祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[教材讨论] 学过新概念的宝贝家长来说说是怎么带孩子学习的

闺女下周就放暑假了,打算从下周起开始每天坚持学习新概念,请教各位有经验的宝妈宝爸们是怎么带孩子学习新概念的。谢谢

还是参加一个班比较好一些,我老想自己带着学,结果总是效率不高,还是外面老师学好一点,虽说多花些钱  发表于 2016-6-27 15:45

评分

tdeqn268 + 1 儿童英语精品资源 百度搜索“v5妈妈”

[发帖际遇]: summer花开 找回了丢失的钱包,得到了 2 金币,感谢好心人。 幸运榜 / 衰神榜

我家学过一段时间,我的方法就是不停的听,然后背诵最后默写课文(默写好多词不会写,没有特别把不会的单词反复写),现在估计都忘记了。我在想暑假要不要学新2,学了我又要痛苦了。

温故而知新!  发表于 2016-6-27 15:48
谢谢分享,一起学吧  发表于 2016-6-27 13:46
[发帖际遇]: 热情的 喜之朗CICI 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

我们就是背诵和默写。还剩20多课。默写错误也多,我想是不是还要再来一遍。

谢谢,初步想法是听、背诵、默写,课文和单词都要掌握,然后做练习

我们是先用少儿趣配音录一次音,然后课文读几次,再背一下(不要求一字不差),做部分课后练习。这样先过一遍,准备第二遍的时候把听写单词加进来。

谢谢,趣配音下载了后还没用过,把它用起来  发表于 2016-6-29 17:32

我让孩子背的时候尽量是不让他看课文的,要求听背。那本书基本上是我看。我们反复背了两次,第二次要求一字不差。但是还是有加S和连音的has have这样的没有背出来。这样做的后果就是好多单词不会写,但是听音还可以。

谢谢分享,我们打算加上看和听写单词,要求单词全部过关  发表于 2016-7-1 07:56

我们也是听,听熟了背,然后默,练习没有做,所以语法不牢靠。
[发帖际遇]: 彭静 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

彭静 发表于 2016-8-9 16:48
我们也是听,听熟了背,然后默,练习没有做,所以语法不牢靠。

练习还是需要做的

是的呀,就是小孩子还没有这个耐心,慢慢来吧
[发帖际遇]: 热情好客的 彭静 花了 1 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

反复听——指读——背
过一两个月复习
过半年复习      以上都只是读背,没写

然后才抄写、默写。默写当然不少词错,很打击孩子自信,就改为背诵,听写单词。

前后新1大概背了(复习)了十多遍,新2五六遍,新3三四遍。

目前正在用原版的语法书学习/梳理语法。我觉得先背着,先屯在脑海里(所以要反复复习),再学语法,因为积累的量有了,而且孩子年龄也大了,她就容易理解。
[发帖际遇]: x-ray 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 4 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜