祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] Apple小可爱的二年级(改善,一点一滴,持之以恒!)

我家活泼外向热情的小宝贝,幼儿园时虽然也属于班里最淘气的女生,但是我更多的是欣赏。(可能私立幼儿园的老师大多也是赞美欣赏的反馈吧?!)
  到了小学一年级,刚开始还不错,过了一段时间,小豆包估计熟悉了新环境就开始“淘气”了,上课不听讲自己玩东西,下课外面玩上课铃响不回教室,东西随意乱扔不收拾。。。班主任给我打了好多次电话也让我们(姥姥爸爸和我)去过好多趟学校,那个冬天,我靠在学校走廊的暖气片上取暖的“罚站”,我看到二年级家长还雇人到校的“惊吓”,批评孩子教育孩子,我的无奈和无助(难道我们需要转学私立学校?!我可从没有过这个想法啊!)有次也差点跟班主任急了(还好,适时的控制住了!)就这么“害怕接到老师电话”的度过了一年级上学期,一年级下学期好像还蛮顺利的,孩子能按时回班,只是东西摆放比较乱不爱收拾东西,这点我不能太说孩子,因为我这个妈妈就做得很不到位,家里东西也是乱七八糟,我第一个反省!孩子的问题大都是爸爸妈妈的镜子,所以,所以,我,要努力学会收纳,创造一个干净整洁的温馨的家。(哈哈,懒人妈妈心里在也默默的安慰自己,如果家务让我很疲惫很烦躁,那还不如家里乱一点儿让我保持一颗愉快的心!
  一年级期末我们的成绩应该是班里比较靠后的,我也不太重视吧,暑假作业也是应付过来的。现在想想分数可以不在乎,可是知识点是需要重视的!好习惯是需要重视的!牛娃的前提是需要一个牛妈的!
  我很高兴有这个平台可以让我记录和思考,我希望我的宝贝越来越优秀,当然,也必须妈妈越来越优秀才行啊。
  二年级我们换了一个班主任,年轻、漂亮、积极!有干劲!家长积极配合好应该学业问题就差不多了,我们从一年外教(玩玩打打)换到了中教剑桥英语,直接上了二级的第十几单元,有点跟不上,我也发愁呢,从前天开始每天跟读一会儿纳米盒。元元妈妈说得对,坚持就是胜利,别小看每天的一点一滴,我要做个能坚持的妈妈!语文,我觉得需要提高她的朗诵和书法,其实也是应该每天练习的,可以时间实在不够用啊。还有数学,上次子鸣妈妈约我去试听奥数课,我吓一跳,二年级不需要吧?“需要啊,我同事说了等到三年级的时候就晚了!”我赶紧去当当买了一年级和二年级的奥数举一反三的书,打算和宝贝一起玩起来。嗯,可是,可是,现实是每晚作业做完就该睡了(甚至作业都做不完啊)!我们该怎么办呢?

评分

胡卓悦 + 10 + 10 原来 这里藏了个小学姐楼:)

我家宝上一年级,也是感觉任务很多,时间不够!每天进行一点,坚持就好,一起努力吧!

netc_chen 发表于 2016-10-4 23:39
我家宝上一年级,也是感觉任务很多,时间不够!每天进行一点,坚持就好,一起努力吧!

亲爱的,你是第一个给我回复的,好激动!
回复 支持 1 反对 0

嗖的一下,国庆假10天了没来这里,好想念啊! 也好怀念假期
  每天坚持的趣配音和纳米盒打卡,因为去露营2天都没有信号,所以又只能重新起步了。坚持了一个多礼拜,我感觉孩子还是挺有进步的,虽然只有一点点,但是有进步,就是非常棒的!
  这两天孩子在准备班会,我们是《文明在那里》歌曲的6个领唱之一,天天给她播放这个歌熏陶着呢。已经把粉红小猪的26个字母配音都配完了,昨天复习配了两个,有进步,很棒!
大前天老师特别交待让把语文生字给孩子加强一下,孩子当晚情绪有些抵触和急躁(白天好像被老师抽查了,好几个不会的,估计被说了),也不知道后来测验完成得怎么样了,说实话我有些担心。前天问了她一下,她说:“还行吧,只是为什么先测验语文,为什么不考我拿手的数学呢?”(吹牛,我也没看见过你拿个数学100分回来给我看看啊

忙忙叨叨的,昨天也没顾上看看孩子的作业,她自己说完成了。趣配音复习了一段,以前的不敢靠口的长句子至少她想挑战一下了,试着向完成英语老师的朗诵作业,不过确实难度有些高啊,时间也晚了,勉强跟读了两遍我们就洗洗睡了。
  孩子说明天科学课上她要讲蜗牛的知识,都说了两天了让我们在网上帮着找资料看看,可是我们总是这事儿那事儿给耽搁了,今天必须给她准备一下了!(孩子用心要做的事儿,爸爸妈妈不是理应尽全力支持和做好后盾吗?唉,我们有些失职啊!) 加油!我应该减少一点儿睡眠时间了,我天天陪娃睡,每天差不多9H睡眠,唉,猪妈妈啊

昨天二年级上学期第一次单元测试完成了,老师让改错并家长签字,我跟可爱说时,她很为难的不情愿的样子。
“妈妈,那你看了可千万别。。。”
“啊?难道你没有及格吗?哈哈,不到60分吧?”(我故作轻松,给她一个大台阶想让她安心)
“啊,都是未达标。”(啊?宝贝?不会吧?)
    我一看果真吓一跳,语文达标71.5分,数学待达标50分,天啦,我都不敢相信我的眼睛了!我家宝贝儿虽说成绩一般,可这也。。。太刺激了吧!?
    八点多点儿她开始改错,搞到10:30才完成,作业也没写,赶紧洗漱睡了。(期间我劝慰自己一定要情绪平和,可是娘亲做不到啊,几次光火)后来我们也聊了聊老师的对班里同学们的看法,为了孩子的自信,我们必须重视起来了。
    小宝贝,给了我们一个低起点,哈哈,我们的进步空间是大大的啊!
    先定一个目标,然后去计划每天的task,然后去执行和评价!(今晚和宝贝商量敲定。)

昨天班会很成功,曲老师很开心,给我发了曾柯涵唱歌的照片,我顺便跟她聊了聊担心孩子自卑,我会努力提高她的基础,希望老师多给孩子鼓励。老师的反馈非常好!对孩子善良、爱心的高度肯定,以及对孩子进步的认可,让我不要因为一次测验考试就否定孩子和班级的进步 ^v^太好了,我还担心老师单纯以成绩来区分孩子呢,哈哈,老师比我想的大气多了!赞!
  可爱说昨天没有作业,我们英语课后吃晚饭一起读了读书,让她读因为很多字不认识拼音也掌握不太牢固所以有点儿不耐烦,好吧,慢慢来吧,妈妈读,偶尔遇到我也觉得困难的发音,就让她帮我拼音。
  科学课她和一位男同学一起去讲了,她说大多数人认为那个男孩讲的更好。通过询问我分析男孩准备的更加充分,资料应该更加丰满。^v^我庆幸我昨天白天抽时间给做了一个简单的PPT,我非常欣赏可爱就听我匆匆的讲了两遍资料,她就有勇气上台完成了她的演讲(好像提问的方式比较多),宝贝,你非常棒!下次这样的活动,我们一起更加充分的准备吧!这次妈妈给你的勇气点赞!
  早上看了英语老师留的homework才知道已经开始剑桥3了,昨天我只拿了2的书。哎,英语学习还没有进入状态啊。

做个记号  学习中

每天来这里一下的时间都不能保证呢?还是习惯问题吧。当然,最近也确实很忙。
   昨天学校组织孩子们去圆明园秋游,孩子自己写的观后感,虽然很多错别字,但自己能写出来还真是很棒的!(期间因为找评价手册没找到,我很焦急)我又吼了她!(什么叫高质量的亲子陪伴?我很自责),期间老师也跟我说孩子学习习惯不好,上课不拿出需要准备的东西,用过的东西桌子上一堆,嗯,还是老问题啊!(这更是我焦虑的重要原因吧吧。)
   对策呢?首先妈妈要把家里收拾得井井有条吧?!其次,要带着引导着宝贝收拾好她自己的东西吧?!最重要的是立刻行动起来,养成随时收拾、物归其位的好习惯!

听了一句话,差等生拼英语,中等生拼数学,高等生拼语文。如果没有经济实力送孩子出国升造,拼了英语又如何呢?都要重视均衡发展是比较重要的啊。我们现在完成老师的homework是放在了第一要务,其次就是抽时间阅读、配音玩儿。(趣配音居然开始收费了。。。)
    总是感觉时间不够用呢。英语的homework完成的非常不好,基本没有做过,需要加强哦!Apple.上个周末什么活动也没安排,周六早武术课晚英语课,中间去儿研所看牙、南京大排档吃了午饭,再完成一点作业,一天也满满当当的。周日舞蹈课,作业,去舅舅家晚饭玩了3个小时,一天也是充实的度过了。中间宝贝儿想玩积木也只半个小时时间。。。哦,这个周末看来也安排不了活动了?如果空气好,周日下午去奥森吧!难得的秋天尾巴可要牢牢抓住户外啊!