祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

记录美初申请DIY

不知如何开头。决定申请美初,只是一念之间,然而却是经过一番权衡、并与孩子进行了充分沟通才作出的决定。
目标也是寄宿中学。与高中不同,寄宿初中的可选范围小得多!
考虑到孩子尚小,师生比、师生关系是否融洽,孩子是否喜欢是我目前的考察重点。
到最后,范围缩小到只有一家(主要是孩子认定一家),一个年级在中国大陆只招两名学生的情况下(这是后来从招生官那里了解到的),目标锁定一家,无疑是场大冒险!
但是,无论多么冒险,也只能硬着头皮往前走!

激动,兴奋,鼓舞之后一定要来跟前辈说句话:七年前我反复学习推敲您的珍贵记录,七年后我的孩子毫无例外的成功习得语言。这份感激只能以对儿教的不离不弃来报答。祝福您心想事成。  发表于 2016-12-14 14:50
祝楼主顺利申请到心仪的学校!  发表于 2016-11-24 15:21
[发帖际遇]: 月下小楼 发帖时遇到财神路过,得到 5 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

太好了!正在申请中吗?加油啊!
[发帖际遇]: Xieno 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 2 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

Xieno 发表于 2016-11-16 19:17
太好了!正在申请中吗?加油啊!

谢谢你!申请过程已基本结束:)
[发帖际遇]: 月下小楼 被宝箱砸中,开宝箱花了 2 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

在比较与放弃中,基本了解到申请必须的硬件:TOEFL JUNIOR和SSAT两个考试。无论怎样,也还是要成绩说话的。

既然要考试,官方指南是必须的。幸好TOEFL JUNIOR的官方指南前几年就买过了。拿出来让弟弟做。貌似做模拟题与真题的结果都还不错。于是报了下半年的第一场考试:2016.7.23,万一考得不好,后面还有机会与时间再次考试,如果考得好,自然可以把精力用在更难的SSAT上。而当时,SSAT下半年的报名还没有开放。

祝顺利啊  发表于 2016-11-24 15:22
[发帖际遇]: 月下小楼 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

月下小楼 发表于 2016-11-17 15:55
谢谢你!申请过程已基本结束:)

那就静候佳音咯!申请也很辛苦,走完一遍不容易呢!
[发帖际遇]: Xieno 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 2 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

月下小楼 发表于 2016-11-18 10:56
在比较与放弃中,基本了解到申请必须的硬件:TOEFL JUNIOR和SSAT两个考试。无论怎样,也还是要成绩说话的。 ...

你们是申请几年级啊?SSAT考试难吗?我们家的去试了试TOEFL,说难,做的似乎是第30套样题吧,模考估分大概只有80多。想了想模考题就这么几套,也不敢再试,干脆放弃了。

Xieno 发表于 2016-11-18 19:37
你们是申请几年级啊?SSAT考试难吗?我们家的去试了试TOEFL,说难,做的似乎是第30套样题吧,模考估分大 ...

SSAT挺难的,词汇部分对于中国孩子更难。我还跟学校的招生官讨论过这个问题。她说毕竟这是母语学生的考试。

我们申7,考TOEFL JUNIOR就可以了。

Xieno 发表于 2016-11-18 19:35
那就静候佳音咯!申请也很辛苦,走完一遍不容易呢!

是的,申请一间学校就花费了我好几个月的时间,所以不折腾了。原来打算申请至少三间的

在这期间,继续找学校。对于弟弟这样的小孩子,关键是要找一个安全、有爱心、能令自己放心的地方。终于看到一个让自己眼前一亮的:师生比1:3,网上评价师生关系极为融洽,有丰富的课外活动,尤其是有弟弟喜欢的骑马!

把学校网页给弟弟看了这后,他再也不愿考虑其它了!

仔细阅读了学校网站,充分了解了学校的理念后,抱着尝试的心态,给学校招生处发了一封邮件咨询申请事宜。令人意外的是,很快便收到学校的反馈,并给我发来详细的指引。

是的,孩子们都会自己选择。我们去听过两所学校的介绍,一所高中,一所初中,孩子也是一听就喜欢上了。

请问你们申请了吗  发表于 2016-11-24 15:22