祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 花开无声——颜的六年级

那天,看到一位熟悉的网友晒贴,她家牛娃高中免费提前录取某校英才班,成功避开了中考,将来出国或者高考都很有优势,而且有机会学习二外,不禁由衷地为她感到高兴,外加羡慕、神往。回头看看自家的小青蛙,恬淡、随性,原生态,外加一些些12岁的叛逆。面对扑面而来的小升初,决定记录下我们的六年级,希望我们一起努力!

竟然不知道你开楼  发表于 2016-9-30 18:14
一起加油  发表于 2016-8-28 09:14
加油!期待着颜妈一年后晒贴。  发表于 2016-7-14 12:56
我们也是六年级,一起加油!  发表于 2016-7-11 09:59
一起加油!  发表于 2016-7-7 21:19

来学习了!坚持记录啊
[发帖际遇]: 大卫不可以 花了 2 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

仿若颜昨天还是一年级的感觉:)

是因为感觉我们一直处于闲散的低年级状态:-)  发表于 2016-7-6 09:19

孩子长得好快!以后翻看,一定别有一番滋味吧。

学习下高年级的姐姐

加油!谢谢分享成长记录!

谢谢分享成长记录

恭喜恭喜了,恭喜开楼!

加油!  发表于 2016-7-14 10:34
[发帖际遇]: dgx66 花了 3 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

感谢各位邻居光临,很亲切的感觉。
小人儿和她老爸外出玩了8天,今天回家,我得准备准备,开始“上岗”了。
先来整理一下思路:
六月份参加了两场初中的选拔考试,一个属于跳级,一个属于预初,都没有录取,这种考试虽然有运气的成分,但是主要还是实力不济,考试完全超出了学校的教学范畴,要求上知天文地理,下悉茶米油盐,语文奥数英语只是用来打底的文化课,面试却是在考察个人思维灵活程度和运动能力。从中得到的体会是:
1、集中精力做事很重要(笔试时间两小时,题量很大,需要集中精力快速答题才有可能完成)。
2、阅读很重要,而且需要读得杂一些,阅读面宽一些。
3、运动,再运动,在运动场上抛洒汗水,锻炼的不只是身体,还有思维。
小人儿是个爱阅读的娃,读的看的东西比较宽而杂,思辨能力却有限,那些看过的东西,犹如一颗颗散乱的珍珠,没有用线穿起来;长时间集中精力的能力比较弱,没有经过有意识的练习;喜欢运动,却有些怕累,耐力不够;至于文化课,呃,数学真的是JUST SO SO,遗憾的是我自己这么多年来都没有正视这个问题,尽管儿教谦妈、豆妈、爱睿等等诸位好友一再呐喊,我都没能积极解决这个问题。
目前的课外培训有:
1、钢琴,继续;
2、瑞思英语,10月份结束,打算转网课;
3、学而思数学,8月初开始初步接触。
4、篮球,报了一个季度。
暑假作息安排,除去上课时间外,主要会用来完成学校的暑假作业,中英文阅读,希望能安插一点我辅导奥数的愿望,上学期小人儿喜欢上了欧美片,看剧估计也是少不了的。
从三年级起,寒暑假一直想让小人儿试着自主安排,从前面的反馈来看,时间多数被天一半地一半地糟蹋了,去年暑假甚至两周之后就开始感觉无聊难过,盼着开学。今年会怎样呢?
有位朋友说,持续地自主学习,才是成功的保障,深以为然。

钢琴坚持得太好了!!!  发表于 2016-7-18 09:48
成都的私立学校面试也全是考课外的  发表于 2016-7-14 21:29
谢谢亲的分享!  发表于 2016-7-14 16:33
[发帖际遇]: 颜妈妈 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 5 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

加油!谢谢分享