麻花,我又 动心准备给家人买点
要红糖的时候我备注了要粉状的,她很快私我:粉状的一般都有添加剂,块状的比较好,没有添加剂,她自己家都吃块状的红糖。
我晕了,犹豫了下买的块状红糖
但是,完全是相反的答案啊,到底是谁在逗我玩呢?
红糖是粉状的还是块状的好,没有添加剂的呢?
有义乌的或者知道的吗?

原来还有这样讲究啊,我从来看着顺眼不管块状还是粉状的,直接买回去,惭愧。

期望 发表于 2016-12-8 12:31
原来还有这样讲究啊,我从来看着顺眼不管块状还是粉状的,直接买回去,惭愧。

我也不懂的、、
听到两个截然相反的答案,所以晕了
[发帖际遇]: 你带来的幸福 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

我朋友给我寄了两大桶义乌红糖,给坐月子的时候吃,是块状的,她说没有添加剂,

买红糖,主意是看成分,有的将赤砂糖也当红糖,这是误区

赤砂糖是甘蔗糖提取白沙糖后的渣渣
有的红糖,成分标注是甘蔗,这才是正宗红糖

具体详细情况建议百度搜索

如果有条件的,建议用google搜索

emerald2008 发表于 2016-12-8 17:37
我朋友给我寄了两大桶义乌红糖,给坐月子的时候吃,是块状的,她说没有添加剂,

哦,好的,原来块状的是更好点啊

你二胎了吗?恭喜哦!!
[发帖际遇]: 你带来的幸福 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

边城 发表于 2016-12-9 09:14
买红糖,主意是看成分,有的将赤砂糖也当红糖,这是误区

赤砂糖是甘蔗糖提取白沙糖后的渣渣

听说义乌的红糖比较好,甘蔗炸出来的,所以才想着买

hjyo 发表于 2016-12-9 09:52

哈哈,不会翻墙啊

hjyo 发表于 2016-12-9 09:52

话说下载个FAN QIANG 软件,结果我也不会用啊
[发帖际遇]: 热情的 你带来的幸福 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 3 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜